В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#773537 Пасслипецкого 30 июн 2023, 01:36
Придача:
serg:Задача ФПК обеспечить загрузку на весь маршрут.
Задача ФПК обеспечить загрузку счетов нужных людей бабками ::-D:
:*BRAVO*: :*BRAVO*:
serg: Тогда паксы до Владимира будут брать билеты до Нижнего.
:*THUMBS UP*: Сколько, интересно, будет таких в отношении общего количества ::-X:
наЛЕТЧИК: толко если ехать на обычной электричке до Владимира
Нахер она никому не нужна ::-: Кроме "и немедленно выпил" и прочего :=-O: контингента. Сто лет уж как пора понять :]:-O: Бренд "электричка" — полное гэ ::-!: Наполнение, впрочем, тоже особенным спросом у целевой аудитории не пользуется ::'(:
#773545 БАРСИК 30 июн 2023, 06:16
Какой идиотизм. А если у тебя образовалась срочная необходимость? Вот непредвиденные обстоятельства? Последние деньги выкладывать?
#773548 en555 30 июн 2023, 06:39
Пасслипецкого:
наЛЕТЧИК: толко если ехать на обычной электричке до Владимира
Нахер она никому не нужна ::-: Кроме "и немедленно выпил" и прочего :=-O: контингента. Сто лет уж как пора понять :]:-O: Бренд "электричка" — полное гэ ::-!: Наполнение, впрочем, тоже особенным спросом у целевой аудитории не пользуется ::'(:
Согласен. Электричка хороша на небольшие расстояния. А 4 часа езды, с регулярной проверкой билетов и остановками у каждого столба - так себе удовольствие.
#773551 2024675/2024900 30 июн 2023, 07:19
БАРСИК: Какой идиотизм. А если у тебя образовалась срочная необходимость? Вот непредвиденные обстоятельства? Последние деньги выкладывать?
Если проезд будет стоить условные 500 рублей до Нижнего, то, боюсь, что ваша «срочная необходимость» даже за месяц останется без мест, тем более в пятницу-воскресенье.
#773552 v_gildenberg 30 июн 2023, 07:20
БАРСИК: Какой идиотизм. А если у тебя образовалась срочная необходимость? Вот непредвиденные обстоятельства? Последние деньги выкладывать?
Это просто иллюстрация того, что при капитализме не бывает дефицита товаров и услуг. Просто при дефиците предложения рынок быстро ликвидирует дисбаланс ценой.

А вот дефицит денег у людей быть может :=-O:
#773555 наЛЕТЧИК 30 июн 2023, 07:55
Владимир Дукин: ЦППК может назначить и 70ХХ электричку с минимумом остановок. Время в пути 2-2,5 ч.
Ну вот и надо таких назначить до Владимира. Ну хорошо, пусть даже 2,5 - 3 часа. А ряду «Ласточек» тогда отменить остановку. Сразу без остановок до Коврова.
#773556 Придача 30 июн 2023, 08:00
Остальные тоже поедут но не на жд :*THUMBS UP*: Миша тут прав, любые ограничения продаж по станциям, невывоз и прочее все это ведёт в итоге исходу паксов от ЖД ::-D: впрочем ЖД в стране сегодняшнего образца ведёт именно к этому :*DANCE*: касаемо данного случая Серж считает верным сказать паксам сегмента мск- Владимир вы быдло :]:-O: паксы убегут с ЖД естественно. А потом начнется - нет паксов нн- мск, ведь владимирцы убежали... Начнут убирать поезда мск- нн ведь они были рассчитаны на Владимирцев в том числе тои т. Д. А их нет. :=-O:
#773560 KSM 30 июн 2023, 08:24
наЛЕТЧИК:
Владимир Дукин: ЦППК может назначить и 70ХХ электричку с минимумом остановок. Время в пути 2-2,5 ч.
Ну вот и надо таких назначить до Владимира. Ну хорошо, пусть даже 2,5 - 3 часа. А ряду «Ласточек» тогда отменить остановку. Сразу без остановок до Коврова.
Давно уже назначили. Особенно по выходным.
Что касается остановки во Владимире. Ты кроме лета смотрел наполняемость этих ласточек?
#773561 БАРСИК 30 июн 2023, 08:29
2024675/2024900:
Если проезд будет стоить условные 500 рублей до Нижнего, то, боюсь, что ваша «срочная необходимость» даже за месяц останется без мест, тем более в пятницу-воскресенье.
С этим я согласен. Я про идиотизм с повышением цены с тысячи до четырёх. Я за 4 тысячи от Москвы до Кирова доеду.
#773562 БАРСИК 30 июн 2023, 08:30
v_gildenberg:
Это просто иллюстрация того, что при капитализме не бывает дефицита товаров и услуг. Просто при дефиците предложения рынок быстро ликвидирует дисбаланс ценой.

А вот дефицит денег у людей быть может :=-O:
Ой, не надо про всемогущую руку рынка. Проходили уже.
#773563 KSM 30 июн 2023, 08:31
serg:
KSM:
serg: Так, например, билет, купленный мною заранее на завтра на 18:30 за 1 125 рублей, был мною сдан - место "провисело" несколько минут и ушло за 4 687 рублей...
А то что билеты нагло продают втридорога вас не возмущает.
Рыночные отношения…
Кстати, было б разумней (с точки зрения улучшения финансовых показателей) последние мест 10 продавать тысяч по 10-15.
Кстати, так делают авиакомпании, задирая цены на последние свободные места в несколько раз. К примеру, билет на завтра на самолет Москва-Саратов в одну сторону обойдётся в 25-33 тыс руб
Вот я вам и желаю, чтобы вы за 10-15 тысяч на ласточке ездили. Это не рыночные отношения , а дикий капитализм. Даже за неделю там билет необоснованно дорогой.
#773564 KSM 30 июн 2023, 08:34
БАРСИК:
2024675/2024900:
С этим я согласен. Я про идиотизм с повышением цены с тысячи до четырёх. Я за 4 тысячи от Москвы до Кирова доеду.
А было такое не очень давно. До нижнего на буднях в районе 500. А до Дзержинска по полной стоимости.
#773567 v_gildenberg 30 июн 2023, 08:51
Барсик. В.С. прекрасно понимает роли государства в экономике. В эпоху когда вся экономическая жизнь в мире прямо зависит от решений государственных институтов (QE, процентные ставки, экономические войны) продолжать всерьёз говорить про невидимую руку рынка невозможно. В отдельных элементах планирования ничего плохого нет, но как показала практика оно не может полностью заместить частную инициативу. Рынок, пусть и зависимый от государства, должен существовать, принципы конкуренции сохраняться, а частная инициатива вытеснять государство из тех областей где оно не способно быть эффективным.

Что касается билетов, то в ФПК верхний потолок цены установлен для всех классов обслуживания. Как раз таки, я думаю на этом участке и в этом вагоне, 4-5 тыс это и есть тот потолок. Я вот сегодня лечу «Победой» в один волжский город по цене СВ, хотя и брал сильно заранее. Но – мне надо. :=-O: