Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#767830 Slon 01 май 2023, 22:06
serg:
Кстати, да, самолеты были полными и за день до вылета билет стоил в районе 20-25 тыс. руб. в один конец...
Ну вот видите - вы размышляли, а люди покупали.
Вот и говорю, что каждому своё. Не найдётся клиент - будет повод задуматься о маркетинговой политике.
Смотрите ещё факты: пару недель назад видел на главной сайта С7 привычные иконки с направлениями полётов и ценами на Сочи. Ну, кликнул. Предлагали вторую половину января 2024. При этом на добрую половину рейсов цены уже не стартовые (посмеялся - на первый попавшийся мне на глаза рейс кто-то взял в пустом самолёте три места на крыле). Кто-то ещё говорил, что народ уже шевелится на зиму. Вам не надо? Верю. А какой-никакой спрос есть, да вы и сами заметили, что АФЛ открыл продажи по зимнему расписанию (С7 это сделала ощутимо раньше).
Скажу ещё, что осенью в Горной олимпийской деревне соседи по отелю говорили, что хотели приехать ещё и под конец зимы, но ценник был 30 штук за стандарт, что их тормознуло. Смотрели они не позже начала октября. Потому я глянул ради интереса - сначала ценник был ещё выше, а ближе к датам - солд аут... На январь картина была ещё более живописной.
То есть кому-то - надо.
море оно на самом деле совсем другое....
На самом деле, оно разное. Ваш прошлогодний выбор мне тогда ещё показался несколько странным.
Впрочем, наверное, что-то делать с внуками - дело специфичное.
За ссылку на раздел с новостями, спасибо! Никогда не был в данном разделе сайта...
Да я добрый ::-D: пожалуйста.
#768004 serg 03 май 2023, 10:48
Аэрофлот, увы, решил перенять стратегию своей дочки АК Победы в части акций - специальные цены по акции действуют на ближайшие дни "на завтра и послезавтра" и только в один конец
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/sale-ec-may23

И цены такие, что не возникает мысли "бросить все" и куда-то слетать по данному предложению.
#768116 serg 04 май 2023, 12:59
Так по этой причине, как я понимаю, и распродаж с интересными ценами нет, как в прошлом году - дабы можно было слетать просто так, куда особо и не надо.
#768117 LmV 04 май 2023, 13:05
https://news.rambler.ru/incidents/50679 ... eremetevo/
Аварийная посадка в Шереметьево.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768123 seregathebest 04 май 2023, 14:09
serg » 04-05-2023, 13:59:
Так по этой причине, как я понимаю, и распродаж с интересными ценами нет, как в прошлом году - дабы можно было слетать просто так, куда особо и не надо.
причина куда более глобальная, чем просто субсидий не выделили
#768132 Daniel Kalinxina 04 май 2023, 16:46
Нет дохода с нефтегаза - нет субсидий - нет самолетов. Всё просто.

А чтобы по этим акциям куда-то летать, надо иметь, видимо, свободный график работы или быть безработным))
#768135 seregathebest 04 май 2023, 17:15
Всё еще более глобальнее. Пассажиропоток падает. В 22м году он был даже ниже пандемийного 21го. А если сравнить с 19м... :=-O:
#768152 Liski 04 май 2023, 19:03
На самом деле из относительно загруженных закрыт только Краснодар. И с большим натягом к этой категории можно отнести Платов с Анапой/Геленджиком.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#768169 Slon 04 май 2023, 21:00
serg:
В целом и это тоже. А насчёт падения потока - так не надо подменять причины следствиями.
А вообще если не будет возможности слетать просто так - вот тут мир явно не перевернётся. Впрочем, есть и другой момент: как обычно, у кого-то жемчуг мелкий. Всё относительно.
Daniel Kalinxina:
А чтобы по этим акциям куда-то летать, надо иметь, видимо, свободный график работы или быть безработным))
Свободный график - это же прекрасно! Спасибо ящуру. :*THUMBS UP*:
#768178 Liski 04 май 2023, 21:32
seregathebest: Симферополь был загружен явно больше Краснодара
Чуть-чуть больше:
https://rg.ru/2022/01/17/reg-ufo/aeropo ... otoka.html

Но в целом в масштабах страны доля 12 закрытых аэропортов едва больше 5%:
https://www.avia-adv.ru/stat/airports-ru-2021.htm

Данные специально привожу на 2021 год.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#768179 Slon 04 май 2023, 21:36
Liski:
Данные специально привожу на 2021 год.
Видимо, надо снова сказать, в какое место засунуть такие данные :]:-O:
Или за 2019 год или вообще никаких. И особенно ссылки на СМИ.