Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#765504 Колхозник 13 апр 2023, 11:06
Щас приехал в гараж менять передние колодки.
Сняли. А там ресурса еще 50%. Датчик походу глюканул.
Изображение

Вот и я думаю, с какого хрена колодки требуют замены через 40 тыс км, если обычно на других машинах я езжу на них без замены по 60-70 тыс км.
Короче новые конечно поставили. А старые щас очищу и пусть лежат. В работу пойдут обратно при следующей замене.
Деньги то из жопы не валятся.
Итак сейчас получается зря на новые потратил 4К и еще на замену 1К. Итого 5К впустую ушли.
Как говорится без прибыли один убыток

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#765505 Хороший 13 апр 2023, 11:09
seregathebest: правильно понимаю, что раз вы стремитесь к цивилизованному миру, то уже передали в соответствующий институт страны, номер тачки Колхозника с целью пресечения нарушения законодательства в виде ведения незаконной предпринимательской деятельности?
Неправильно.
#765506 Rave Speeder 13 апр 2023, 11:14
Колхозник: След проект это тотал в таксо. Економ
Я, допустим, многое понимаю и в некоторых вопросах согласен, но… Яндекс – расыпидо, государство – расыпидокрыша, но целенаправленно поставить в такси хлам, в котором от малейшего чиха может в фарш размотаться любой человек — эта такая квинтэссенция «этодругина», что прям опускает вас на уровень к флаговывешивателю с депутатским мандатом.

Звезда Интернета
#765507 Придача 13 апр 2023, 11:18
Rave Speeder:
Колхозник: След проект это тотал в таксо. Економ
Я, допустим, многое понимаю и в некоторых вопросах согласен, но… Яндекс – расыпидо, государство – расыпидокрыша, но целенаправленно поставить в такси хлам, в котором от малейшего чиха может в фарш размотаться любой человек — эта такая квинтэссенция «этодругина», что прям опускает вас на уровень к флаговывешивателю с депутатским мандатом.
"ПослеТотал" немца в 100 раз безопаснее нашего или восточного нового д.рьмища.
#765508 Колхозник 13 апр 2023, 11:21
Арифметика и не более.
Я трижды просчитал микроэкономику москвича под такси и это на 146% убыточный проект. Мне же Собянин потом не компенсирует убытки как Яндексу. Надо понимать, что китаец больше 200 тыс км не пройдёт в отличие от Соляриса и полика, которые в такси ходят по 600-700 тыс км
А что страшного в тотале для такси? Тотал- это термин страховых, когда им невыгодно ремонтировать.
А так все можно отремонтировать в гараже. И сделать это бюджетно.
Хотят ездить по 100 руб? Мне есть что им предложить

#765509 Rave Speeder 13 апр 2023, 11:35
Придача:
Rave Speeder: "ПослеТотал" немца в 100 раз безопаснее нашего или восточного нового д.рьмища.
Верить в маркетинговые сказки про какие-то многократные безопасности, особенно после «тоталов», вам никто не запрещает, но уж транслировать это стыдно должно быть в 2023 году. Более-менее безопасен автомобиль с автономной бронекапсулой, у пассажиров остальных автомобилей шанс превратится в фарш практически одинаковый

Звезда Интернета
#765510 Колхозник 13 апр 2023, 11:40
Тогда надо перестать лицемерить и для начала признать, что поездка в такси менее 500 руб ( плюс- минус) быть не может. Ибо машины стоят космических денег.
А что мы слышим? Нам бы лишь бы доехать и дешево.
Вот лишь бы и доедут. И главное дешево

#765512 Rave Speeder 13 апр 2023, 11:46
Колхозник:А что страшного в тотале для такси? Тотал- это термин страховых, когда им невыгодно ремонтировать. А так все можно отремонтировать в гараже. И сделать это бюджетно.
Страховые жадные. И если страховая признала машину тоталом - то это именно тотал. Это значит что повреждены силовые и (или) несущие элементы кузова или рамы до утери конструкционной прочности.
Бюджетно тотал не восстанавливается — как раз в этом его смысл.
Конечно, при помощи сварочного аппарата, металлолома с разборок и синей изоленты останки транспортного средства можно превратить в подобие автомобиля, но, скажем, это такое себе.

Звезда Интернета
#765513 Колхозник 13 апр 2023, 11:49
Я с вами согласен. Все- таки кое- что в машинах понимаю и знаю толк)
Только мне плевать на пассажиров, которые привыкли ездить за 100 руб. Как им плевать на меня. Как плевать на меня яндексу.
Мы просто все втроем друг в друга плюем и улыбаемся американской улыбкой. Меня устраивают такие правила игры.
И да- за то на тотал лицензии повешу есно.
Лошарам же так важно ее наличие.
Надо лошарам сделать приятно
Последний раз редактировалось Колхозник 13 апр 2023, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

#765515 Rave Speeder 13 апр 2023, 11:52
Колхозник: Тогда надо перестать лицемерить и для начала признать, что поездка в такси менее 500 руб ( плюс- минус) быть не может. Ибо машины стоят космических денег.
А что мы слышим? Нам бы лишь бы доехать и дешево.
Вот лишь бы и доедут. И главное дешево
Ну, как раз я не лицемерю. Я был с обоих сторон баррикад.
И если таксистом меня не трахало, где пассажир возьмёт денег на поездку со мной, то пассажиром я плачу оговорённую сумму, и меня абсолютно не трахает, сколько стоит машина и её содержание.

Звезда Интернета
#765517 Колхозник 13 апр 2023, 11:56
Угу, меня тоже не трахает, как послетотальная машина разложится в дтп с киргизом за рулем, когда будет везти 4 узбеков на стройку за 100 руб
Последний раз редактировалось Колхозник 13 апр 2023, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

#765518 Rave Speeder 13 апр 2023, 11:57
Колхозник: Угу, меня тоже не трахает, как послетотальная машина разложится в дтп с киргизом за рлем, когда будеи везти 4 узбеков на стройку за 100 руб
Именно поэтому вы хотите поучаствовать в этом бизнесе? Ценю мизантропию.

Звезда Интернета
#765519 Колхозник 13 апр 2023, 12:00
Я бы хотел поучаствовать в хорошем качественном таксомоторном бизнесе. С полностью вылизанными и обслуженными машинами не старше 3 лет.
К сожалению спрут яндекса с московской властью не позволяют это сделать.
Поэтому на данном этапе я всего лишь приспособился к текущим реалиям

#765523 Колхозник 13 апр 2023, 12:16
И да. Это не моя идея. У вас в москве уже давно таксототал в желтом окрасе и с лицензиями на лобовом стекле. Никто не жалуется. Даже Собянин доволен.
С чего вдруг в Питере должны не одобрить?