Алексей_PS » 29-04-2023, 09:42:Посчитаем. С учетом погрешности получаем:
В плацкарте поехало где то 340 человек
В купе 84.
Учитывая, что Ласта в среднем перевозит 330 человек, можно сделать вывод, что данный доп со своей задачей справился на 100%.
И для допа не пришлось искать ласту и БС.
Назначено 7 пар рейсов этого поезда на эти майские. С чего это можно считать, что он справился с задачей по результатам единственного рейса в первый день праздников? Вот сейчас он поедет обратно, и на участке Псков-Питер куплено менее 50 билетов. При том, что дневная и утренняя ласточка давно были расхвачены на 100%, а в вечерней осталась пара десятков мест. Утром завтра из Питера нечто похожее.
Это все равно, что открыть ресторан, и по результатам новогодней ночи сделать вывод, что он себя оправдал, а про остальные 364 дня умолчать.
v_gildenberg: Вообще -то Дмитрий Алексеевич сказал самую очевидную мысль

Метро же на Ладожском закрыто! Ну и потенциального пассажира перспектива тащиться туда непонятно как явно отпугнула.
Конечно, это тоже сыграло роль. Однако в направлении из Пскова на Питер нет проблемы подгадывать, на чем добраться до Ладожского к 7 утра. И я смотрю, что между Петрозаводском и Питером у этого состава 40-50% наполняемости уже есть, почему-то Ладожский не отпугнул.
Я думаю, единственный шанс у этого выпердыша - на участке Питер-Псков большинство плацкартников продавать как общаки. Может народ подтянется из-за низкого тарифа хотя бы.