В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#775080 bogdan51 11 июл 2023, 22:13
кассир:
qoymeck: Ага. Ну, может, с задержкой в пару секунд. Уже несколько лет так.

Зарезервированные, но не оплаченные места могут зависать на время для оплаты плюс 10 либо 20 минут. Оплаченные же — при возврате появляются в продаже сразу же (при условии, что не были изменены режим продажи или другие ограничения — тогда могут не появиться вовсе, если билеты не на полный маршрут).
Отлично, спасибо, буду знать.
Я только помню, что подвешенные, но не оплаченные зависали минут на 15. Хотя вот в воскресенье покупала, ошибалась пару раз ::-[: , они тоже почему-то сразу появлялись.
После истечения времени на оплату на Пальмиру,ждал появления мест около часа.
#775085 qoymeck 11 июл 2023, 22:30
Зависит ещё от перевозчика.

bogdan51, бывает и так. Но чаще или сразу, или через 10 минут места появляются. Причём, как я обратил внимание, на эти 10 (или больше) минут место исчезает из продажи на всём маршруте поезда, а не только на участке, на который оформлялся билет.

kpok, а не в кешировании ли дело? На сайте или в приложении проверяли?
#775128 John 3 volta 12 июл 2023, 09:32
коллеги, а если за баллы купить билет и вернуть - все вернется, как было первоначально?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#775130 Фыва Цукен 12 июл 2023, 09:39
John 3 volta: коллеги, а если за баллы купить билет и вернуть - все вернется, как было первоначально?
баллы точно возвращаются без потерь, причём немедленно. насчёт денег при доплате - не помню
#775153 кассир 12 июл 2023, 11:15
Попалось мне на просторах Интернета:

Свободная полка

Такая возможность предоставляется семьям с детьми, путешествующим в купе. При покупке билета на эти вагоны также распространяется скидка.

Если они выкупают 3 места из 4, то последняя полка остается свободной. Подселение посторонних граждан в купе с семьей крайне нежелательно.

За формирование наполняемости отвечают кассиры. Такая мера показывает особое отношение к многодетным семьям со стороны компании.

Это что, реально работает?! И каким образом кассиры это контролируют?
#775161 Serge& 12 июл 2023, 12:00
Фыва Цукен: баллы точно возвращаются без потерь, причём немедленно.
А сгорят они тоже мгновенно после возврата, если два года прошло – или на следующий день?
#775167 serg 12 июл 2023, 12:19
кассир: Попалось мне на просторах Интернета:

Свободная полка

Такая возможность предоставляется семьям с детьми, путешествующим в купе. При покупке билета на эти вагоны также распространяется скидка.

Если они выкупают 3 места из 4, то последняя полка остается свободной. Подселение посторонних граждан в купе с семьей крайне нежелательно.

За формирование наполняемости отвечают кассиры. Такая мера показывает особое отношение к многодетным семьям со стороны компании.

Это что, реально работает?! И каким образом кассиры это контролируют?
Думаю, что это журналисткая лажа, хотя можно предположить чисто гипотетически, что при оформлении мест по тарифу "многодетная семья" четвертое место в купе изымается из продажи.

А где Вы эту информацию взяли? Не отсюда - https://pravo-invalida.ru/skidki-mnogod ... -poluchit/ ? Если отсюда, то это сайт-приманка, так как появляется всплывающее окно с предложением бесплатной юридической консультацией по этому вопросу...

И, вообще, там много "интересного". Например -
После посадки в ж/д транспорт часто обнаруживается отсутствие свободных нижних полок или разделение семьи в разных купе. Родителям, обратившимся за помощью к проводнику, предоставляется возможность ехать вместе. Для этого проводник подбирает соседние места с перемещением соседей, что узаконено правовыми актами. Конечно, необходимо согласие пассажира, которому предложено поменять место.

Маленькие дети не имели билета с указанием места. Поэтому возникали спорные вопросы. В настоящее время указывают номера посадочных мест для всех членов семьи, и дети имеют полное право на пользование местом. Проводники самостоятельно изменить ситуацию не могу, поэтому вынуждены смиряться даже со свободной полкой в купе.

Важно! Перевозчик часто идет навстречу семьям с детьми, самостоятельно предоставляя особые льготы в пути следования поезда.

Для помощи многодетным семьям в этом случае предоставлены проводники. Как правило, необходимостью смены места понимается ситуация, когда многодетной семье позволяют занять более удобное место, но при отсутствии других пассажиров на полке.

Предварительной регистрацией регулируется точное положение пассажира внутри вагона. Если такое посадочное место указано, то оно не подлежит изменению даже проводником.
Serge&:
Фыва Цукен: баллы точно возвращаются без потерь, причём немедленно.
А сгорят они тоже мгновенно после возврата, если два года прошло – или на следующий день?
этого не знаю, поскольку двухлетнего перерыва в поездках у меня даже близко не было.
#775170 кассир 12 июл 2023, 12:42
serg:
А где Вы эту информацию взяли? Не отсюда - https://pravo-invalida.ru/skidki-mnogod ... -poluchit/ ? Если отсюда, то это сайт-приманка, так как появляется всплывающее окно с предложением бесплатной юридической консультацией по этому вопросу...

На этом или аналогичном, их там несколько. Вообще изначально меня заинтересовала эта тема в ходе истерики одной многодетной мамашки на дзене, где она пыталась убедить окружающих, что, если она купит три билета, то на четвертое место к ним никого подсадить не имеют права.
А вообще да, много интересного. Вот ведь начитаются, и будут потом с проводника всякую фигню требовать...
#775183 en555 12 июл 2023, 14:02
Тут непонятно другое. Ладно кассиры, но есть же сайт ржд, на котором я могу (в теории) специально взять билет в занятое купе. ::-):
кассир: ...Вот ведь начитаются, и будут потом с проводника всякую фигню требовать...
Это точно!
#775185 кассир 12 июл 2023, 14:11
en555: Тут непонятно другое. Ладно кассиры, но есть же сайт ржд, на котором я могу (в теории) специально взять билет в занятое купе. ::-):

Может, если брать три места по многодетной скидке, четвертое автоматом делается в системе как занятое? :*DONT_KNOW*:
#775188 en555 12 июл 2023, 14:20
Можем ставить ставки! ::-D: Моя ставка - эта новость фэйк.

Думаю, скоро знающие люди на этом форуме нам объяснят, что к чему. ::-):
#775201 Михаил 12 июл 2023, 16:32
Бред какой-то: а если регистрацию электронную не делать, а билет распечатать, точное место уже ничем не регулируется?!