Да, но мой рейс-то вылетел без задержек. Картина была такая - прознал про скрещивание рейсов, стал быстрее рвать когти, сел на 17-30, в 18-05 - у терминала F, 18-35 - у терминала B, 18-45 - прошел регистрацию, в 19-05 (а не в 19-20) регистрацию типа закрыли. О, счастливчик?
А вообще жалко людей. Ведь в это время как раз отправляются ночники на восток, следующий рейс хорошо если через сутки и т.д. Авиакомпании можно только попросить подержать регистрацию, а не приказать, не командно-директивная экономика. А дальше что? В лучшем случае - подача рекламаций и получение компенсаций, в худшем - волокита по судам. Причем, погуглив, обранужил, что СМИ уделили какое-то совсем скудное внимание этому серьезному ЧП, никто не удосужился прозондировать статистику опозданий, рассказать, как себя вели а\к, выделить героев и проехаться по парнокопытным и т.д. Будто бы некая бабка опоздала на автобус до Кукуева, подумаешь, проблема.
Кстати, я понял, что регистрироваться на рей с онлайн надо всегда, когда есть техническая возможность, на всякий случай. Если, конечно, не располагать временем для прибытия в аэропорт за несколько часов до вылета. Просто не предупредила меня АН, что надо платно место купить для этого вместе с билетом, хотя я бы купил. Экономят не только на бортах, но и на маркетинге тоже.
И еще. Недавно выяснил, что неплохо бы иметь телефон авиакомпании под рукой, причем лучше именно представилки в аэропорту. Если туда позвонить и предупредить о возможном опоздании, возможно как-то смягчить удар. Например, не погасят тебе автоматом обратный или стыковочный рейс - в общем, тут нюансов много, от а\к зависит.