В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#777242 БАРСИК 27 июл 2023, 18:09
Вот так выберешь - и принесут тараканов, запечённых в томатном соусе ::-(:
#777261 Стас064 27 июл 2023, 21:00
https://rail-club.ru/forum/download/file.php?id=30732&mode=view/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA3.JPG
Это на каком языке написано?
#778084 seregathebest 03 авг 2023, 20:48
v_gildenberg:
БАРСИК:
v_gildenberg: Нет такого в правилах. Проводник должен принять заказ на питание и передать его в ресторан. Пассажира должны в течение 40 минут покормить, если он сказал: нести прямо сейчас.
Какой заказ, если это предоплаченное питание? В "России", помню, проводница спрашивала: вам ужин или завтрак? Выбрал ужин, принесли где-то через полчаса.
Лень объяснять уже по третьему разу, но все о чем пишется - это местная самодеятельность кабатчиков. Заказ это в смысле - «я хочу вот это, принесите это во столько …»
Ну вот прям сейчас еду в купе Пальмиры с У1. Попросил у проводницы вместо ужина завтрак, она связалась с рестораном, сказали поменять нельзя, у них там уже что-то приготовлено и кто садится в Питере- ужинают. Спорить и ругаться из-за еды разумеется не стал. А вот в коридоре слышу ругань из-за того что уже поели сегодня, давайте нам завтрак. Уже начальника поезда вызвали ::-D: ::-D: ::-D:
#778098 v_gildenberg 03 авг 2023, 22:27
Вопрос в терминах. Что такое ужин!? Что такое завтрак !? Ресторанщик то что хотел принести - называет ужином !? Не может это принести утром !? Или завтрак - там другой набор !? Я то, что употребляется на ужин - могу съесть на завтрак, и наоборот. Для меня нет ограничений в весе и характеристике, «традиционности» блюд. Мной борщ и гречневая каша с мясом прекрасно поедается в 6 утра. :=-O: Тут все просто. Просто работнику ресторана хотелось поскорее от вас отделаться . Вот заказ. Вот еда. Что еще надо !? Ему быстрее всех надо обслужить. Галочку поставить . Клиент накормлен. Услуга оказана. Точка. Ему неинтересно что там один из четырехста пассажиров себе выбирает: Фуа-гра, кашу, яйца или макароны . Может и интересно, но явно не до этого. Вас много, а он один. Проводник не имеет сейчас абсолютно никакого отношения к кабаку. Он не получает доплату за питание. Он не имеет процент с обслуживания. Это ситуация в текшей парадигме и будет повторятся и тиражироваться . Выход я пока вижу один - питание переводить в вагоны. Как было в ТКС. Два холодка с едой, морозилка, конвектомат- и 108 человек в плацкартном двухвагонном сцепе обеспечены едой от Москвы до Воркуты и обратно. Хотя вру. В купейном сцепе. 72 человека. Принцип прост - разморозил , разогрел и принес. Не бог весть что - но касалетка с макаронами по-флотски, чай, булка, сыр, масло, джем сойдут. А все эти супы, курицы под соусом карри - это на земле , в нормальном кабаке у Новикова . :=-O: ну или в туристском поезде ….
#778100 seregathebest 03 авг 2023, 23:08
Да, на завтрак и ужин наборы разные. Ужин, который принесли - откровенное говно, даже уровня столовки не дотягивает. Раньше питание было лучше (за бабки, без всяких там У)
#778103 Администратор 03 авг 2023, 23:31
ИМХО. Навязаная услуга (галочки не хочу, хочу просто ехать нет) и потому пора ФАС озадачить. Бизнес-ланч по цене хорошего ресторана, ну так себе заход. К тому же без возможности отказаться, точно в ФАС.
Ну или платить и грызть кактус.
Я сегодня так билет купил )) вот проеду, соберу доказательную базу, ну и ...

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#778106 seregathebest 04 авг 2023, 00:06
Так то да.
Просто даже и навязанную услугу могли бы нормально организовать. Разводишь на бабки - сделай это хотя бы красиво :=-O:
#778111 v_gildenberg 04 авг 2023, 07:17
Как ФПК выделилось - все пошло в жопу. Раньше до 2009 года была дирекция по организации питания. Они ресторанами управляли нормально , и питание путейцам на перегоне организовывали и вроде как машинистов в домах отдыха кормили. Потом стали все делить и вычленять. ДОПП вроде по инерции еще года два просуществовал. Потом ФПК выяснило что кабаки жутко нерентабельны и тогда ввели этот навязанный У1. ::-X: что дизелист-то возмущался !? Хочу ехать без питания (не люблю , не нравится , противопоказано ) , а вы меня прям заставляете покупать вместе с поездкой. Свои никому не нужные прокисшие макароны с тухлым мясом. ::-!: По сути здесь он прав. П.В. Иванов пытался что-то с ними сделать. По мне - убрать все эти кабаки в туристские и детские поезда , один хрен от них только одни проблемы: то водкой народ спаивают, то людей ошкуривают. ::-X: А питание организовать как в бывшем ТКС.
#778115 LmV 04 авг 2023, 08:06
Наоборот: нужно бистро-магазины. Проводников нехер загружать ещё и питанием. Да и где всё размещать? Плюс, может начать не хватать. А тут в вагон-бар: забить доверху касалетками, сендвичами и консервами. Вся еда - готовая. Даже разогревать не обязательно. Алкоголь - мизер, и маленькие бутылочки только, никакого «по 50/500».(а то если не продавать, то будет хуже, чем в авиации). Хочешь: приходишь и покупаешь: от дошика и шоколадки -до бобровой колбасы, сервиза или мини-рома. Хочешь горячее и свежее? По пути оформлять заказ по станциям, что оттуда доставляли (так и возродить полноценные буфеты на вокзалах). Там же и вся прочая лабуда. Проводникам - только чай и тапочки оставить.Иначе эти - на два вагона: 1) проводников загружают; 2) обязаловка; 3) может не хватить. ТКС всуе зачем поминать? Их вагоны вообще пришлось утилизировать. ЗЫ: А на некоторых станциях можно кубовые возродить…

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778119 Tesla 04 авг 2023, 09:04
Правы те, кто говорит: либо, если включенное в стоимость питание - то тогда полный пансион, чтобы пассажиру не заботиться о питании в пути вообще. Либо - ничего. А У1 независимо от продолжительности поездки - чистой воды для галочки: "Питание предоставлено". При этом пассажиру один фиг либо брать продукты с собой, либо за неадекватные деньги покупать дополнительное питание (которое можно и без У1 точно так же купить), но и за У1 тоже платить.
#778121 v_gildenberg 04 авг 2023, 09:12
Миша, так доставку к поезду и так можно организовать без...без...без всего этого. Магнит-доставка к поезду, указать вагон и время прибытия. :=-O: Ну рублей 200 еще накинуть за труды. ::-D: Говорят, кто-то добазарился с курьером еще насчет бухла ::-X: Не знаю, но почему бы и нет? Материально заинтересовать только. Насчет ТКС. Так это единственная компания, которая умудрялась кормить прилично в СВ, не прибегая к услугам кабака. И в купе. Там пришлось пожертвовать только одним купе на 5 вагонов для морозильного ларя. Но там жил еще и старший проводник со своим имуществом. :=-O: А поскольку в ФПК уже отвели зону для хозяйства в сцепах - так вот оно. .. Решение готово. Пусть размещают там еще морозильные лари, холодильники, конвектоматы, печки... Получится лучше чем в ресторане. Я в ТКС ездил и в купе, и в СВ. Кормили вкусно, и по отзывам - в частности с воркутинского поезда, сьедали все. До последней крошки. ::-): сейчас вот спроси народ - что лучше: кабак в поезде или лишний вагон (плацкарт или сидячка) ответ очевиден. :=-O: И тут тоже народ правильно сказал - не надл называть питание.
#778126 Rave Speeder 04 авг 2023, 10:16
Администратор: ИМХО. Навязаная услуга (галочки не хочу, хочу просто ехать нет) и потому пора ФАС озадачить. Бизнес-ланч по цене хорошего ресторана, ну так себе заход. К тому же без возможности отказаться, точно в ФАС.
Ну или платить и грызть кактус.
Я сегодня так билет купил )) вот проеду, соберу доказательную базу, ну и ...
Пожелаю вам удачи - но уже были активисты. Знаете, что им сказали в ФАС? Что питание это не дополнительная услуга, а опция класса обслуживания, а раз в поезде есть и другие классы - то можете купить билеты в другой вагон. И не надо клеветать на уважаемого перевозчика!

Звезда Интернета
#778128 Tesla 04 авг 2023, 10:45
Хорошо если есть выбор. Но есть поезда, где без У1 вагонов просто нет (как минимум купе нет, а если в составе нет плацкарта - то вообще нет).
#778130 LmV 04 авг 2023, 11:04
v_gildenberg:И в купе. Там пришлось пожертвовать только одним купе на 5 вагонов для морозильного ларя. Но там жил еще и старший проводник со своим имуществом. :=-O: А поскольку в ФПК уже отвели зону для хозяйства в сцепах - так вот оно. .. Решение готово. Пусть размещают там еще морозильные лари, холодильники, конвектоматы, печки... Получится лучше чем в ресторане.
В хоззоне - оборудование для уборки.
Что до морозильных ларей - для этого есть штабной вагон, где всего два купе. Нефиг обычные вагоны загружать громоздким и небезопасным оборудованием, и ещё и проводников напрягать... Нахрен это вообще? Пусть будет магазин (в штабном), куда САМИ ходят. Кто хочет. Нефиг купе проводников всякой хренью матоответственной заваливать. В штабе: магазин, пара микроволновок, кофе-автомат. ВСЁ!
Про заказ: суть, чтоб работали буфеты на станциях. Т.е. в магазе передвижном - только сухомятка и кофе. Выпечка, салаты и супы - на станциях заказывать. Чтоб оживить. ::-):
v_gildenberg:Я в ТКС ездил и в купе, и в СВ. Кормили вкусно, и по отзывам - в частности с воркутинского поезда, сьедали все. До последней крошки. ::-): сейчас вот спроси народ - что лучше: кабак в поезде или лишний вагон (плацкарт или сидячка) ответ очевиден. :=-O: И тут тоже народ правильно сказал - не надл называть питание.
1) Не навязывать питание - пожалуйста: магазин на колёсах. И туда за ВСЕМ. Дабы прекратить шанхай в купе проводника. Не надо путать функции метродотеля и горничной!
2) Вот и получится...до последней крошки, а дальше хер без соли, если не выделить вагон под хранение жрачки.
3) Доставка же, дополнительно, даст стимул станциям.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778131 LmV 04 авг 2023, 11:06
v_gildenberg: Миша, так доставку к поезду и так можно организовать без...без...без всего этого. Магнит-доставка к поезду, указать вагон и время прибытия. :=-O: Ну рублей 200 еще накинуть за труды. ::-D: Говорят, кто-то добазарился с курьером еще насчет бухла ::-X: Не знаю, но почему бы и нет? Материально заинтересовать только.
Так суть - чтоб допденьги дирекции обустройств дать. :;-): Тем более - горячую еду всё равно не доставят. А есть станции, где просто не пустят сторонних.