Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#774906 LmV 11 июл 2023, 11:11
Придача:
Ну ладно экономика, а у кого дети сейчас в школу ходят, как относитесь к тому, что бы использовалась в школе гендерно-нейтральная форма, чтобы стать более «транс инклюзивными»?
И к тому, что бы учителя прекратили рассадку в классе по принципу «мальчик-девочка», так как это может «расстроить» трансгендерных или небинарных учеников?
У нас это не актуально, по счастью. И нам не нужно актуализировать!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#774942 Придача 11 июл 2023, 13:23
LmV:
Придача:
Ну ладно экономика, а у кого дети сейчас в школу ходят, как относитесь к тому, что бы использовалась в школе гендерно-нейтральная форма, чтобы стать более «транс инклюзивными»?
И к тому, что бы учителя прекратили рассадку в классе по принципу «мальчик-девочка», так как это может «расстроить» трансгендерных или небинарных учеников?
У нас это не актуально, по счастью. И на не нужно актуализировать!
Тема должна постоянно изучаться, обсуждаться, муссироваться :;-):
#774948 LmV 11 июл 2023, 13:37
Придача:
Тема должна постоянно изучаться, обсуждаться, муссироваться :;-):
Это подстатейно, к слову. :*READ*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#774951 LmV 11 июл 2023, 13:45
Пасслипецкого:
Миссионераская позиция? Наказуема? :=-O:
Озабоченный? ::-[:

#774953 Фыва Цукен 11 июл 2023, 13:54
млять...

написал текст насчёт проезда через киркенес, а из-за вашей поганой болтовни он пропал.

ну и ладно. у меня опыт есть, мне не надо. а набирать многабукаф я заново совершенно не хочу.
#774957 LmV 11 июл 2023, 14:18
Пасслипецкого:Ну вот вы почитайте как-нибудь свои сообщения на форуме :8-): очень может быть :=-O:
Я как бы не лезу в то, какие позы предпочитают участники Форума. ::-D:

#774958 seregathebest 11 июл 2023, 14:20
Фыва Цукен » 11-07-2023, 14:54:млять...

написал текст насчёт проезда через киркенес, а из-за вашей поганой болтовни он пропал.

ну и ладно. у меня опыт есть, мне не надо. а набирать многабукаф я заново совершенно не хочу.
ну, если кратко: проехали без проблем? ::-D: не считая пересадки и прочую логистику
#774959 Пасслипецкого 11 июл 2023, 14:24
LmV: Я как бы не лезу в то, какие позы предпочитают участники Форума. ::-D:
Поза и позиция :=-O: Понять написанное :]:-O:
Так-то вы больше по ориентации :=-O: , да ::-!:
#774961 LmV 11 июл 2023, 14:31
Понять написанное. А уж кто там "стоит в позе", мне неведомо. :;-):

Паша, так что там с Киркенесом? Нормально пропустили? Ты сел в такси в Мурманске?

#774966 seregathebest 11 июл 2023, 14:58
Там новые правила въезда в Финляндию подогнали ::-X:
8. Владельцы квартир или недвижимости

На основании решения Правительства, в Финляндию могут въезжать лица, владеющие квартирой или недвижимостью и оформившие свое право на собственность до 30.9.2022, для проведения необходимого и неотложного ремонта или обслуживания объекта недвижимости (квартиры), требующего личного присутствия владельца. Вступление в право собственности должно было произойти до 30.9.2022, при этом право собственности должно оставаться в силе.

Лицо должно доказать право собственности на недвижимое имущество (квартиру), а также необходимость, срочность и причину, требующую его личного присутствия при обслуживании или ремонте объекта. Данные обстоятельства оцениваются индивидуально в ходе прохождения пограничного контроля. Как правило, пропуск в страну на данном основании может быть разрешен только одному владельцу недвижимости (квартиры), без сопровождения и участия в ремонтных работах других лиц или членов семьи.
https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu
#774982 Михаил И 11 июл 2023, 16:08
Фыва Цукен: млять...

А как он пропал?
#774991 Фыва Цукен 11 июл 2023, 16:37
seregathebest:
Фыва Цукен » 11-07-2023, 14:54:млять...

ну, если кратко: проехали без проблем? ::-D: не считая пересадки и прочую логистику
не совсем. проблемы были, причём чисто логистические. разрешилось всё благополучно, но стоило кучу нервов и 200 норвежских крон.

с погранцами и таможней проблем не было. если планировать поездку так, чтобы после пересечения границы ночевать в норвегии (варианты: киркенес, тромсё, осло) - проблем тоже не предвижу. ну, правда, на рейсы sas лучше регистрироваться он-лайн (не знаю, как оно в аэропорту), а сделать это можно только через vpn.