В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#776333 LmV 20 июл 2023, 15:19
Потому что ездят ВСЮДУ, а не только на Юга. ::-): :*THUMBS UP*: И в прежние годы летом такое с билетами из СПб на Урал было, но в этом - особенно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#776336 БАРСИК 20 июл 2023, 15:27
Подруга 3 дня мониторила билеты, пока не урвала случайным образом плацкарт тоже на тюменский до Питера на 18.07. Вообще никаких не было, а этот, видимо, сдали.
#776344 serg 20 июл 2023, 17:33
Igor K.:
Фыва Цукен:
Максим П.:никто в купе посреди ночи вламываться не будет.
ну да... поезд пустой, кому вламываться...
Кассиры помогут :-). Помню как-то ехал из Москвы в Тамбов почти дневным (отправление где-то в районе 15:00) поездом, билет взял в последнее купе, понадеялся, что уж туда при почти пустом вагоне билет никому не продадут (кассиры обычно предупреждают, если осталось только последнее купе). И был очень сильно удивлён, обнаружив в купе попутчика. Причём мужик тот удивлён был ещё сильнее, обнаружив, что вагон почти пустой, а ему билет в последнее купе продали в кассе да ещё с попутчиком.
Это если кассир при продаже не поставит ограничение по местам (обычно ставят М005-032), то билет автоматически продаётся в уже занятое купе со свободными местами и вроде как (писали об этом как-то на форуме) в купе от конца вагона.
#776347 БАРСИК 20 июл 2023, 17:45
Вот блин! А я всегда предпочитаю брать 36 место именно по этим соображениям. Хотя сейчас это не столь актуально: многие берут через сайт, а в последнее купе ещё и невозвратные билеты предлагают.
#776360 наЛЕТЧИК 20 июл 2023, 20:12
В этом году просто те кто привык ездить активно стали осваивать «внутренний туризм». Так как заграница либо закрыта либо стала для многих сильно дорогой.
Плюс по понятным военно - политическим причинам для многих отвалился (как вариант) привычный Крым а в Сочи и К свои проблемы. Начиная от погоды и кончая сложностью с билетами.
Вот и поехали по стране. Кто чуть ли не впервые кто уже не первый раз, но потому что привык. Питер, Казань, Ярославль, Псков. А поскольку почти все возможные вагоны ПИД кинул для вывоза югов то особенно в пиковые (выходные) даты на популярные направления сложилась засада.
Предлагал как то вспомнить 90-е и хотя бы на Питер и Казань поставить сдвоенные электрички. На пиковые даты. Кто особо не прихотлив и кому очень надо домой (но не в СВ за 20000) хотя бы они уедут. И освободят места в поездах.
#776363 serg 20 июл 2023, 21:20
Кстати, вполне допуская, что при назначении обычной электрички между Москвой и Питером по цене до 1 тыс руб, - многие ею воспользуются.
#776364 Фыва Цукен 20 июл 2023, 21:32
serg: Кстати, вполне допуская, что при назначении обычной электрички между Москвой и Питером по цене до 1 тыс руб, - многие ею воспользуются.
вполне может быть. прецеденты бывали. ну, правда, давно, потому там всё-таки не по тысяче билеты были.
#776365 EmPeR1oR 20 июл 2023, 21:51
Только есть маленькая проблема - обычных электричек свободных на такие цели тупо нет.
В Питер и так одна Крюковская ЭС2Г бегает 7хх поездом. А если запускать 8хх какой-нибудь ЭТ2М или из Питера пригнать ЭД4М (чего свободного нет) - мало кто поедет, мне кажется.
#776366 Фыва Цукен 20 июл 2023, 21:57
EmPeR1oR:если запускать 8хх какой-нибудь ЭТ2М или из Питера пригнать ЭД4М (чего свободного нет) - мало кто поедет, мне кажется.
не думаю. сейчас реальный невывоз, вполне можно было бы попробовать.

я в прошлую пятницу пытался найти вариант до москвы по ж/д - наиболее гуманный оказался с пересадкой в орше (!), причём посреди ночи. в результате полетел самолётом. с учётом того, что у меня там были некоторые бонусные баллы - вышло не сильно дороже. зато времени сэкономил больше суток.

правда, конечно, гадостно. заставили распаковать ноутбук, засунуть кейс в рюкзак, а ноутбук нести в руках ::-!:
#776367 EmPeR1oR 20 июл 2023, 22:16
Крайний раз в Беларусь я тоже ездил с перепрыгом по Орше на ЭПрку.

А так, конечно, где-то может и можно собрать сборные солянки МВПС под 6хх/8хх номером, но там где полигон тока один.
#776368 Фыва Цукен 20 июл 2023, 22:21
EmPeR1oR: Крайний раз в Беларусь я тоже ездил с перепрыгом по Орше на ЭПрку.
так в белоруссию - это одно. а из питера в москву - всё же другое.

з.ы. проверял бологое, тверь, вязьму, тулу, рязань, владимир, сонково, ярославль, вологду, южные направления вплоть до курска-воронежа. ничего более дешёвого с нижними местами (на верхних не езжу по здоровью), чем через оршу, не нашёл.
EmPeR1oR:А так, конечно, где-то может и можно собрать сборные солянки МВПС под 6хх/8хх номером, но там где полигон тока один.
ну так да, от москвы до питера как раз.