Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#776894 Фыва Цукен 25 июл 2023, 20:40
mvy:
LmV:делается на страх и риск.
Никакого риска на текущий момент нет. Что будет потом - не знает никто. Но это касается всех поездок, а не только поезда из Литвы.
официально на технических стоянках высадка-посадка запрещена. я считаю, что этого достаточно, чтобы не рассматривать подобный вариант.
#776895 mvy 25 июл 2023, 20:43
Фыва Цукен:я считаю, что этого достаточно, чтобы не рассматривать подобный вариант.
Никто никого не заставляет его рассматривать. Есть факт - все желающие нормально садятся и уезжают.
Я вот поеду очередной раз 8 августа
#776902 Фыва Цукен 25 июл 2023, 21:13
в общем, ситуацию описали. как дальше действовать - пусть каждый сам решает.

впрочем, в случае с кибартаем есть подстраховка - действительно, можно уйти пешком в чернышевское, и, например, сесть в поезд там. правда, вместо двух погрантаможенных досмотров их будет шесть - но опять же, пусть каждый сам смотрит.

ну и то, что из калининградской области жёсткий невывоз, по крайней мере, по ж/д - тоже надо учитывать.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 25 июл 2023, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
#776944 saxer 26 июл 2023, 07:50
Заплатил однокурсник давеча за Шенген себе и жене через помогал. Потому все слоты роботы выгребают аж до октября. В итоге французы со своими сборами больше помогал забрали. В сумме на двоих больше 70 тр со всеми тратами. В итоге ему дали на 2 недели а жене пол года. Боятся видать погромов помощников. или что мужчины останутся.
#776953 mvy 26 июл 2023, 09:26
Так не надо помогалам платить. Максимум за запись заплатить, остальное самому. Тогда выйдет примерно 17000 руб. на человека сейчас.
#776966 Михаил И 26 июл 2023, 10:45
mic: - хоть на день - хоть на 5 лет... ( только, я не понял - страховка входит в эту сумму), а если вычесть страховку - то сколько получается?
Страховка чего? Если медицинская, то моя стоила 300 р на две недели.
#776971 LmV 26 июл 2023, 12:12
Нет, конечно понимаю "каждый дрочет, как он хочет", но хочется таки понять мотивацию... Сейчас, коли нет друзей, что позвали бы, или чего-то подобного, ну или облигатного обещания бывшим партнёрам (евродемократия заставила отречься): нахуана переться в Шенген? :=-O: Одно унижение, с огромными тратами, и без гарантий.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#776977 saxer 26 июл 2023, 12:44
LmV: Нет, конечно понимаю "каждый дрочет, как он хочет", но хочется таки понять мотивацию... Сейчас, коли нет друзей, что позвали бы, или чего-то подобного, ну или облигатного обещания бывшим партнёрам (евродемократия заставила отречься): нахуана переться в Шенген? :=-O: Одно унижение, с огромными тратами, и без гарантий.
Мне интересен Шенген посмотреть Европу и цивилизацию с нормальным сервисом. Лежать тюленем на пляжах остальных популярных стран мне скучно. Ну а в России все очень дорого с хорошим сервисом либо опасно и шлак. Поэтому да лотерея за 50 тр что уже и не деньги по текущим меркам. но если повезёт и на пол года дадут то отлично. А насчёт унижений это преувеличения. Никто не перед кем не унижается там. Куча людей кто уехал на ПМЖ после начала и теперь остальных за собой перевозит на безопасные места. Поэтому все познается в сравнении. Мне в начале года и жене дали на полтора месяца за 50 Тр макаронники. Посмотрим что дадут осенью.
Последний раз редактировалось saxer 26 июл 2023, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
#776984 LmV 26 июл 2023, 13:33
saxer:
Мне интересен Шенген посмотреть Европу и цивилизацию с нормальным сервисом.
Что-то запахло 90-ми...
saxer:
Лежать тюленем на пляжах остальных популярных стран мне скучно.
Лежать тюленем на пляже, точно такой же личный выбор (при скудоумной фантазии), как и лежать под забором бухим, или лежать под девкой. Коли у человека мозги есть, он всегда себе поинтереснее найдёт, в любом месте. Ну а коли приспичило...ну ктож помешает? ::-D:
saxer:
Ну а в России все очень дорого с хорошим сервисом либо опасно и шлак.
Ну я же говорю: рассуждения на уровне лихих 90-х. Вот что "опасно и шлак"? Что и где именно? На Псковщине или в Карелии - "опасно и шлак"? В Новгородской? Тверской? Ярославской? В Пермском? В Татарстане? В Башкирии? Это вообще на кого рассчитаны фразы? На тех, кто НЕ живёт в России, или на тех, кто живёт, но с учётом методичек, скроенных по лекалам 90-х!? :8-):
saxer:
Поэтому да лотерея за 50 тр что уже и не деньги по текущим меркам. но если повезёт и на пол года дадут то отлично.
За 50 К можно полностью отдыхать в любом не сверхэлитном месте России (неделю, если НИ в чём не отказывать, и две недели, если немного поскромнее, но всё же).
saxer:
А насчёт унижений это преувеличения. Никто не перед кем не унижается там. Куча людей кто уехал на ПМЖ после начала и теперь остальных за собой перевозит на безопасные места.
А тут, значит - опасное? :=-O: И в чём же безопасность? В евродемократии?! Так, всё понятно. Ещё один либеральный пример. :*WRITE*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#776993 Daniel Kalinxina 26 июл 2023, 13:52
Господи, Михаил снова считает, что обладает истиной и ведет себя как прокурор (шутка)

Каждый отдыхает как он хочет, не мешая другим. Кто в Башкирии, кто в Шенгене. Вопрос в финансовых и иных возможностях.
#776995 LmV 26 июл 2023, 13:55
Выше Саксер однозначно писал, что "цивилизацию и нормальный сервис", и "в России или дорого, или опасно и шлак". Ладно бы написал: "Отлёзь, как хочу, так и гребусь", так нет же - ответ был в стиле штампов 90-х, либо методичек. Почему? Да и в целом, плюс фраза про "перевозят в безопасные места".. ::-(: Блин! Ну вот кто за язык тянул!? ::-!: