Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#768445 Liski 08 май 2023, 09:51
Это не то пальмовое масло. Проблема добавок пальмового масла сейчас состоит в том, что оно техническое. Само по себе очищенное пальмовое масло достаточно дорогое. Мне странно, что сейчас продолжают добавлять пальму, когда много относительно дешевых и более безопасных масел типа кукурузного, авокадо и других. Есть свое производство и много продуктов, типа де олио и т.д. Они по цене практически такие же.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#768458 БАРСИК 08 май 2023, 13:32
Певица Алла Пугачева обратилась с заявлением в Кунцевский отдел МВД в связи с пропажей наручных часов Hublot стоимостью 2 млн рублей.

- Эти часы мне подарили на позапрошлый день рождения выпускники "Фактора А". А вчера во время похорон Валентина Юдашкина на Троекуровском я заметила, что они пропали. Я почти ни с кем не контактировала. Буквально ко мне подошли два-три человека, включая Дмитрия Пескова. Он не в курсе, говорит, что ему ничего не известно, - сообщила певица.

Песков часы умыкнул, когда ручку целовал))
#768466 LmV 08 май 2023, 15:57
Я прочёл про котлы Пугачевой, и, честно - противно стало. И дело не только в том, что у меня сейчас ОКИ, но и по-сути. Бя! ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768467 БАРСИК 08 май 2023, 16:21
#768468 LmV 08 май 2023, 16:26
Ась? Острая кишечная инфекция! :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768688 Колхозник 10 май 2023, 12:24
Вы ездили под тэп 10? Если да то где?
Я между Калугой и Вязьмой. Только цвет у него там был другой

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#768693 Придача 10 май 2023, 12:43
Я тоже ездил на участке нежеголь-купянск 637/638 тащил тэп10 в советские и постсоветские годы.
Последний раз редактировалось Придача 10 май 2023, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
#768696 Колхозник 10 май 2023, 12:59
Первый односекционный пассажирский тепловоз

#768701 seregathebest 10 май 2023, 13:21
:*CRAZY*: В Польшу забористое подвезли :*SMOKE*:
(через гугл транслит)
Стал. «Калининград» исчезает с карт, возвращается старое название

Комитет по стандартизации географических названий рекомендует использовать только польское название Królewiec, а не русскую версию Калининграда. Резолюция также касается названия Крулевецкого края. «Русское название этого города — искусственное крещение, не связанное ни с городом, ни с областью», — читаем мы. Изменение вступает в силу с 9 мая 2023 года.
«Комиссия по стандартизации географических названий за пределами Республики Польша, действующая при Главном инспекторе Польши, на своем 125-м заседании 12 апреля 2023 г. постановила, что для города с русским названием Калининград является только польское название Крулевец. рекомендуется, а использование названия «Калининград» на польском языке не рекомендуется», — говорится в заявлении KSNG во вторник.
Кенигсбергская область вместо Калининградской. Есть сообщение

При этом добавлено, что для административной единицы, в которой расположен город, рекомендуется польское название «Кёнигсбергский район» и не рекомендуется использование названия «Калининградский район» на польском языке. Комиссия объявила, что изменение вступает в силу в день его объявления, то есть 9 мая 2023 года.
В коммюнике указывалось, что комиссия приняла во внимание, что город, носящий в настоящее время русское название Калининград, известен в Польше под традиционным названием Кенигсберг и что «нынешнее русское название этого города есть искусственное крещение, не имеющее отношения ни к городу, ни к область, край."
Комиссия также оценила, что присвоение городу, расположенному недалеко от польской границы, имени Михаила Калинина, преступника, ответственного, среди прочего, за вынесение решения «о массовом убийстве поляков (катынском расстреле)» носит в Польше «эмоциональный, негативный характер».
В коммюнике также указывалось, что события, связанные с вторжением России в Украину, введением т.н. Русинский мир и ведение информационной войны со стороны России заставляют обратиться к проблеме навязываемых имён, вызывающей большие споры, не встреченной принятием в Польше.

«Каждая страна имеет право использовать в своем языке традиционные названия, составляющие ее культурное наследие, но ее нельзя заставить использовать неприемлемые для нее имена в своем языке», — говорится в коммюнике.
https://wiadomosci.wp.pl/krolewiec-nie- ... 076664064a
#768702 Колхозник 10 май 2023, 13:22
И наверное никогда бы тэп 10 не быть « Стрелой», если бы не дизель 10д100 с турбонаддувом, который являлся прототипом американского дизеля от кораблей и подлодок. Благодаря Ленд Лизу наши талантливые инженеры сняли дизель с американского корабля и уже в 1962 году появился вот такой мощный односекционный тепловоз
Так что не украв, никогда не разбогатеешь

#768740 Владимир Дукин 10 май 2023, 17:31
Колхозник: Вы ездили под тэп 10? Если да то где?
Я между Калугой и Вязьмой. Только цвет у него там был другой
Казань-Черусти, Казань-Рузаевка, Казань-Ульяновск.
Цвет был другой - серо-голубой.
В Купянске вот были 2ТЭ10 Украина и ТЭП10 Стрела.