надо попробоватьФыва Цукен:как по мне - одинаково.lopik: На вкус манты или отличаются?
Если точно, то есть свои Адлер и Новороссийск, а также прицепки к Питерскому, а так насчёт бреда в принципе с вами согласен...БАРСИК: Бред этот, видимо, обусловлен тем, чтобы дать работу ЛВЧ Перми. У них же уже несколько лет Каму отменили совсем, а других поездов своих нет.
В Ейске штормит море. Ветрище сильный.
так что, может и хорошо,что вы не поехали
так что, может и хорошо,что вы не поехали
Да в этом году на нашем юге что-то зачастили природные катаклизмы...lopik: В Ейске штормит море. Ветрище сильный.
так что, может и хорошо,что вы не поехали
Обещал бузы сфоткать - пожалуйста

Вложения
Нямка!Железнодорожный:Обещал бузы сфоткать - пожалуйста

какие аппетитныеЖелезнодорожный:Да в этом году на нашем юге что-то зачастили природные катаклизмы...lopik: В Ейске штормит море. Ветрище сильный.
так что, может и хорошо,что вы не поехали
Обещал бузы сфоткать - пожалуйста

Эти буузы, это что? Мясо в тесте?
Тула и Тульская область.
мантМаксим П.: Эти буузы, это что? Мясо в тесте?
75... Даже фиг знает - это нормально или многовато...lopik:
какие аппетитныеа стоят сколько
А мант из чего?lopik:мантМаксим П.: Эти буузы, это что? Мясо в тесте?

Тула и Тульская область.
ОписаниеМаксим П.:А мант из чего?lopik:мантМаксим П.: Эти буузы, это что? Мясо в тесте?
Сдвоенные буузы. Бурятия, Россия
Считается[2], что позы (бууза) — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi), откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная.
Кроме того, баоцзы всегда делают из дрожжевого теста, тогда как для бууз это лишь одна из разновидностей. В Монголии бууз из дрожжевого теста называется мантуун бууз и готовится по праздникам. Оба вида очень популярны.
Блюдо также родственно грузинским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, позы готовятся на пару, как правило, в специализированной для этих целей пароварке, аналоге мантоварки, носящей название позница. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.
Позы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см. Считается, что у позы должно быть 33 защипа. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри поз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.
В Бурятии проводятся конкурсы, посвящённые этому блюду[3], где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре народа. 31 января 2014 года на конкурсе «Буузын Баяр»[4] был побит рекорд по количеству съеденных поз — более 20 тысяч.[5]
В тувинской кухне бууза — приготовленные на пару разновидность мантов. От мантов отличается формой лепки — делают с открытым верхом, схож с монгольскими буузами, но отличается меньшими размер
75 за штуку или за всю тарелку?Железнодорожный:75... Даже фиг знает - это нормально или многовато...lopik:
какие аппетитныеа стоят сколько
Понятно, спасибо. Ну а вообще, от пельменей по вкусу сильно отличается?lopik:
Описание
Тула и Тульская область.
От пельменей - само собой. Вкус совершенно разный. Манты, буузы, позы - они же на пару готовятся и у них в качестве начинки рубленное мясо (обычно со специями), обязательно не птица.Максим П.: ...Ну а вообще, от пельменей по вкусу сильно отличается?
Готовятся они, в отличии от пельменей или хинкалей, довольно долго.
Да если бы за всю тарелку, то я бы не сомневалсяБАРСИК:75 за штуку или за всю тарелку?Железнодорожный:75... Даже фиг знает - это нормально или многовато...lopik:
какие аппетитныеа стоят сколько

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0