В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#77661 Deshere 19 май 2010, 19:04
Летом собираемся в Таджикистан, в велопоход. Ехать хотим на поезде (вел будет целее). Но очень не хочется ехать через Туркмению, получать визу и пр. По этому поводу очень нужна информация (если кто знает):
1) Планируется ли перевод поезда Москва-Душанбе на обходной маршрут в этом году?
2) В какое время обычно вводится новое расписание на этом направлении? То есть, после какой даты можно будет посыпать голову пеплом, если никаких хороших новостей так и не будет?
В поход хотим ехать в июле, но получать пропуска в погранзону надо уже в ближайшее время, поэтому важно определиться с маршрутом пораньше (как заезжать и как выбираться обратно).
#77662 Vik 19 май 2010, 20:24
может на самолёте лучше? Пожалейте себя, как бы эта поездка не испортила вашу велопрогулку. Даже если бы мне денег дали, я бы не поехал на этом чуде поезде, не говоря уже о том, чтоб самому платить))
#77666 Deshere 19 май 2010, 21:00
В самолете много шансов долететь со сломаным велом. А на ср-аз поездах мы ездили не раз, и ничего катастрофического не происходило ;-) В том числе за последние два года: Саратов-Худжанд, Москва-Бишкек, Ташкент-Москва... К тому же поезд вдвое дешевле (а с учетом оплаты "негабаритного" велосипеда, возможно, и втрое).
#77670 лупа 19 май 2010, 21:29
Осторожно там всегда перегруз людей
плацкарт забивают до 80 :]:-O: человек+БАУЛЫ
купе до 60 :]:-O:
СВ до 40 :]:-O:
так что думайте,еще не кушайте в ресторане,а то не доедите даже до мичуринска!
#77671 Nikolay 19 май 2010, 21:36
1. Нет, и в этом году поезда Москва-Душанбе/Куляб так и продолжат ходить через Туркмению. Ну не хочет Узбекистан его долго терпеть на своей территории - такие взаимоотношения у этих стран. Объехать Туркмению очень сложно, ибо на территории Узбекистана у этого поезда все стоянки технические, т.е. даже если вам и удастся выйти в Бейнеу и пересесть на узбекские поезда для объезда Туркмении, то потом назад вы можете не сесть.

2. Расписание поезда Москва-Душанбе/Куляб в новом графике принципиально не меняется, только некоторые остановки добавляются (Владимировка и Харабалинская, например).
#77673 Nikolay 19 май 2010, 21:39
лупа:Осторожно там всегда перегруз людей
плацкарт забивают до 80 :]:-O: человек+БАУЛЫ
купе до 60 :]:-O:
СВ до 40 :]:-O:
так что думайте,еще не кушайте в ресторане,а то не доедите даже до мичуринска!
Тролль?

Спокойно, мои друзья ездили на нем в прошлом году от Москвы до Грязей. Большую часть времени сидели в ресторане. С меню там туговато. Взяли таджикской водки и плов. Не отравились, все было вкусно ::-):
#77698 Саня 20 май 2010, 10:47
Тоже не ясно как это в св 40 человек то? Там же мест 18 всего :=-O:
#77708 Nikolay 20 май 2010, 14:23
Тем более, что СВ в этом поезде нет. Там только купейные и плацкартные вагоны + ресторан и багажный.
#77757 миха 20 май 2010, 22:19
В любом случае, ну его в баню такие поезда. Видел как то в Питере посадку на 383 до Ташкента, пришел в ужас. Через 25 минут, на эту же платформу (4), обычно призодят Стрела с Экспрессом. Ух если б только пассажиры знали, ЧТО отправилась с их платформы за 25 минут до этого ::-D:
#77766 Nikolay 20 май 2010, 23:55
миха:В любом случае, ну его в баню такие поезда. Видел как то в Питере посадку на 383 до Ташкента, пришел в ужас. Через 25 минут, на эту же платформу (4), обычно призодят Стрела с Экспрессом. Ух если б только пассажиры знали, ЧТО отправилась с их платформы за 25 минут до этого ::-D:
А я неоднократно наблюдал посадку на Казанском вокзале на поезд Москва-Куляб. Ничего ужасного не заметил.

Да, еще мне довелось как-то ехать на таком, казалось бы, экзотическом скотовозе, как 373 Тюмень-Баку. Ехал в вагоне ADDY. Доехал отлично, даже с удовольствием бы до Баку на нем доехал (а ехал я на нем от Астрахани до Махачкалы). Поезд как поезд, единственное, что напрягало - это слишком большое внимание со стороны ментов, которые, наверное, раз 5 за поездку проверили документы. Да, вагон был староватый и немного обшарпанный, работали не все лампочки в коридоре, в одном из сортиров верхняя часть унитаза была отломана, но на РЖД бывает и похуже (лично ездил), не говоря уже про УЗ.
#77803 миха 21 май 2010, 11:42
Ну Баку эт все таки не Средняя Азия, лет 5 назад ехал в 313 до Твери-вполне ничего, только тащился зараза долго. А в джамшутовозку я лично ни ногой.Я кстати заметил-Душанбе-МСК прибытие 3.28, Ташкент-СПб 2.52. Это специально так сделали графисты, чтоб народ не пугать?
#77808 Nikolay 21 май 2010, 12:35
А Ташкент-Москва прибывает в Москву в 14.10 (с нового графика будет в 15.00 прибывать). Так что тут дело в другом. Ну душанбинский в Москву так прибывает для того, чтобы его успеть до его отправления в 12.00 хоть как-нибудь обработать. И потом, он нередко опаздывает. Сам видел его в Волгограде, приехав туда на единичке в 8.30 (т.е. опоздание душанбинского составляло часов 5). А у Ташкент-СПб, как и Баку-СПб, слишком малый оборот в Питере.
#77810 Nikolay 21 май 2010, 12:45
Насчет восточного базара в среднеазиатских поездах - на самом деле то, что творится на платформе при отправлении этих поездов, вовсе не означает, что в них такой же бардак. Один человек, часто ездивший в Самару, периодически ездил и на бишкекских и ташкентских поездах, и говорил, что просто у этих народов такая традиция - одного человека провожают человек 10, потому и получается столпотворение на платформах. А потом эти провожающие выходят и все становится нормально ::-): Да и, кстати, бишкекские и ташкентские поезда часто выполняют и трамвайную функцию - так, из Москвы эти поезда очень удобны для поездок в Рузаевку, Сызрань, Самару, поэтому их часто используют для поездок в эти места.
#77814 Slon 21 май 2010, 13:19
Nikolay: у этих народов такая традиция - одного человека провожают человек 10, потому и получается столпотворение на платформах. А потом эти провожающие выходят и все становится нормально ::-):
Вовсе не только у них - если интересно, то... именно вы, скорее всего, поймете.