В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#768994 Etrainer 12 май 2023, 22:32
LmV: На счёт теплоласточки Иваново-НН. Много народу, кстати, ездит из Иваново в Нижний? Нижний - доминатор?.
С таким ценником, как поставили, населенность будет плюс минус около нуля.
НН для Иваново не доминантор от слова "почти". Пять двадцатиместных маршруток в день всех вывозят.

Нужен тариф на участке Иваново - Ковров не выше 350р, Шуя - Ковров не выше 300р, автобусов в это время нет, спрос будет хотя бы на этом участке. При ценнике в 1000р на полный маршрут 50% заполненность вполне возможна.
Начинать нужно с акционных тарифов + скидка на часть маршрута в день отправления, как на Москва - НН.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#769002 MaximT 12 май 2023, 23:08
Etrainer:
LmV: На счёт теплоласточки Иваново-НН. Много народу, кстати, ездит из Иваново в Нижний? Нижний - доминатор?.
С таким ценником, как поставили, населенность будет плюс минус около нуля.
НН для Иваново не доминантор от слова "почти". Пять двадцатиместных маршруток в день всех вывозят.

Нужен тариф на участке Иваново - Ковров не выше 350р, Шуя - Ковров не выше 300р, автобусов в это время нет, спрос будет хотя бы на этом участке. При ценнике в 1000р на полный маршрут 50% заполненность вполне возможна.
Начинать нужно с акционных тарифов + скидка на часть маршрута в день отправления, как на Москва - НН.
с такой логикой зачем ласточку в нижний гонять? достаточно просто Иваново-Ковров. Поэтому уверен, что вы ошибаетесь с прогнозом загрузки. Ласточка из МСК в Иваново обычно заполнена битком. Думаю, что и тут расчет на полный маршрут
#769045 Владимир Дукин 13 май 2023, 06:15
Icefer:
Пасслипецкого:
v_gildenberg: Почему нельзя поездным локомотивом делать маневры – я объяснял.
М.-Тех.-Курская — М.-Кур. :=-O:
Это уже история, которая повториться не имеет технической возможности. Хотя хз, с Черкизово на Кусково 99\100 и 71\72 чем вытягивают? тем же локом, обогнавшим?
Через Лихоборы.
#769065 Dmitriy_Alexeevich 13 май 2023, 11:08
Не помню, обсуждалось здесь или нет. На сайте РЖД и в яндексе появилось расписание дневного поезда 210/209 Витебск - Москва через Рудню ежедневно с 11 июля формирования БЧ. Из Витебска идёт как дневной, почти 10 часов. Обратно отправление из Москвы почти около полуночи. Это на постоянку или на время "Славянского базара"?
#769067 Максим П. 13 май 2023, 11:31
По Яндексу с 11 по 18 июля. Интересно, на постоянной основе он бы раскатался? С того же Смоленска на Москву в то время нет других поездов, дневная яма.

Тула и Тульская область.
#769069 v_gildenberg 13 май 2023, 11:51
Icefer:
Пасслипецкого:
v_gildenberg: Почему нельзя поездным локомотивом делать маневры – я объяснял.
М.-Тех.-Курская — М.-Кур. :=-O:
Это уже история, которая повториться не имеет технической возможности. Хотя хз, с Черкизово на Кусково 99\100 и 71\72 чем вытягивают? тем же локом, обогнавшим?
Сразу не увидел. Не понял что имел ввиду Пасслипецкого. :=-O: С Каланческой до Курской всегда вытаскивали поездным локомотивом. Типа ЧС7, ЧС2. Но там и поезд имел свою нумерацию типа 4xxx. С Волгограда 2 до Волгограда 1 поезда также имеют нумерацию 4xxx . Обычно там ЧМЭ3, но зимой может и поездной локомотив выехать сразу же…. помню когда «Волгоград-Камышин» ездил поезд , он отправлялся строго с Волгограда -2. Под тепловозом с 1 пути Волгоград-2, потом на пригородный вокзал Волгоград -1. :=-O:
#769169 Dimjan 13 май 2023, 21:24
v_gildenberg: Почему нельзя поездным локомотивом делать маневры – я объяснял. Причина чисто бухгалтерская – затраты невозможно распределить на движенцев. Локомотив – это служба «Т», и они участвовать в маневрах с поездами не могут. Они работают только в поездном движении. Хотя – конечно, технически могут и в СССР спокойно так делали. Сколько раз в служебных расписаниях встречал порядок – как многочисленные прицепные вагоны на всяких станциях отцеплялись поездным локомотивом…. Не понимаю тоже: могли бы «Т» принять эти затраты на маневровые операции, потом перераспределить их в адрес «Д». Оставить себе свою долю.

Составитель это тоже работник службы «Д». Вагонник – службы «В». Вообще-то можно было составителя (коли его нет в Ржаве) брать с собой на поезде, там расцепляться и сцепляться, потом увозить его обратно (или с электричкой отправлять).

Короче, сами себе придумали ограничений. Скорей бы, треугольник бы этот построили, начнем ездить в Оскол без смены направления в Ржаве. Наверное. Сразу под тепловозом с Восточного вокзала (или с Павелецкого).
Можно
Мы же с 6435/6436 вагон и составителя катаем с Набережного до Кастороной.
А по поводу помощника - прежде ДИ почитайте чем такую глупость невероятную писать.

ТЧМ
#769170 Frankie 13 май 2023, 21:28
Насколько я понимаю, из Нижнего в Иваново катают бесплатные автобусы в туры за текстилем. Вполне вероятно, что и обычный пассажир может так проехать.
А так не знаю, что там за поток, да еще и регулярный. Несколько лет назад ездил, действительно было несколько маршруток типа Форд Транзит в день, и это в новогодние каникулы. Надо до Ярославля тянуть. ::-):
#769171 Niki74 13 май 2023, 21:34
Frankie: Насколько я понимаю, из Нижнего в Иваново катают бесплатные автобусы в туры за текстилем. Вполне вероятно, что и обычный пассажир может так проехать.
Сам ездил на этих бесплатных автобусах - там последнее время просили «аванс» внести, и его возвращали после того, как ты вернулся в автобус определенное время, когда он отправляется в Нижний
#769172 Frankie 13 май 2023, 21:36
Niki74:
Frankie: Насколько я понимаю, из Нижнего в Иваново катают бесплатные автобусы в туры за текстилем. Вполне вероятно, что и обычный пассажир может так проехать.
Сам ездил на этих бесплатных автобусах - там последнее время просили «аванс» внести, и его возвращали после того, как ты вернулся в автобус определенное время, когда он отправляется в Нижний
Интересно. Но все же туда-обратно можно скататься бесплатно, покупать же не заставляют? :;-):
#769174 LmV 13 май 2023, 21:51
А так не знаю, что там за поток, да еще и регулярный. Несколько лет назад ездил, действительно было несколько маршруток типа Форд Транзит в день, и это в новогодние каникулы.
:=-O: :=-O: :=-O: Я даже не мог представить, что сейчас существуют ещё шоп-туры, тем более такие...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#769185 John 3 volta 14 май 2023, 10:01
Niki74:
а в чем прикол? фабрики потом отстегивают?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный