Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#770865 Liski 02 июн 2023, 20:50
Даже полгода проживания в Воронеже меняют людей навсегда ::-X: :=-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#775491 LmV 14 июл 2023, 15:39
Вот уж точно: безумная коробочка! ::-|:
https://news.rambler.ru/army/51093914-g ... _agregator

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777018 Daniel Kalinxina 26 июл 2023, 15:49
LmV:
EmPeR1oR: ::-D: Алекс, это вы еще зимой не были в Сортавале, когда все улицы покрылись льдом и все туристы дружно падали прокляная это место. А в общепит в городе стояли огромные очереди, потому что приоритет дали автобусным туристам.
И чо? В Коуволе я раз 20 чуть "на шпагат не сел" в марте 2017, до этого в Порвоо, не знаю, как вообще выжил, с учётом холмов. В Хельсинки ходил абы как, ибо чистили только у магазов тогда. Что до гололёда, так это проблема и крупных городов, много где. А про автобусных туристов, это - да, есть такая проблема. Вот потому, такие автобусные туры - зло. Создают рваное представление о местности, и забивают популярные места.
- здесь дерьмо
- и чё? в других местах тоже дерьмо
(коротко суть)
#777019 LmV 26 июл 2023, 15:51
EmPeR1oR: Да нет, ничо. Деньги в город и регион идут огромные, что мешает отладить службы для чистки дорог и тротуаров, пиаря Карелию как жемчужину?
Видимо, большая часть уходит на логистику и сами знаковые места. Про чистку - уже выше писал. В Финке - тоже самое, порой бывало (как сейчас - не знаю).
Кстати, а чего только Сортавала? На только СЗ одном - сколько всего! :*THUMBS UP*: А ведь ещё Верхняя Волга (с Золотым Кольцом) и далее. Приуралье... Средняя Волга, Центр...
Если последовательно, то Псковщина (Псков, ВЛ, Остров, Печоры, Пушгоры), Новгородчина (ВН, С.Русса, Валдай). Псков весьма развили в плане общественных пространств, и состояния знаковых объектов. ВЛ выглядят, как "маленький Воронеж" (в положительном плане). То, как подшаманили и вылизали С.Руссу, так - ваще! :*THUMBS UP*: Остров не плох... Пушгоры... Так что полно мест. И нефиг быть в плену "теней 90-х", когда не было разницы между каталожной и реальной Заграницей, при том, что у себя была, практически, мерзость запустения. Сейчас - всё иначе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777020 LmV 26 июл 2023, 15:52
Daniel Kalinxina:
- здесь дерьмо
(коротко суть)
Коротко суть. Я не тохтос колченогий, и на то, что под ногами, особо внимания не обращаю. Но если заходит речь - могу упомянуть, для сравнения. Зачем платить больше?

#777021 Хороший 26 июл 2023, 16:04
v_gildenberg: В 1990-х я беспокоился о том, что мне нечего есть. Сейчас я беспокоюсь о том, что мне негде припарковаться :8-):
В 90-х я прекрасно ел, прекрасно спал и телевизор можно было использовать по прямому назначению.
#777022 AlexBykov 26 июл 2023, 16:04
LmV: Вот пост ни о чём. Не понятно даже: хорошо, или плохо, но главное - "накакать". Дороги к чему-то... На шпильках что-ли ходили, или на самокатах ездили, чтоб на дороги так внимание обращать?
Мы приехали на машинах, а также брали в аренду велосипеды.
Вообще, отличный подход - "что-то вы слишком много внимания уделяете дорогам".
LmV:Тем более, сейчас, это, скорее, исключение.
Да нет. Стали лучше многие междугородние трассы, где-то в населенных пунктах подлатали центральные дороги, а говнища осталось много.
LmV: В какой-то магаз мутный попёрлись ночью за бухлом, и ещё возмущаются, что там "рожи". :=-O: ::-D:
Ну допустим в Москве я концентрацию таких рож давно не наблюдаю. В ночные бары, круглосуточные маркеты заваливаюсь регулярно.
LmV:Привыкли, блин, что везде должны в жопу целовать (коли деньги есть), и всё, блин, должно быть, как на Барандове/ Дэфе "сказочно-единорожно", так даже в родной стране уже не могут.
Целовать в жопу - это пожалуйста к соответствующим любителям, а жизнь без разрухи - это норма. И слово "родной" в таких случаях должно только усугублять, если человек действительно переживает за свою страну.
LmV:Заграницу подавай! Что там условное? А в Мидкантшир условный в Британии не хочите? Ближе к полуночи, да в паб? :*VAVA*: Или в какой-нибудь условный Ворекрик, в стране внутреннего туризма США?
В Британии был мало, в Штатах ночами шлялись и по Гарлему в Нью-Йорке и по другим злачным кварталам и заведениям. В Гермашке в ночных заведениях нормально, в тех городах, где в них ходили. И вообще, мутные личности обычно в крупных городах, обычно мигранты всякие, в соответствующих районах, а небольшие города, аналоги Сортавалы, как правило безопасны. Стада полумаргинальных агрессивных упырей обычно там не водятся.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#777023 Хороший 26 июл 2023, 16:08
LmV: На шпильках что-ли ходили, или на самокатах ездили, чтоб на дороги так внимание обращать?
А если на машине? Легковой :8-): ?

#777027 AlexBykov 26 июл 2023, 16:21
LmV:
Daniel Kalinxina:
- здесь дерьмо
(коротко суть)
Коротко суть. Я не тохтос колченогий, и на то, что под ногами, особо внимания не обращаю. Но если заходит речь - могу упомянуть, для сравнения. Зачем платить больше?
А у себя дома Вы тоже внимание не обращаете, не ободранный ли паркет, не продавливается ли ламинат, и на отслаивающиеся обои, отваливающуюся штукатурку и изношенную старую мебель тоже? И супруга Ваша и дети разделяют такой эстетический подход к домашнему уюту? И правда, зачем все эти ремонты, зачем содержать квартиру в чистоте, зачем платить больше?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС