Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#765985 Хороший 17 апр 2023, 17:25
LmV:
Хороший:
Всё тебе прекрасно понятно :8-): . Именно той "Заграницы" (с большой буквы), которая мучала воображение не одному поколению советских людей.
Т.е., как выяснилось, просто полумифологическим понятием, по типу Тридесятого государства, с винной рекой в кисельных берегах.
Почему полумифический? Вполне реальный, раз советских людей так сильно удерживали, что сперва, после долгих собеседований, могли выпустить в соцстраны, а затем, если поведение хорошее, могли позволить выехать в Югославию ::-D:
В чём разница между тогда и сейчас.
Ну если под "сейчас" понимать ситуацию до 24.02.2022, то в свободе выезда и возможности приобрести тут те же самые товары и услуги, что и "там".
Тогда, до Интернетов, попадались сказочные картинки заграничной жизни
...которые так и оставались картинками. Иногда телевизионными.
зато голые девицы - были настоящими, со следами купальника, без интимной стрижки :*CENSORED*:, с веснушками, животиками, следами бритья на ногах, а кто-то и с морщинами или кривыми зубами (у некоторых и брекеты стояли). Теперь же - жизнь, как есть, а девицы рисованные в Жабе (а может и не девицы, а андрогины ::-!: ).
Были ещё советские женщины с металлическими зубами и блондинистым начёсом, которые в свои 30 выглядели на 60.
Хороший:
Ты слишком усложняешь. Речь шла о сравнении центральнорусских областей.
Да ничуть. В том-то и дело, что большевички границу провели по-живому, фактически, отхерачив запад Черноземья.
Белогорье было в составе РСФСР вообще-то.
#765989 Dmitriy_Alexeevich 17 апр 2023, 18:07
Колхозник: Кстати в Питере количество авто из региона 31 уже начинает конкурировать с регионом 198
Потому что много уехавших оттуда по вполне понятным причинам. Нищета как раз никуда и не поедет, ибо в крупных городах жильё не бесплатное. А нищете его купить не за что.
Хороший:
- Белгородская область: сразу после выезда из Курской области, возникает ощущение, что выехал за пределы РФ: дорога сразу становится шире, асфальт светлее, обочины укреплённые и чистые, покрытие подозрительно ровное. Поля засеяны, аккуратные коровы пасутся, техника в полях новая и чистая... Ездят в Белгороде тоже культурно, в отличие от тульских и воронежских охламонов. Что самое приятное и необычное: город и пригород не застраивают 40-этажными клоповниками, сделанными из говна и веток, а развивают малоэтажное строительство и частные дома. ... В общем, некий культурный шок обеспечен.
Согласен с Вами! Жители Курской области всегда завидовали Белгородской, чуть что, всегда приводился пример Белгорода: "А вот в Белгороде какие дороги", "А вот как чисто в Белгороде" и так далее. Говорю это как проживший большую часть жизнь на границе с Белгородской областью. Кстати, насчёт засеянных полей: в Курской области ещё попробуй найди незасеянное поле. У нас уже бывшие колхозные сады, фермы, лесополосы корчуют, расчищают, вывозят мусор и распахивают-припахивают, даже если там полоска шириной 3 метра :=-O:
А насчёт Курской: я бы не сказал, что у нас там прям вообще застой застоем. В последние годы кое-чего и меняется, хотя и не такими темпами, конечно, как хотелось. Даже родная Обоянь - раньше было без слез не взглянуть, а теперь ежегодно какая-то движуха, навели марафет на центральной улице, проложили асфальт по всем второстепенным улицам, новые стройки идут (долгожданная районная поликлиника, детский сад, ФОК с бассейном, реставрацию некоторых зданий обещают). Уже и смотреть приятно, во многом благодаря помощи инвесторов. И в Курске тоже потихоньку порядок наводят, транспорт наконец-то обновляют.
Ну что уж поделать, не повезло Курску оказаться на берегах какой-нибудь крупной реки типа Невы, Волги, стать крупным политическим центром в прошлом. Это я к тому, когда говорят, что в Курске смотреть нечего, и нечего там делать :]:-O: Там жить надо, а не смотреть на него :=-O: А так для жизни всё есть, кроме, конечно, несоответствия размера заработных плат. Но когда посмотришь - да, в Москве на какой-то работе можно заработать в 2 раза больше. Но какой от этого толк, когда половина, а то и больше этой суммы, уходит на оплату аренды жилья или ипотеки? На выходе получается всё то же самое, на мой взгляд.
#765994 wsa-79 17 апр 2023, 18:37
Напоминаю пользователям и модераторам что под ником Хороший к нашему форуму прикреплён интернет-боец киберроты нато, сидящий в Риге.
#765995 Владимир Дукин 17 апр 2023, 18:44
Колхозник: Ваших тоже хватает. И все таксисты
Разве в Питере много таксистов евреев? Я думаю, их нужно искать в финансовых структурах.
В Москве тоже сейчас большинство машин такси под иногородними номерами. Помимо приезжих хозяев есть вторая причина - страховка ОСАГО на такси. Хозяин парка вполне может быть коренной москвич а как ИП зарегистрирован в пос. Дагестанские Огни. Номера соответственно будут 05, вах :=-O:

Gadjonysz
#766003 LmV 17 апр 2023, 19:35
Хороший: Почему полумифический? Вполне реальный, раз советских людей так сильно удерживали, что сперва, после долгих собеседований, могли выпустить в соцстраны, а затем, если поведение хорошее, могли позволить выехать в Югославию ::-D:
Вначале ситуация действительно была такая, что особо ездить было незачем (такая же, как сейчас). Затем, поскольку вначале начался неотроцкизм, а, затем, апофигей социализма (при котором парадоксально стали жахаться в дёсны с Западом) - система стала ходить под себя. И это привело к дикому падению СССР. Ибо в "верхах" была куча тохтосов и вредителей.
Хороший:
Ну если под "сейчас" понимать ситуацию до 24.02.2022, то в свободе выезда и возможности приобрести тут те же самые товары и услуги, что и "там".
Это рассуждения про счастье от джинсов и жувачки.
Хороший:Были ещё советские женщины с металлическими зубами и блондинистым начёсом, которые в свои 30 выглядели на 60.
Чего?!
Если речь о спившихся халдах, то их ТАМ хватало ничуть не меньше (ТАМ ещё и куда чаще на фоне разрухи тогда). Они везде есть. Если же речь о тех, кто выглядит так вследствие этно-культурных моментов, то этих - тоже самое.
Хороший:Белогорье было в составе РСФСР вообще-то.
Я про Орловщину. Когда я приехал в Орёл, то окончательно просёк тему про то, как от России хапнули земли в результате "интернационализма".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#766011 БАРСИК 17 апр 2023, 20:01
LmV » 17-04-2023, 11:26:Антон, ты чего Смоленск на СЗ поместил? ::-D: Тверь, кстати, тоже, но не так бросается в глаза.
Он ещё туда Киров впихал. У нас даже сельхозНИИ называется "Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока".
#766016 Придача 17 апр 2023, 20:31
LmV: Антон, ты чего Смоленск на СЗ поместил? ::-D: Тверь, кстати, тоже, но не так бросается в глаза.
Один хрен. Из него МСК все соки выпила :;-): Впрочем от Воронежа он как раз СЗ ::-D:
#766021 Хороший 17 апр 2023, 21:29
wsa-79: Напоминаю пользователям и модераторам что под ником Хороший к нашему форуму прикреплён интернет-боец киберроты нато, сидящий в Риге.
А ты готов обосновать это утверждение? Особенно про Ригу? И готов ли отрезать палец публично, если выяснится, что это не так :8-): ?
#766024 Хороший 17 апр 2023, 21:43
LmV:
Хороший: Почему полумифический? Вполне реальный, раз советских людей так сильно удерживали, что сперва, после долгих собеседований, могли выпустить в соцстраны, а затем, если поведение хорошее, могли позволить выехать в Югославию ::-D:
Вначале ситуация действительно была такая, что особо ездить было незачем (такая же, как сейчас).
Это кто такое сказал? И кто решил, что ездить было "незачем"? Я вот почему-то уверен, что рабочий завода "ЗиЛ" или "ГАЗ", году эдак в 1979-м, с удовольствием бы съездил в Западную Европу, чтобы лично убедиться в том, как бесчеловечно эксплуатируют рабочих на заводах Volvo или Daimler-Benz :8-): . Но советское правительство почему-то такой возможности его начисто лишало. Вопрос почему?
Затем, поскольку вначале начался неотроцкизм, а, затем, апофигей социализма (при котором парадоксально стали жахаться в дёсны с Западом) - система стала ходить под себя. И это привело к дикому падению СССР. Ибо в "верхах" была куча тохтосов и вредителей.
То есть я правильно понимаю, что стоило лишь приоткрыть пресловутый "железный занавес", как всё "величие" СССР рухнуло как карточный домик? И что социализм может существовать лишь за колючей проволокой?
Хороший:
Это рассуждения про счастье от джинсов и жувачки.
Ну так может быть не стоило делать из джинсов и жУвачки такой культ, из-за которого люди в буквальном смысле убивались :8-): ?
Хороший:
Были ещё советские женщины с металлическими зубами и блондинистым начёсом, которые в свои 30 выглядели на 60.
Чего?!
То самое.
Если речь о спившихся халдах, то их ТАМ хватало ничуть не меньше (ТАМ ещё и куда чаще на фоне разрухи тогда). Они везде есть. Если же речь о тех, кто выглядит так вследствие этно-культурных моментов, то этих - тоже самое.
Вас тут не стояло:
Изображение
Хороший:
Белогорье было в составе РСФСР вообще-то.
Я про Орловщину. Когда я приехал в Орёл, то окончательно просёк тему про то, как от России хапнули земли в результате "интернационализма".
Орловская область также была в составе РСФСР :8-): .
#766034 LmV 17 апр 2023, 22:48
Хороший:
Это кто такое сказал? И кто решил, что ездить было "незачем"? Я вот почему-то уверен, что рабочий завода "ЗиЛ" или "ГАЗ", году эдак в 1979-м, с удовольствием бы съездил в Западную Европу, чтобы лично убедиться в том, как бесчеловечно эксплуатируют рабочих на заводах Volvo или Daimler-Benz :8-): . Но советское правительство почему-то такой возможности его начисто лишало. Вопрос почему?

Незачем было в последние годы Сталина, потому что ТАМ шло дикое давление, почти как сейчас. Именно ТАМ и устроили "Железный занавес". А в 1979-м, когда было не опасно, система уже была в маразме на уровне "мужика повезли в роддом со схватками", т.е. логики уже не было, зачастую в таких вопросах.
Хороший:
То есть я правильно понимаю, что стоило лишь приоткрыть пресловутый "железный занавес", как всё "величие" СССР рухнуло как карточный домик?
Нет. Когда "Железный занавес" приоткрыли, то СССР уже был в почти агонии. Открыли как раз потому, что там знали это.
Хороший:
Ну так может быть не стоило делать из джинсов и жУвачки такой культ, из-за которого люди в буквальном смысле убивались :8-): ?
Это отдельную тему надо открыть. Я в ней активно поучаствую. Ибо это один из парадоксов позднего СССР: проблемы с качественной модной одеждой (при наличии очень хороших модельеров и разработок), и развитие дикого вещизма (с душиловом как на чисто капиталистических распродажах).
Хороший:То самое.
Это что-то личное? ::-[: Можно в личку... ::-X:
Хороший:Вас тут не стояло:
Изображение
Как говориться: "вначале я ничего не понял, потом присмотрелся, и не понял опять". Что хотел сказать? "Диффисыт"?

Про Орловщину поясню ещё раз.
Дело не в том, где Орловская область, а в том, что внешне отличий от соседних районов Украины практически нет (кроме отсутствия мовы на вывесках и другой формы полиции). Потому что те районы Украины, фактически и исторически - центральнорусские! Т.е. восточную Украину, в значительной части, создали из Черноземья!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#766075 Хороший 18 апр 2023, 11:29
LmV:
Хороший: Это кто такое сказал? И кто решил, что ездить было "незачем"? Я вот почему-то уверен, что рабочий завода "ЗиЛ" или "ГАЗ", году эдак в 1979-м, с удовольствием бы съездил в Западную Европу, чтобы лично убедиться в том, как бесчеловечно эксплуатируют рабочих на заводах Volvo или Daimler-Benz :8-): . Но советское правительство почему-то такой возможности его начисто лишало. Вопрос почему?

Незачем было в последние годы Сталина, потому что ТАМ шло дикое давление, почти как сейчас. Именно ТАМ и устроили "Железный занавес".
Именно по этой причине из СССР можно было выехать только захватив самолёт или по "еврейской линии" в 70-е :8-): ?
А в 1979-м, когда было не опасно, система уже была в маразме на уровне "мужика повезли в роддом со схватками", т.е. логики уже не было, зачастую в таких вопросах.
Эта система была в маразме с 1917 года, за вычетом периода просветления с 1921 по 1929-й...
Хороший:
То есть я правильно понимаю, что стоило лишь приоткрыть пресловутый "железный занавес", как всё "величие" СССР рухнуло как карточный домик?
Нет. Когда "Железный занавес" приоткрыли, то СССР уже был в почти агонии. Открыли как раз потому, что там знали это.
А что привело к пресловутой "агонии"? Ну помимо "прИдателей", по количеству которых СССР можно смело относить в книгу рекордов Гиннесса?
Хороший:
Это отдельную тему надо открыть. Я в ней активно поучаствую. Ибо это один из парадоксов позднего СССР: проблемы с качественной модной одеждой (при наличии очень хороших модельеров и разработок), и развитие дикого вещизма (с душиловом как на чисто капиталистических распродажах).
И следствием чего было всё вышеперечисленное?
Это что-то личное? ::-[: Можно в личку... ::-X:
Ничего личного. Только факты. К тому же от пацанов у меня секретов нет :8-): .
Как говориться: "вначале я ничего не понял, потом присмотрелся, и не понял опять". Что хотел сказать? "Диффисыт"?
В обсуждаемом контексте - типичную внешность типичной советской женщины.
Про Орловщину поясню ещё раз. Дело не в том, где Орловская область, а в том, что внешне отличий от соседних районов Украины практически нет (кроме отсутствия мовы на вывесках и другой формы полиции). Потому что те районы Украины, фактически и исторически - центральнорусские! Т.е. восточную Украину, в значительной части, создали из Черноземья!
Ну создали и что?
#766091 LmV 18 апр 2023, 13:50
Хороший:
Именно по этой причине из СССР можно было выехать только захватив самолёт или по "еврейской линии" в 70-е :8-): ?
Я выше написал: система, увидев "коммунизм на горизонте", стала бодро ходить под себя.
Про "только" - это уже преувеличение (хотя выехать было реально очень сложно).
Хороший:
Эта система была в маразме с 1917 года, за вычетом периода просветления с 1921 по 1929-й...
Предлагаю таки открыть новую тему. И не только про моду, но и про гибель Империи/гибель Империи 2.0 в целом. И там обсудить.

#766092 Хороший 18 апр 2023, 13:54
LmV:
Хороший:
Я выше написал: система, увидев "коммунизм на горизонте", стала бодро ходить под себя.
Коммунизм это и есть тот самый горизонт, который постоянно удаляется. Правда, его к тому же ещё и не видно.
Про "только" - это уже преувеличение (хотя выехать было реально очень сложно).
Ну другие способы тоже были, да...
Хороший:
Предлагаю таки открыть новую тему. И не только про моду, но и про гибель Империи/гибель Империи 2.0 в целом. И там обсудить.
Ну кто из нас модератор? Открывай :*THUMBS UP*: .