В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#775364 Максим П. 13 июл 2023, 17:42
Алексей_PS:
По правилам Вас должны покормить в течении 40 минут с момента посадки, т.к. Вы сели с промежуточной станции.
Убрал бы эти дурацкие правила.
Лично я люблю перед поездом плотно поесть. А мне сразу еду приносят. И страдай потом без горячего все остальное время, если не идти в ресторан. Нравилось, как несколько лет назад пассажир сам решал, когда его кормить.

Тула и Тульская область.
#775369 Алексей_PS 13 июл 2023, 17:53
Максим П.:Убрал бы эти дурацкие правила.
Лично я люблю перед поездом плотно поесть. А мне сразу еду приносят.
РЖД - все для пассажира!
Та же самая проблема. Поел плотно, почистил зубы, сел в поезд глубокой ночью. Лег спать, тебя будят и кладут на стол горячую еду. Говоришь - утром можно принести - сразу ссылаются на правила.
Просишь положить в холодильник и потом разогреть - отвечают, что так нельзя.
Максим П.: И страдай потом без горячего все остальное время, если не идти в ресторан. Нравилось, как несколько лет назад пассажир сам решал, когда его кормить.
Ну страдать точно придётся, учитывая качество кормёжки. И, кстати, все это как раз и сделано, чтобы в ВР ходили. Ну мне так кажется.
#775371 Максим П. 13 июл 2023, 17:57
Алексей_PS:
Просишь положить в холодильник и потом разогреть - отвечают, что так нельзя.
Один раз получилось такое провернуть, через начальницу поезда, когда она с обходом шла. Было это года два назад.
Алексей_PS: И, кстати, все это как раз и сделано, чтобы в ВР ходили. Ну мне так кажется.
Да, по-любому.

Тула и Тульская область.
#775387 seregathebest 13 июл 2023, 18:26
Алексей_PS » 13-07-2023, 17:10:По правилам Вас должны покормить в течении 40 минут с момента посадки, т.к. Вы сели с промежуточной станции. Даже ночью.
что за дебил придумал такие "правила"?
Т.е.если я ночью поеду из Питера с конечной, то могу выбрать, а если сяду в этот же поезд, но еще более глубокой ночью в Малой Вишере, то принесут через 40 минут?
#775388 v_gildenberg 13 июл 2023, 18:29
Нет такого в правилах. Проводник должен принять заказ на питание и передать его в ресторан. Пассажира должны в течение 40 минут покормить, если он сказал: нести прямо сейчас.
#775395 seregathebest 13 июл 2023, 19:06
v_gildenberg » 13-07-2023, 19:29:Нет такого в правилах. Проводник должен принять заказ на питание и передать его в ресторан. Пассажира должны в течение 40 минут покормить, если он сказал: нести прямо сейчас.
Товарищ выше написал иное, с указанием конкретного поезда :*PARDON*:
#775406 БАРСИК 13 июл 2023, 19:17
v_gildenberg: Нет такого в правилах. Проводник должен принять заказ на питание и передать его в ресторан. Пассажира должны в течение 40 минут покормить, если он сказал: нести прямо сейчас.
Какой заказ, если это предоплаченное питание? В "России", помню, проводница спрашивала: вам ужин или завтрак? Выбрал ужин, принесли где-то через полчаса.
#775452 v_gildenberg 13 июл 2023, 23:03
БАРСИК:
v_gildenberg: Нет такого в правилах. Проводник должен принять заказ на питание и передать его в ресторан. Пассажира должны в течение 40 минут покормить, если он сказал: нести прямо сейчас.
Какой заказ, если это предоплаченное питание? В "России", помню, проводница спрашивала: вам ужин или завтрак? Выбрал ужин, принесли где-то через полчаса.
Лень объяснять уже по третьему разу, но все о чем пишется - это местная самодеятельность кабатчиков. Заказ это в смысле - «я хочу вот это, принесите это во столько …»
#775475 Talena 14 июл 2023, 11:39
Всем большое спасибо за ответы. Дело в том, что Петрозаводск не наш родной город. Нас в 12 часов выселят из гостиницы, и мы пойдём по городу гулять. И почистить зубы все равно не получится. Исходя из времени отправления ужинать удобнее всего в поезде. Я вообще собиралась заказать дополнительное питание - ужин и завтрак, а потом увидела, что есть предоплаченное, ну и задумалась, как лучше поступить. Мурманск - тоже не наш родной город, заселение в гостиницу в 15 часов.
#775484 БАРСИК 14 июл 2023, 14:25
Вам проще всего заказать доппитание непосредственно в поезде через проводника, исходя из того, как вас накормят предоплаченно: ужином или завтраком.
#775583 LmV 15 июл 2023, 15:07
seregathebest: А почему нельзя почистить зубы в поезде? :=-O:
Я тоже, кстати, не понял.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел