В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#769216 lopik 14 май 2023, 14:21
Фыва Цукен: чисто на пригородных от екатеринбурга до петропавловска за день доехать не получится. вот от каменска-уральского можно. или от верхнего уфалея.

и да, на юг от петропавловска пригородные не ходят.
Нее. смысла нет ехать до Петропавловска на электричках. Лучше на поезд сесть и спокойно доехать.
От кокшетау уже ходят электрички
#769218 lopik 14 май 2023, 14:26
До Петропавловска есть смысл ехать на электричках, если проезд бесплатный. у меня нет его.
И там уже каталась. Я предпочитаю новые электрички ::-D:
#769219 Фыва Цукен 14 май 2023, 14:44
так российско-казахстанскую границу электрички пересекают только от петухова и исилькуля на петропавловск. в остальных местах - в лучшем случае поезда, а то и вовсе ничего. участок троицк-карталы я не беру, там электричка на территории казахстана остановок не имеет.
#769220 seregathebest 14 май 2023, 14:45
Белоруссию не рассматриваете?
В июне изнуряющей жары скорее всего не будет. Природа красивая, речек-водоемов полно. Электрички копеечные, жд сеть огромная
#769221 lopik 14 май 2023, 14:49
seregathebest: Белоруссию не рассматриваете?
В июне изнуряющей жары скорее всего не будет. Природа красивая, речек-водоемов полно. Электрички копеечные, жд сеть огромная
там пока доедешь до нее, уже на билеты прилично денег. Это надо на недели 3 ехать, точно не в этот раз, а так да, очень хочу туда
#769223 lopik 14 май 2023, 14:54
Посчитала. Дешевле всего ехать в Казахстан. Ощутимо так. И интереснее намного.
Вообщем, наверное, рвану в Казахстан северный обкатывать пригород :*THUMBS UP*:
Российские электрички никуда не денутся, а вот Казахстан закрпыть могут и все
#769227 lopik 14 май 2023, 15:15
Фыва Цукен: а они, собственно, из кокшетау больше никуда и не ходят. во все остальные стороны только поезда...
а в Астану? Кокшетау-Астана электричка еще
#769228 Фыва Цукен 14 май 2023, 15:26
яндекс электричку в астану не видит. правда, есть некий поезд 830 кокшетау-астана. может быть, по типу подвижного состава это электричка. но по статусу это дальний поезд.
#769229 lopik 14 май 2023, 15:28
Фыва Цукен: яндекс электричку в астану не видит. правда, есть некий поезд 830 кокшетау-астана. может быть, по типу подвижного состава это электричка. но по статусу это дальний поезд.
Это и есть электричка. вернее, пригород. Номера с 800 это пригород. Идет, скорее всего тепловоз и плацкартный вагон
#769230 lopik 14 май 2023, 15:40
Вот пригород, который я не ездила в Казахстане

Кокшетау Кишкеноколь пригород
Кокшетау Астана пригород
Астана-Джалтыр пригород
Астана Ерейментау пригород
Астана Павлодар пригород
Оскемен-Риддер электричка
Оскемен Зыряновск пригород
Павлодар - Куркамыс пригород
Шокай калагир вся. Проехала только от Караганды до Калагира.
Жезказган Косколь пригород
Косколь Сексеул пригород
Балхаш Саяк пригород
Балхаш Мойынты пригород
Мойынты Акадыр пригород
Акадыр Темиртау пригород
Мойынты Шу пригород
Мойынты Сары Шаган.пригород
Шу Сары Шаган пригород
Алматы Алтынколь пригород
Алматы Казыбек Бек пригород
Шымкент Туркестан пригород
Туркестан-Сарыагаш пригород
Тараз Жанатаз пригород
Алматы Атырау Мангистау поезда
Уральск Семиглавый Мар пригород
Уральск Чингирлау пригород
Актобе Шалкар пригород
Костанай Каерак пригород
Костанай-Новоишимская пригород
Новоишимская Володарское пригород
#769231 zdfan 14 май 2023, 15:55
Могут быть неприятности за фотографирование.
#769235 lopik 14 май 2023, 16:22
zdfan:
Могут быть неприятности за фотографирование.
недавно задержали несколько фанатов жд разных. Но, около ижевска
#769268 Ямской 14 май 2023, 22:20
zdfan:Могут быть неприятности за фотографирование.
Где, в Беларуси? Если только фоткать ментов, вояк, погранцов и их объекты с техникой. Я в марте гомельский вокзал и жд составы днём фоткал, никто слова не сказал. Про Лепель и Полоцк в конце апреля скажу то же самое.

Купите мне билет до станции Белед!