Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#76967 orangepock 12 май 2010, 11:30
Не могу найти отзывы о 315Ф Ташкент-Свердловск, что он из себя представляет? чье формирование? и как и где можно на него купить билеты? сколько примерно стоят билеты? Он ходит круглогодично раз в неделю или только в определенный сезон?
#76976 orangepock 12 май 2010, 12:12
Яндекс.расписания указывает, что поезд формирования УТЙ, Узбекистан.
приличный поезд или такой же убогий, как 007/008 Москва-Алматы КТЖ?
#76977 Михаил Тверской 12 май 2010, 12:16
Стоимость билетов можно увидеть общедоступно запросив обратный маршрут от Свердловска до Ташкента. Естественно она будет менятся из-за курса франка и коэффициентов в межгосе ржд-ути. Купить билет - только в узбекской кассе. Поезд из ташкента круглогодично по субботам.
#76978 orangepock 12 май 2010, 12:19
Спасибо, логично.
Полагаю, если поезд проходит по территории Казахстана, со станции в казахском городе можно купить билет?
Мне важно, насколько это приличный поезд. судя по номеру, не скорый? если не скорый, то не фирменный?
#76981 Фыва Цукен 12 май 2010, 12:36
orangepock:Спасибо, логично.
Полагаю, если поезд проходит по территории Казахстана, со станции в казахском городе можно купить билет?
узбеки держат все билеты на свои поезда у себя и во внешнюю продажу не пускают. потому заранее билет можно купить только в узбекистане. а вот после того, как поезд отправится (или даже выйдет за пределы узбекистана - точно не знаю, но в данном случае это неважно, от ташкента до казахской границы километров 20), можно и купить (если места останутся, конечно).
orangepock:Мне важно, насколько это приличный поезд. судя по номеру, не скорый? если не скорый, то не фирменный?
поезд пассажирский, нефирменный. конкретно на этом поезде я не ездил, но по своему опыту поездок на среднеазиатских (узбекских в том числе) поездах - с очень большой долей вероятности поезд ещё более убогий, чем 7/8 алма-атинский. и если вы будете на нём ехать по казахстану - с большой вероятностью в поезде будут многочисленные "зайцы".
#76993 Konstantin 12 май 2010, 14:55
Поезд круглогодичный, формирования "Узбекистон Темир Йуллари". Из Екатеринбурга в Ташкент по понедельникам. Нефирменный. Подавляющее число вагонов в составе плацкартные. Купейных мало, СВ нет вообще. Основные пассажиры гастробайтеры из солнечного Узбекистана и Казахстана. Расписание для поездки в Ташкент очень неудобное, ехать долго, летом изнуряющая жара. Душа просит экстрима-вот Вам поезд. Будьте готовы к отсутствию кондиционера, многочисленным "зайцам", полосе "удовольствий" на таможне, особенно казахско-узбекской, отсутствию удобств в сортире и.т.д.
#76994 Фыва Цукен 12 май 2010, 15:03
Konstantin:Душа просит экстрима-вот Вам поезд. Будьте готовы к отсутствию кондиционера, многочисленным "зайцам", полосе "удовольствий" на таможне, особенно казахско-узбекской, отсутствию удобств в сортире и.т.д.
угу, +1. в общем, если едете из ташкента - лучше доехать автотранспортом до чимкента, а там уже садиться на поезд. казахские поезда лучше среднеазиатских.
#76995 orangepock 12 май 2010, 15:54
Нет, надо ехать со ст. Джамбул в СПб. Беспересадочных вариантов нет. Самолета из Шымкента нынче тоже нет. Все поезда все равно проходящие, на 007/008 билеты купить практически невозможно, и в прошлом году я категорически разочаровалась в этом скором фирменном от КТЖ. Поэтому мне сложно представить что-либо еще хуже ::-!:
Из поездов РЖД нашла только Ташкент-Челябинск, который не заруливает в аппендикс до ст. Джамбул, и пока неясно, ходит ли он вообще.
Планировалось поехать до Астаны, там пересесть на более-менее 039, но пересадка страшно неудобная, надо минимум сутки торчать в чужом городе, путь удлиняется до 5 суток, кошмар.
Если ехать по западному Казахстану (007 исключается), то удобная пересадка 4 часа в Екатеринбурге - сначала 315Ф, затем 071Е. Если в 315-м ехать в купе, все равно ужас?
Выбор небольшой, если у кого появятся еще варианты с одной пересадкой, поделитесь, пожалуйста...
#76996 Фыва Цукен 12 май 2010, 16:01
orangepock:в прошлом году я категорически разочаровалась в этом скором фирменном от КТЖ. Поэтому мне сложно представить что-либо еще хуже ::-!:
ну так вам не придётся этого представлять. вы это увидите наяву.

повторю, в сравнении с рядовым среднеазиатским поездом 7/8 - просто конфетка. на 7/8 я ездил, ну да - поезд старый и грязноватый, но до среднеазиатского ему всё же далеко.
orangepock:Если в 315-м ехать в купе, все равно ужас?
именно в купе и будет ужас. а в плацкарте будет ужас-ужас-ужас.
#76997 orangepock 12 май 2010, 16:12
Жуть ::-(: неплохо знать заранее, однако. Где-то в отзывах о 7/8 я публиковала фото из этой конфетки, по-моему, это сарай на колесах, хотя я пассажир неискушенный и часто езжу в плацкарте.
С 315-го удобно пересаживаться как в Астане, так и ехать до Е-бурга. И все же откажусь...

Пока остается вариант 076Х + 039Ц. Оба КТЖ? на пересадке 13,5 часов днем. но это в целом лучше будет?
#77000 Фыва Цукен 12 май 2010, 16:38
orangepock:Жуть ::-(: неплохо знать заранее, однако.
это да.
orangepock:Где-то в отзывах о 7/8 я публиковала фото из этой конфетки, по-моему, это сарай на колесах, хотя я пассажир неискушенный и часто езжу в плацкарте.
ну я ж не говорю, что он вообще конфетка ::-D: он конфетка в сравнении со среднеазиатскими поездами. а так - да, поезд весьма заскорузлый.
orangepock:С 315-го удобно пересаживаться как в Астане, так и ехать до Е-бурга. И все же откажусь...
я думаю, это правильное решение :*YES*:
orangepock:Оба КТЖ?
да.
orangepock:на пересадке 13,5 часов днем. но это в целом лучше будет?
в целом - думаю, да. на 76 я, правда, не ездил, но, думаю, он никак не хуже 315. скорей, что-то типа 7/8 будет. а 39 - ну ничего, ехать можно. хотя тоже поезд не особо, но, имхо, немного получше 7/8.

а в астане, вообще, есть на что посмотреть - центральная часть и заречный микрорайон (байтерек).
#77053 orangepock 13 май 2010, 09:05
Спасибо.
"на 76 я, правда, не ездил, но, думаю, он никак не хуже 315. скорей, что-то типа 7/8 будет. а 39 - ну ничего, ехать можно. хотя тоже поезд не особо, но, имхо, немного получше 7/8.

а в астане, вообще, есть на что посмотреть - центральная часть и заречный микрорайон (байтерек)."

Мы решили ехать в купе в 076 (чтобы зайцы на шее не висели) и в плацкарте в 039 (большая разница в цене П и К в 039). Я тоже слышала, что 039 лучше 7/8. И да, в Астане можно пару часов развеяться - в основном на центральной улице ::-):
#77230 orangepock 14 май 2010, 14:42
Еще вариант - 017Щ до Самары, 107Й до СПб - удобная пересадка.
В Самаре один ж/д вокзал?
По 107-му вопросов нет, а вот что за 017Щ киргизского формирования? и с искомой станции, и из Бишкека на конец июня выдается только плацкарт, а купе в нем есть? судя по номеру, поезд не самый плохой, но нефирменный, обычный скорый. Он приличный?
#77232 Фыва Цукен 14 май 2010, 14:49
orangepock:В Самаре один ж/д вокзал?
да.
orangepock:что за 017Щ киргизского формирования? и с искомой станции, и из Бишкека на конец июня выдается только плацкарт, а купе в нем есть? судя по номеру, поезд не самый плохой, но нефирменный, обычный скорый. Он приличный?
вот этим я ездил. вонючая скотовозка, заметно хуже, чем 7/8.