Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#773613 Максим П. 30 июн 2023, 16:44
Прокатился сегодня на новеньком Львёнке у нас в Туле. Красота, чистота, плавность хода, на сколько позволяют наши рельсы ::-D: . Вход во все двери, а не только в переднюю. Двери открываются нажатием кнопки, оплата - через валидатор. Народу много, туляки оценили новьё!
Вложения

Тула и Тульская область.
#773629 saxer 30 июн 2023, 20:32
Можно добавить к электробусу теперь и электрический речной трамвайчик. В первый день успел прокатиться до очередей. Сложно оценить востребованность на отребленном первом маршруте. В бесплатном режиме. Как заново откроют и будет по 150 р будет ясно
#773633 v_gildenberg 30 июн 2023, 21:32
Сегодня, кстати, последний день работы костромского троллейбуса

Завтра в городе разово поменяют маршрутную сеть, но для троллейбуса маршрутов не оставили. Это при том, что в прошлых стратегиях развития городского транспорта было запланировано строительство новых линий и наращивание перевозок троллейбусам. Но планы и реальность разошлись, чиновники не захотели этим заниматься. В итоге в городе будут только автобусы.

Гершман
#773645 ДеМих 01 июл 2023, 06:32
v_gildenberg: Сегодня, кстати, последний день работы костромского троллейбуса
Привет маршрутки? Ещё один город в "Скрепостане" стал деревней и превратился в очередной "Воронеж"? ::-(:
Последний раз редактировалось ДеМих 01 июл 2023, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
#773649 zz27 01 июл 2023, 09:43
Железнодорожный:Привет маршрутки? Ещё один город в "Скрепостане" стал деревней и превратился в очередной "Воронеж"... ::-(:
Не, там наоборот нормальный транспорт запускают. Которым троллейбус быть не умеет без капитальных затрат.
#773650 ДеМих 01 июл 2023, 10:44
zz27:
Не, там наоборот нормальный транспорт запускают. Которым троллейбус быть не умеет без капитальных затрат.
И вы в это верите? В каких-то городах или странах умеет, а в каких-то (преимущественно российских и СНГшных) не умеет?
#773651 LmV 01 июл 2023, 11:23
Да очевидно же, в чем тут «собака порылась»: просто при доведении автобусов и троллейбусов до одинаково всратого состояния, троллейбус по-любому требует затрат на КС и ТП, плюс конечные. Да и ремонтировать троллейбусы без электриков - до первого несчастного случая. И это - не скроешь финансово, в отличие от зряпляты водителям и никакого ТО.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#773661 zz27 01 июл 2023, 19:24
Железнодорожный:И вы в это верите? В каких-то городах или странах умеет, а в каких-то (преимущественно российских и СНГшных) не умеет?
Капитальные затраты везде нужны, конташка и ПС не бесплатные. Просто в некоторых странах дают дешёвые кредиты, а в некоторых городах есть деньги на капзатраты из кармана. Да, можно вписаться в блудняк с концессией, как в Челябинске, но большой вопрос, будет ли это дешевле автобусов.
#773722 Liski 02 июл 2023, 21:14
Сегодня прокатился на "Адмирале" - это жесть какая-то. Ну какой вменяемый производитель будет делать микроскопические форточки на случай отказа кондюка, люков нет. Кондюки не работают по ходу во всех троллейбусах. В четырех проехал - не работал ни в одном. Говно :]:-O: . Почему водитель каждые две остановки бегает в заднюю часть троллейбуса я так и не понял. Он то опускает, то поднимает штанги. То что-то ковыряется там сзади. Ну не работает автономный ход - ну и не выделывайся. Езжай на рогах на своей зеленой тарантаске :]:-O: . Зачем небо в салоне на мониторах, зачем подсветка стен. Что деньги деть некуда :]:-O: . И так золотой троллейбус чтобы совсем стал платиновым? Зато люки хрен сделали :]:-O: . На кой хрен мне видео облаков на боковых панелях на потолке :]:-O: . Где Роспотребнадзор, чтобы оштрафовать за несоблюдение микроклимата :]:-O: . В Воронеже уже давно бы хорошие люди написали куда надо :]:-O:
Только РА2-068, приехавший на 3 минуты раньше графика в Воронеж, улучшил настроение А.С. ::-[:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#773723 LmV 02 июл 2023, 21:48
Не знаю, что там не работало: в СПб всё работает прекрасно. Причём, даже на аккумуляторах. И вообще, если честно, в летнюю жару я предпочитаю троллейбусы, в том числе - из-за вменяемого микроклимата. На тему РПН- лучше помолчать: ПАЗик вообще ничему не соответствует.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#773725 mvy 02 июл 2023, 21:57
В Курске в Адмиралах тоже прекрасно кондеи работают. Как раз пример ТС ничем, на мой взгляд, не уступающего европейцам. Просто приятно ехать в таком.
#773726 Dmitriy_Alexeevich 02 июл 2023, 22:06
Да это товарищ пишет от балды, лишь бы лишний раз повыделываться, привлечь к себе внимание ::-[: Нечего в нашем чудесном :*IN LOVE*: Курске :*KISSED*: туземцам :=-O: делать :]:-O:
LmV: И вообще, если честно, в летнюю жару я предпочитаю троллейбусы, в том числе - из-за вменяемого микроклимата.
В новых МАЗах хорошо молотит - даже замерзнуть можно :=-O:
LmV: На тему РПН- лучше помолчать: ПАЗик вообще ничему не соответствует.
Распилу на металлолом он соответствует ::-X:
#773734 Liski 03 июл 2023, 05:50
mvy: В Курске в Адмиралах тоже прекрасно кондеи работают. Как раз пример ТС ничем, на мой взгляд, не уступающего европейцам. Просто приятно ехать в таком.
У А.С.все зафотодокументировано.Тотально :=-O: . Скоро премьера. На 70% пассажиры адмиралов - бабки-льготницы.
Dmitriy_Alexeevich:Да это товарищ пишет от балды, лишь бы лишний раз повыделываться, привлечь к себе внимание ::-[: Нечего в нашем чудесном :*IN LOVE*: Курске :*KISSED*: туземцам :=-O: делать :]:-O:
Мой золотой, в прекрасном Курске ::-!: так хорошо, что из него сбежал :=-O: . А А.С. :*IN LOVE*: - настоящий патриот Черноземья, вон, катается, вытаскивает из трясины ваши убогие регионы с туземцами ::'(:

#773735 Liski 03 июл 2023, 06:26
Кстати, вчера катался в курских троллейбусах бесплатно :*THUMBS UP*: . Терминал троллейбуса работает только с несколькими видами карт. А согласно НК РФ обязан со всеми. Поэтому, даже если предъявят штраф, подадим встречный иск. И обязательно выиграем ::-[: .
Кстати, разная цена по налу и безналу абсолютно не законна:
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=20928

#773750 Dmitriy_Alexeevich 03 июл 2023, 10:06
Liski: А А.С. :*IN LOVE*: - настоящий патриот Черноземья, вон, катается, вытаскивает из трясины ваши убогие регионы с туземцами ::'(:
Своё убожество сначала из помойки вытащите :=-O: Ещё какая-то "столица Черноземья" ::-!: Даже нет ощущения, что находишься в городе, когда приезжаешь в Воронеж, а как будто попал в какой-то колхоз "40 лет без урожая" :=-O:
А Д.А. уехал поднимать сельское хозяйство Ленинградской области с колен :=-O: Зона рискованного земледелия. С курскими урожаями всё в порядке, там моё вмешательство не нужно ::-):