В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#773580 v_gildenberg 30 июн 2023, 10:22
lopik:
v_gildenberg: Вообще не понимаю. Бояться солнца и при этом переться в солнечный Казахстан. :=-O:

Похоже, у нашей авторки что-то случилось в мировосприятии после череды болезней. Прошу прощения если кого-то обидел.
Чтобы меня понять, надо пережить то чего я пережила. Легко судить, когда не пережил те 6 месяцев, когда у тебя искали рак мозга и когда лучший нейрохирург тебе твердил, что там опухоль и в бурденко уверяли, что опухоль...
Поэтому, глупо судить
И эти же самые люди (из такого круга ) вам же и говорили, что надо избегать солнечных лучей, повышенных температур и т.п. чтобы избежать нежелательных последствий :=-O: Вы же сами об этом писали. Ну Вы же все равно поехали в солнечную жаркую страну. Не находите ли здесь противоречия в своей позиции!?

Как бы - воля ваша… Хозяин-барин….
#773582 lopik 30 июн 2023, 10:24
БАРСИК:
lopik:
v_gildenberg: Да я не обижаю….. :=-O: Если нужно защитится от солнца, то обычно наносят солнцезащитный крем. Моя бабушка еще так делала. Сейчас линейка кремов максимально представлена: берешь крем с SPF от 50 и с таким кремом хоть в горы лезешь. :=-O: Ну…я честно говоря, про туалетную бумагу подумал так: эта провокация для читательского интереса…..
Крем не спасает от рака и изучения . От загара да.
Проще одежду, которая все тело закрывает. Лицо только не закрыть
А широкополая шляпа?
Ее и советуют онкологи. Чтобы закрыть лицо и шею
Можно капюшон и кепку.
Блин, никогда не носила такие шляпы ::-D:
#773583 lopik 30 июн 2023, 10:28
БАРСИК:
lopik: Барсик.
Ультрафиолетовое излучение - вид электромагнитного излучения. Главным источником ультрафиолета являются солнечные лучи, а также искусственные источники УФ-излучения, например в соляриях.

УФ-излучение является источником радиации – менее сильным, чем, например, рентгеновские лучи, но более сильным чем радиоволны. Это свойство придает УФ лучам способность забирать электрон из атома или молекулы, т. е. ионизировать (поэтому радиацию называют ионизирующей). Ионизирующая радиация способна повреждать ДНК клеток, что может вызывать рак.
Здесь главное слово - МОЖЕТ. Если ты будешь по 50 часов в сутки жариться на полуденном солнце в экваториальных широтах, то конечно. А прогуляться под солнцем часика 2...Солнце, к тому же, и витамина Д добавляет.
Подруга мамы. Рак кожи. Меланома.
Моя мама и она постоянно ездили на пляж в выходные, на базу отдыха. Она в тени лежала, кожа у нее светлая, белая.
Она не загорала часами. Как и все люди.
Но.. Меланома. И умерла давно
#773584 lopik 30 июн 2023, 10:34
v_gildenberg:
lopik:
v_gildenberg: Вообще не понимаю. Бояться солнца и при этом переться в солнечный Казахстан. :=-O:

Похоже, у нашей авторки что-то случилось в мировосприятии после череды болезней. Прошу прощения если кого-то обидел.
Чтобы меня понять, надо пережить то чего я пережила. Легко судить, когда не пережил те 6 месяцев, когда у тебя искали рак мозга и когда лучший нейрохирург тебе твердил, что там опухоль и в бурденко уверяли, что опухоль...
Поэтому, глупо судить
И эти же самые люди (из такого круга ) вам же и говорили, что надо избегать солнечных лучей, повышенных температур и т.п. чтобы избежать нежелательных последствий :=-O: Вы же сами об этом писали. Ну Вы же все равно поехали в солнечную жаркую страну. Не находите ли здесь противоречия в своей позиции!?

Как бы - воля ваша… Хозяин-барин….
Ответ выше :;-):
Кстати, в Казахстане почти не загорела. Только лицо. Удалось как-то уберечься.
#773591 Пскович 30 июн 2023, 11:45
lopik: А что за вагон, интересно и какого года
Вагон интересный. Завидую!
Не белый аммендорф точно. Может последние, 1996 года - такие же или похожие очень в Монгольских поездах были.
#773592 lopik 30 июн 2023, 11:47
Пскович:
lopik: А что за вагон, интересно и какого года
Вагон интересный. Завидую!
Не белый аммендорф точно. Может последние, 1996 года - такие же или похожие очень в Монгольских поездах были.
Ого. Интересно.
Я такие вагоны тоже не видела
#773614 vzm2 30 июн 2023, 16:48
lopik:
v_gildenberg:
Крем не спасает от рака и изучения . От загара да.
Ну да, а загар не от излучения значит происходит? ::-[:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B5%D0%BC
#773705 lopik 02 июл 2023, 15:49
Фыва Цукен: жамантуз, насколько я понимаю, значит "плохая соль".

а сум - это что?

гляжу, у вас палатка есть. имхо - это правильно ::-):
Это не моя
там казах лежит ::-D:
не мой казах и палатка ::-D:
#773712 lopik 02 июл 2023, 18:53
БАРСИК: Забавная станция.

Прикольно было бы, если бы Нина выглядела так, как этот мужик в палатке. ::-D:
в синих трусиках, в палатке , без лифчика :*ROFL*: :*WASSUP*: :%): ::-D: улеглась посреди пляжа в Казахстане и ляжу :*CRAZY*:
На фото казах, а не я