В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#771931 Liski 13 июн 2023, 20:54
Учитывая сколько раз практически круглогодично топило ливнями район большого Сочи за последние 5 лет - только туда и ехать ::-!:. Еще плохо то, что на дорогу уйдет практически столько же, сколько и на сам отдых.
А А.С. лучше на даче отдохнет. 8 кг клубники за выходные собрал ::P:. И холод я люблю :*THUMBS UP*:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#771932 наЛЕТЧИК 13 июн 2023, 20:57
LmV: Что касается «предсказуемой погоды». А предсказуемо под сороковник, а в случае дождя - риск нарваться на тропический ливень, вызывающий сель? Блин! Вот что-то при СССР погода не мешала в Карпатах и в Прибалтике. А любители жарится посещали Узбекистан.
Не мешала да, тем кого погода не напрягает. Да и отпуска у многих другие были - месяц например. В Прибалтике (бывал там со времён СССР) с погодой просто летом как повезёт. Просто когда у тебя поездка на 21 день, то неделя дождей и +13+15 не критична, а вот когда 2 недели (плюс ещё дорога) то очень даже.
#771933 наЛЕТЧИК 13 июн 2023, 20:59
Liski: Учитывая сколько раз практически круглогодично топило ливнями район большого Сочи за последние 5 лет - только туда и ехать ::-!:. Еще плохо то, что на дорогу уйдет практически столько же, сколько и на сам отдых.
А А.С. лучше на даче отдохнет. 8 кг клубники за выходные собрал ::P:. И холод я люблю :*THUMBS UP*:
Есть такое. В плане Странной погоды в Сочи последнее время. Но так у людей осталось в подсознании что Сочи это все таки «большая вероятность гарантированного тепла» без сюрпризов. Ну также всякие Турции и так далее.
#771935 наЛЕТЧИК 13 июн 2023, 21:01
EmPeR1oR:А вот какой-нибудь доп на Владикавказ и Дербент явно не помешал бы. И там и там по одному поезду - ну совсем смешно же.
Да, не помешал бы. Зато в Крым пустые катаются.
#771936 наЛЕТЧИК 13 июн 2023, 21:04
LmV: Я Приморье не предлагал. Ну а целом: ездили в Карпаты? Значит - южный Урал и Предуралье к услугам. Ездили в Прибалтику? Тут и так понятно: какой выбор и сейчас. Ездили в Ср.Азию? Степи Астрахащины и Оренбуржья ждут!
В Среднюю Азию и сейчас ничего особо не мешает. Я уже писал что проблема тут ещё в том что определенные курортные зоны предполагают определённый уровень сервиса.
В Сочи может быть каждый день дождь но во многих местах у тебя будет все нормально с отдыхом включая бассейн, например, если в море из за шторма не искупаешься. А вот в Оренбурге…
#771937 seregathebest 13 июн 2023, 21:16
Блин!
В теме москва-Питер обсуждают какие-то нищебродские поездки в/из ЕС с целью сэкономить, перейти пешком и чтоб в Ивангороде им тягник подали.
В теме про нехватку билетов теперь обсуждают преимущества мест отдыха.
Можно почистить/перенести весь этот оффтоп в болталку, благо тем там предостаточно?
#771938 Максим П. 13 июн 2023, 21:17
Liski:
А А.С. лучше на даче отдохнет. 8 кг клубники за выходные собрал ::P:.
Я уже на юге её и черешню обожрался, видеть не могу ::-D:

Тула и Тульская область.
#771939 Максим П. 13 июн 2023, 21:18
наЛЕТЧИК:
EmPeR1oR:А вот какой-нибудь доп на Владикавказ и Дербент явно не помешал бы. И там и там по одному поезду - ну совсем смешно же.
Я уже в другой теме размышлял, почему пустые, не тем маршрутом пустили.

Тула и Тульская область.
#771940 Арсений 13 июн 2023, 21:20
seregathebest: Блин!
В теме москва-Питер обсуждают какие-то нищебродские поездки в/из ЕС с целью сэкономить, перейти пешком и чтоб в Ивангороде им тягник подали.
В теме про нехватку билетов теперь обсуждают преимущества мест отдыха.
Можно почистить/перенести весь этот оффтоп в болталку, благо тем там предостаточно?
Действительно, товарищи, давайте вести беседу ближе к теме!
PS: будет время, перенесу сообщения (могут это сделать и другие модераторы).
#771947 Daniel Kalinxina 13 июн 2023, 22:07
EmPeR1oR: Самое занятное, люди предлагающие Приморский край - сами дальше границы Урала уехать не могут.

А вот какой-нибудь доп на Владикавказ и Дербент явно не помешал бы. И там и там по одному поезду - ну совсем смешно же.
+
Был я в Приморье, туда даже ездил поездом из Москвы. Обратно самолетом. Даже на двоих с пребыванием в три дня в 2020 году это встало в 120 тысяч. Причем отель обычный три звезды, еда не шибко шикарная. Правда, с погодой повезло, о чем нам сами местные сказали. В тех же Сочах (хотя я их и не люблю) шанс поймать стабильную погоду даже несмотря на последние годы выше, а цена отдыха ниже. Выводы каждый сделает сам.
#771968 Владимир Дукин 14 июн 2023, 04:40
наЛЕТЧИК:
Пустая только Керчь катается, и места есть на Феодосию. На остальные мест практически нет за неделю.
#771986 Compden-railman 14 июн 2023, 10:22
Снова повторю, что на период закрытия аэропортов нужен отдельный "бешеный" поезд Москва - Краснодар ! Не в Адлер - Новороссийск - Анапу, а именно в Краснодар, с блокировкой продаж билетов до Воронежа - Ростова - Краснодара на поезда: 101/102 ( блокировка до Воронежа и Ростова), 103/104 (блокировка до Воронежа, Ростова и Краснодара), 29/30 (блокировка до Воронежа и Ростова), 11/12 (блокировка до Воронежа и Ростова). И тогда пассажиры, кому нужно в Воронеж - Ростов - Краснодар, не будут мешать пассажирам, которые едут в Адлер и в Анапу.

Экипировать водой этот поезд можно по Ростову-Главному по пути из Москвы и в Москву, откачка ЭЧТК в Москве, на один оборот между Москвой и Краснодаром ёмкости баков хватит.
#772018 zz27 14 июн 2023, 15:25
Двухэтажки надо на южное направление сгонять. Да, со всеми их недостатками, но пассажиров на одну нитку они вывозят максимум. А одноэтажки отправить туда, где есть место для допов.