Самоспасатели. Фильтрующие или изолирующие. Снабжены теплоотражающим шлемом-капюшоном, дополнительно защищающим голову и шею от химических воздействий, и, главное, открытого пламени, искр, углей. Нет, конечно это не ТОК-800, но хотя бы выбежать не с обгоревшими волосами, и не обсмоленным лицом - шанс даёт.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Откуда вы это взяли? Кто-то пробовал? Среднесмертельная концентрация окиси этилена составляет 1700 мг/м3 (1,7 г/м3) в течение 4 часов согласно паспорта безопасности. Это лошадиная концентрация! Если только голову сунуть в сосуд с ним. И то, как это сделать?Фыва Цукен:а уж, скажем, окиси этилена и одного глотка предостаточно. чего бы это такое в подарок придумать...
Последний раз редактировалось Liski 20 июл 2023, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Смотря какой… Иногда вдох превышает три литра. Если дыхание форсированное. Проще говоря: если дуть во что-то (музыканты, стеклодувы, или надувают мячи, матрасы, шары) или оперно петь.Лучше, кстати, не лошадиная написать, а слоновья. У лошадей дозы, зачастую, сходны с человеческими.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Они выдерживают только максимум 60 ПДК по СО. Это 1 - 2 первых минуты горения. При тлении бывает 500 - 1000 ПДК по монооксиду. Защита есть, но вы ее просто не купите. Это профессиональное спасательное оборудование.LmV: Самоспасатели. Фильтрующие или изолирующие.
Миша, главное не объем воздуха, а концентрация вещества в нем и время экспозиции. А ее надо еще создать такую, чтобы травануться оной от одного вдоха. Поверьте, это и просто и сложно одновременно.LmV: Смотря какой… Иногда вдох превышает три литра. Если дыхание форсированное. Проще говоря: если дуть во что-то (музыканты, стеклодувы, или надувают мячи, матрасы, шары) или оперно петь.Лучше, кстати, не лошадиная написать, а слоновья. У лошадей дозы, зачастую, сходны с человеческими.
Так фильтрующий я и не предлагаю использовать долго. А либо - надеть и выбежать (на что он и рассчитан), либо нацепить, и быстро (используя огнетушитель) потушить горящий предмет интерьера. По крайней мере лучше, чем прикрываться мокрой бородой (если она есть). Ну или протек аккумулятор если, или выброс из кондиционера/холодильника. Да и чтоб не наглотаться порошка из огнетушителя тоже. Не зря такие самоспасатели имеются на ряде предприятий. В медучреждения не выдают, но у меня похожий респиратор касса FFP3 лежит. Изолирующие одноразовые понятно: их выпускают партиями, под заказ.
Михаил, противогазы, самоспасатели - это вещи, которыми обычные обыватели, как правило, правильно пользоваться не умеют. Купите за 200 рублей респиратор FFP3 и не насилуйте себе мозги. После коронавируса их завались на базах. Эффективность такая же, как для вышеперечисленных средств.LmV: Так фильтрующий я и не предлагаю использовать долго. А либо - надеть и выбежать (на что он и рассчитан), либо нацепить, и быстро (используя огнетушитель) потушить горящий предмет интерьера.
Угарный газ не взаимодействует с водой. Мокрая у вас борода - не мокрая, дышите вы через мокрую тряпку или нет - от угарного газа это не поможет. От углекислого - да, частично, но его надо целых 9% объемных в воздухе, чтобы почувствовать эффект, угарным накроет намного раньше. Еще слегонца поможет от некоторых кислых продуктов горения типа оксидов азота, хлороводорода, синильной кислоты, если горит пенополиуретан. А от большинства продуктов горения - нет.LmV:По крайней мере лучше, чем прикрываться мокрой бородой (если она есть).
У меня такой дома валяется. Как раз со времён коронабесия. Правда, это респиратор, а не самоспасатель, и капюшона нет. Т.е. от микробов цианидов, фосгена, монооксида углерода, сероводорода - защищает вполне, а от дыма, акролеина, аммиака, хлора, хлорпикрина, Черемухи - защита неполная.Liski:
Михаил, противогазы, самоспасатели - это вещи, которыми обычные обыватели, как правило, правильно пользоваться не умеют. Купите за 200 рублей респиратор FFP3 и не насилуйте себе мозги. После коронавируса их завались на базах. Эффективность такая же, как для вышеперечисленных средств.
[quote="Liski”]
Угарный газ не взаимодействует с водой. Мокрая у вас борода - не мокрая, дышите вы через мокрую тряпку или нет - от угарного газа это не поможет. От углекислого - да, частично, но его надо целых 9% объемных в воздухе, чтобы почувствовать эффект, угарным накроет намного раньше. Еще слегонца поможет от некоторых кислых продуктов горения типа оксидов азота, хлороводорода, синильной кислоты, если горит пенополиуретан. А от большинства продуктов горения - нет.[/quote]
Я это прекрасно знаю. Просто напоминаю, как работали пожарные с 1803 по начало 20-го столетия. По-любому самоспасатель будет более эффективен, в данном случае.
Еще раз послушайте меня внимательно. Если у вас наблюдается такая фобия, то купите Алина-310 FFP3 NR D или UNIXAir 213V NR D. Оба производителя, если не ошибаюсь, питерские. Защищают абсолютно от любых газов в концентрациях около 60 ПДК.
Нету у меня фобии. Я в довесок к огнетушителю хочу купить. Как раз с капюшоном. Такой же “Шанс» (Шанс-Е). Сам то я такую гадость жёг, что там были и акролеин, и диоксин, и цианиды.