В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#77368 Slon 15 май 2010, 15:18
Я тоже не удивляюсь, но разговоров, что за такие деньги и т.п.- полно, да вы и сами их видели.
#77372 Va-dimka 15 май 2010, 17:06
joy:Да, но мой рейс-то вылетел без задержек. Картина была такая - прознал про скрещивание рейсов, стал быстрее рвать когти, сел на 17-30, в 18-05 - у терминала F, 18-35 - у терминала B, 18-45 - прошел регистрацию, в 19-05 (а не в 19-20) регистрацию типа закрыли. О, счастливчик? ::-D:
А вообще жалко людей. Ведь в это время как раз отправляются ночники на восток, следующий рейс хорошо если через сутки и т.д. Авиакомпании можно только попросить подержать регистрацию, а не приказать, не командно-директивная экономика. А дальше что? В лучшем случае - подача рекламаций и получение компенсаций, в худшем - волокита по судам. Причем, погуглив, обранужил, что СМИ уделили какое-то совсем скудное внимание этому серьезному ЧП, никто не удосужился прозондировать статистику опозданий, рассказать, как себя вели а\к, выделить героев и проехаться по парнокопытным и т.д. Будто бы некая бабка опоздала на автобус до Кукуева, подумаешь, проблема.
Кстати, я понял, что регистрироваться на рей с онлайн надо всегда, когда есть техническая возможность, на всякий случай. Если, конечно, не располагать временем для прибытия в аэропорт за несколько часов до вылета. Просто не предупредила меня АН, что надо платно место купить для этого вместе с билетом, хотя я бы купил. Экономят не только на бортах, но и на маркетинге тоже.
И еще. Недавно выяснил, что неплохо бы иметь телефон авиакомпании под рукой, причем лучше именно представилки в аэропорту. Если туда позвонить и предупредить о возможном опоздании, возможно как-то смягчить удар. Например, не погасят тебе автоматом обратный или стыковочный рейс - в общем, тут нюансов много, от а\к зависит.
А за сколько у них начинается регистрация on-line?
#77400 joy 16 май 2010, 01:29
У Авиановы? Затрудняюсь сказать точно, но по-моему там большой срок дается. Главное - на стадии покупки обязательно застолбить место (платно).
#77401 joy 16 май 2010, 01:31
Slon:Я тоже не удивляюсь, но разговоров, что за такие деньги и т.п.- полно, да вы и сами их видели.
Еще важный нюанс - днем в будний день едут в основном с работы, работают многие в центре - аэроэкспресс реально удобен.
#77431 Slon 16 май 2010, 16:11
Так на АЭ да за эти деньги наскакивал не я ::-D: я не совсем понимаю, кто и за что платит 700 (или уже больше?) рэ в бизнес-классе, но Маяковский был прав - раз звезды зажигают... Вот то, что убрали кофе-автомат в зале ожидания на Белорусском и поставили лишние автоматы по продаже билетов - свинство ::-(:
#77433 Va-dimka 16 май 2010, 16:16
joy:У Авиановы? Затрудняюсь сказать точно, но по-моему там большой срок дается. Главное - на стадии покупки обязательно застолбить место (платно).
Место купил. Хотелось бы ещё зарегиться в инете, чтоб в аэропорту не терять время в очереди
#77441 Владиcлав 16 май 2010, 18:51
Slon:Так на АЭ да за эти деньги наскакивал не я ::-D: я не совсем понимаю, кто и за что платит 700 (или уже больше?) рэ в бизнес-классе, но Маяковский был прав - раз звезды зажигают... Вот то, что убрали кофе-автомат в зале ожидания на Белорусском и поставили лишние автоматы по продаже билетов - свинство ::-(:
Скажите это на форуме РЖД. Там за такие слова Вас ИАБ камнями забросает... А вообще-то я Вам не советую из автоматов кофе покупать.
#77442 Slon 16 май 2010, 19:04
Да ну их... раз в неделю зайдешь почитать и видишь, что полезного - 10 строчек, остальное флуд и переругивание, каковых нам не снилось.
А автомат там был приличный, на ходу вполне годился.
#77496 joy 17 май 2010, 12:54
Va-dimka:Место купил. Хотелось бы ещё зарегиться в инете, чтоб в аэропорту не терять время в очереди
Ну тогда поштуридуйте сайт.
Еще нюанс - не уверен, что зерегистрироваться онлайн на рейс сможет пользователь, который купил билет, не зарегистрировавшись на сайте.
#77497 joy 17 май 2010, 12:58
Slon:А автомат там был приличный, на ходу вполне годился.
Как правило, когда я влетаю в зал ожидания аэроэкспрессов, мне не до кофе. В прошлый раз зашел в вагон с купленными в другом месте снэками и бутылкой воды, там на ходу и оттрапезничал ::-):
Хотя, если опоздаешь на рейс экспресса - да, можно и по кофейку пройтись.
#77499 Slon 17 май 2010, 13:25
Если опоздаешь или если приедешь пораньше, с запасом... Или просто зайдя в зал АЭ по дороге, пройдя после традиционно по вокзалу с осмотром поездов и дальше в путь :;-): скажу честно, мне несколько раз было удобно сесть в зале и поговорить по телефону, чтобы не делать это на ходу и в шумных местах и была возможность записать на бумаге нужное, да и зимой просто нездорово держать трубку у уха на ходу.
#77514 moolkin 17 май 2010, 17:23
Va-dimka:Место купил. Хотелось бы ещё зарегиться в инете, чтоб в аэропорту не терять время в очереди
Вроде еще у Авиановы не работает on-line регистрация.
#77543 joy 17 май 2010, 22:52
100% они предлагают это зарегенным пользователям при условии покупки места
#77550 Kotenok 18 май 2010, 01:36
joy:100% они предлагают это зарегенным пользователям при условии покупки места
предлагать предлагают но по факту она нерабочая.
#77635 moolkin 19 май 2010, 01:59
С 30 мая 2010 года ООО «Аэроэкспресс» совместно с Московской железной дорогой (филиалом ОАО «Российские железные дороги») вводит новый высокочастотный график движения электропоездов на всех маршрутах компании, который будет действовать до июня 2011 года.

Для удобства пассажиров «Аэроэкспресс» увеличит частоту движения электропоездов в пиковые часы с вводом в общей сложности 34 новых рейсов в сутки.

Согласно новому расписанию на участке «Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево» будут добавлены 20 аэроэкспрессов, при этом общее количество рейсов электропоездов увеличится с 52 до 72 в сутки. В частности, из Москвы в аэропорт Шереметьево назначаются следующие аэроэкспрессы отправлением с Белорусского вокзала: в 5:30 (вместо 5:50), 6:00, 6:30, 8:30, 18:30, 20:00, 21:00, 22:00, 23:00, 00:00 и 00:30; отправлением из аэропорта: в 7:30, 9:00, 17:30, 19:30, 20:30, 21:30, 23:00, 00:00, 00:30 и 01:00.

С 30 мая на направлении Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево электропоезда «Аэроэкспресс» будут следовать без остановки на Савёловском вокзале.

На маршруте «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово» будут добавлены 10 аэроэкспрессов, при этом общее количество рейсов электропоездов увеличится с 59 до 69 в сутки. В частности, из Москвы в аэропорт Домодедово назначаются следующие аэроэкспрессы отправлением с Павелецкого вокзала: в 7:30, 13:30, 15:30, 17:30, 21:30 и 00:00; отправлением из аэропорта: в 14:30, 16:30, 17:30 и 23:30.

На маршруте «Киевский вокзал – аэропорт Внуково» будут добавлены 4 аэроэкспресса (увеличение с 34 до 38 рейсов в сутки). В частности, из Москвы в аэропорт Внуково назначаются следующие аэроэкспрессы отправлением с Киевского вокзала: в 06:00 и 14:00; отправлением из аэропорта: в 05:40 и 13:00. Таким образом, электропоезда между Москвой и аэропортом Внуково будут следовать с тактовым часовым интервалом, без перерыва в дневное время.

Введение нового графика является очередным шагом ООО «Аэроэкспресс» по улучшению качества обслуживания пассажиров. Ежедневно услугами компании пользуются в среднем 26 тыс. человек (из них 23 тыс. – пассажиры аэропортов). С каждым годом «Аэроэкспресс» становится все более востребованным видом транспорта для поездки в/из аэропортов, а в связи с приближением сезона летних отпусков ожидается еще большее увеличение пассажиропотока (по прогнозам компании – на 25%).

В настоящее время «Аэроэкспресс» проводит работы по обновлению подвижного состава на маршруте «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово» и подготовке вагонов бизнес-класса, которые начнут курсировать в составах электропоездов в/из аэропортов Внуково и Домодедово с начала июня 2010 года. Напомним, что вагоны бизнес-класса уже курсируют в составах аэроэкспрессов между Москвой и аэропортом Шереметьево с февраля этого года. Таким образом, компания «Аэроэкспресс» создает удобную для пассажира универсальную услугу по интермодальной перевозке с тем, чтобы при поездке в любой аэропорт он получал одинаковый высокий уровень сервиса.