В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#765874 комик 16 апр 2023, 14:04
Максим П.: А техничить Курский зачем?
вопрос Моск дороге задай
#765888 Dmitriy_Alexeevich 16 апр 2023, 17:57
Не помню, писали сюда или нет. К "Волге" запустили прицепные вагоны до Казани из Петербурга. Ежедневно до 26 апреля. Ещё и до Чебоксар, но не ежедневно.
#765890 комик 16 апр 2023, 18:05
Dmitriy_Alexeevich: Не помню, писали сюда или нет. К "Волге" запустили прицепные вагоны до Казани из Петербурга. Ежедневно до 26 апреля. Ещё и до Чебоксар, но не ежедневно.
писали писали. из-за окон моск и окт
#765934 Compden-railman 17 апр 2023, 07:24
Максим П.: А техничить Курский зачем?
Вероятнее всего, к этому времени уже планируется ввести в эксплуатацию часть путей, но пока ещё без пассажирских платформ, и предполагается пропускать ПДС по этим путям. Кроме того, при необходимости можно будет пропустить поезд через Курский вокзал без остановки.
#765938 v_gildenberg 17 апр 2023, 07:47
Хм. А там есть пути сейчас без платформ!? Был в последний раз 2-3 дня назад вроде все платформы с путями. Самые крайние. На первом пути от вокзала стояла мотриса с платформой. Ну и соответственно в середине все было разрушено. Я думаю что это банальная перестраховка .
#765939 Compden-railman 17 апр 2023, 07:50
Вероятно, что платформы фактически готовы, но пока ещё не введены в эксплуатацию, поэтому планировать использовать их для посадки и высадки пассажиров нельзя.
#765941 v_gildenberg 17 апр 2023, 07:59
Compden-railman: Вероятно, что платформы фактически готовы, но пока ещё не введены в эксплуатацию, поэтому планировать использовать их для посадки и высадки пассажиров нельзя.
Ну там D2 и Курские/Белгородские ласточки останавливаются. :=-O: Я кстати был одним из первых кто открыл приехал на Ласточке в первый день открытия из Тулы :*THUMBS UP*: на новый путь и новую платформу )))
#765944 Compden-railman 17 апр 2023, 08:14
v_gildenberg:
Compden-railman: Вероятно, что платформы фактически готовы, но пока ещё не введены в эксплуатацию, поэтому планировать использовать их для посадки и высадки пассажиров нельзя.
Ну там D2 и Курские/Белгородские ласточки останавливаются. :=-O: Я кстати был одним из первых кто открыл приехал на Ласточке в первый день открытия из Тулы :*THUMBS UP*: на новый путь и новую платформу )))
Вероятно, что тот путь нельзя занимать под ПДС. Похвастаюсь тоже: я был одним из первых пассажиров, кто "открыл" Восточный вокзал, прибыв туда ночью 29 мая 2021 года на 81/82 и отправишись с него этим же поездом.
#765946 v_gildenberg 17 апр 2023, 08:19
Ну все !! Мы - первопроходцы ! :*THUMBS UP*: я кстати вспомнил что в первую поездку на 79/80 поезде в 2008 году мы поехали через Курский вокзал, и он у нас был тоже затехничен. Так все было в диковинку! Потом это стало нормой .
#765948 Compden-railman 17 апр 2023, 08:39
v_gildenberg:Ну все !! Мы - первопроходцы ! :*THUMBS UP*: я кстати вспомнил что в первую поездку на 79/80 поезде в 2008 году мы поехали через Курский вокзал, и он у нас был тоже затехничен. Так все было в диковинку! Потом это стало нормой .
Первопроходцы в плане "открытия" Восточного вокзала и новых путей/платформ Курского вокзала, которые будут существовать если не вечно, то очень долгое время. А поезд 79/80 ушёл в историю, уже и мало кто вспомнит, что был такой поезд. Я помню, как году в 2001 был тоже 79/80 с Курского вокзала до Адлера. Он был с биотуалетами, и это существенное его преимущество.
#765953 Dmitriy_Alexeevich 17 апр 2023, 08:59
Compden-railman: А поезд 79/80 ушёл в историю, уже и мало кто вспомнит, что был такой поезд.
Так речь же про Волгоград - Санкт-Петербург, не? Он остался, но номер другой (89/90), и через Восточный теперь.
Видимо, да, и тем более, как выше написали, этот перенос до июля из-за окон. Поэтому и график не поменяли. Эх, мечтаю, чтобы 81/82 вернулся через Курский вокзал, и со временем хода как раньше, 15 часов до Белгорода. ::'(:
#765984 KSM 17 апр 2023, 17:22
Dmitriy_Alexeevich: Не помню, писали сюда или нет. К "Волге" запустили прицепные вагоны до Казани из Петербурга. Ежедневно до 26 апреля. Ещё и до Чебоксар, но не ежедневно.
Весь июнь 133/134 будет ходить через арзамас, владимир без захода в нижний (и без Стригино), через восточный в москве, который почему-то затехничен.
#765988 LmV 17 апр 2023, 18:04
Надо так и оставить. Это - хороший маршрут. Заодно, можно бы и ВБСы в Йошку к нему передать...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#765990 Фыва Цукен 17 апр 2023, 18:14
LmV: Надо так и оставить. Это - хороший маршрут.
но на 2 часа дольше. ну и да, надо восточный растехничить, и стригино добавить.