Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#777323 v_gildenberg 28 июл 2023, 11:03
Кстати, я открыл для себя еще два чудесных места этим летом Карелию вы знаете и так



А это Ленинградская область . Деревня Донцо



Божественные места где можно жить, купаться и загорать неделями в полном одиночестве, т.к. людей там и днем с огнем не сыщешь. Но люди предпочитают в Сочи и Анапе лежать друг у друга на головах, купаться в ссанине и потняках, бухать дешманское армянское вино по цене ягермайстера и кататься на теплоходе вдоль берега под бухгалтера и вишневую девятку.
#777325 zz27 28 июл 2023, 11:10
mvy:Т.е. от села Верхнее Скворчее Залегощенского района Орловской области пользы нет никакой (дорога разбомблена, все едут рядом по полю), а от такого же размера Ольшанка Льговского района Курской области польза есть (дорога отличная). Сельское хозяйство и там и там развито.
Ваш посыл другими словами - часть людей скоты, если их населенный пункт не столь прибыльный.
Нет, мой посыл — все люди скоты, просто кому-то повезло иметь под боком требующую хорошей дороги экономическую активность. Ну или просто повезло с циклом ремонтов.
Если имеется ввиду, что жители платят налоги - то, да, верно. Но отдельно за кокретную дорогу никто не платит. А инфраструктура и не должна быть дешевой, она должна быть удобной для людей, если считать страну таки развитой.
Платят, есть вполне конкретный сбор на свою местную дорогу. Правда не очень уверен, до какой точки дорога считается местной.
Не убивается автотранспорт, повышается мобильность населения.
Мобильность на уровне экономии пары минут на объезде села важна, когда по дороге можно куда-то приехать и продуктивно отработать там смену, т.е. в пригородной зоне больших городов.
И из-за этого действительно не нужно развивать дорожную сеть?
А кто про мобильность населения чуть выше писал?
А вот фиг. По крайней мере до взлета курса евро в космос у нас прокат был дороже. В среднем у нас было 2000 руб в день, у них 20 евро.
Что же вы не открыли у нас прокат по 25 евро? Рентабельность космическая была бы.
Финские цены дешевле наших в пересчете на среднюю зарплату. Людям всегда будет удобнее 10 поездов по 5 вагонов, чем 3 поезда по 17.
Ну как бы цены не пропорциональны зарплатам. Опять же, интересно посмотреть, сколько выручки у них от субсидий, а не напрямую от пассажиров. А так да, даже небольшое повышение платёжеспособности ведёт к существенному росту объёмов перевозок за счёт дополнительных рейсов и меньшей необходимой загрузки.
Черт с ним, с параллельным графиком, пусть бы им ехало по главному Мурманскому ходу. (По Ледмозерскому нет такой загрузки). Но это не нормальная ситуация, что с большинства небольших станций уехать невозможно вообще никак, а с побольше - всего два раза в сутки, причем если ехать до райцентра - то невозможно вообще, ибо цена космическая.
Ну так там и есть какой-то условно-параллельный график, не шибко быстрее грузовых, вот и получается медленно.
А что вы предлагаете? Вот есть электричка, есть её себестоимость за километр, есть пассажиропоток, делим одно на другое и получаем довольно-таки ядерный тариф. И это с субсидируемой инфраструктурой. Какой-то абсолютный минимум финансируется, для остального нет платёжеспособного спроса.
А давайте эту выручку пересчитаем на уровень жизни в стране?
На уровень цен — да. С учётом того, что оборудование у нас не настолько уж дешевле, только на зарплатах можно экономить (что, собственно, и убивает железку дешёвыми автобусами).
Где-то работают и что-то делают - значит полезны.
Полезны на такую зарплату, которую получают. То есть не особо.
Там есть инфраструктура, в этом-то и разница, и переселяться никто не торопиться.
Там нет бесполезных людей, в глуши живёт плюс-минус столько народу, сколько нужно для местной экономики, остальные по городам в сфере услуг заняты. А если добавить в глушь народу, им там нефиг делать будет.
На квадратных колесах нет, потому что там следят за состоянием ПС и понимают, что никакой экономии в квадратных колесах нет, одни убытки, только в другом подразделении.
А по этому участку большой грузовой траффик, это основной коридор в Италию.
Убытки будут если линия нужна в хорошем состоянии. А если не нужна, то можно не стесняться ушатывать инфраструктуру в разумных пределах.
mvy:Вот и какого фига в одной стране такая разница?
Такого, что отдача разная. Одни дороги оправдывают своё содержание, другие нет. Ну и чисто напомню, у нас федерация, а не унитарная страна, полное равенство и не предполагается, есть некоторая степень автономии.
#777335 Хороший 28 июл 2023, 11:43
v_gildenberg: Как я понял в СССР раньше было Министерства автомобильных дорог РСФСР . Которое худо - бедно дороги строило и содержало.
Ты либо не застал СССР, либо заболел широко распространённой на территории РФ болезнью под названием "совкоблудие" ::-[: . Подавляющее большинство дорог, который строил СССР - это пресловутый жидкий битум и набросанный на него щебень, который раскатывали потом ЗиЛы и ГАЗоны. Почитай журнал "За рулём" 70-х - 80-х годов: вперемежку с победными реляциями об очередной "Годовщине Великого Октября", осторожно проскакивали сюжеты об автопутешествиях на легковых машинах, которые проезжая расстояние из пункта А в пункт Б, периодически оставались с разбитыми фарами и пробитыми дефицитными ветровыми стёклами... Дикий срач вдоль дорог, который сегодня выглядит просто немыслимым, был тогда в порядке вещей. Известный ныне Главред "Авторевю" Михаил Подорожанский, который в те годы работал в уже упомянутом журнале "За рулём", подробно описывает масштабы советского распиzдяйства - это что, "худо-бедно содержание дорог"? Я сам лично до сих пор помню, как в 1984 году ехал с отцом по МКАДу и огромная яма, которую, типа, "ремонтировали", была "огорожена"... Обычным ведром с кирпичами, которые удерживали грязный рваный красный флажок ::-!: Прям как из известного старого анекдота...

Про то, как некомпетентная гаёвня определяла виновных в ДТП, тоже постоянно писали в рамках "отдельных недостатков"... А когда удавалось добиться правды, журнал выносил это как сенсацию:

"Битумный вальс"

Так что если и вспоминать советский опыт в данном вопросе, то исключительно как страшный сон.
#777337 Dmitriy_Alexeevich 28 июл 2023, 11:48
У нас в Курской области в селе с оставшимися 150-200 человек очень приличная асфальтированная дорога, в ковидном 2020 только заново откапиталили, но у нас это скорее из-за необходимости подвоза детей на школьном автобусе в соседний посёлок. И зимой постоянно чистится. Но асфальт лишь на одной центральной улице.
zz27:
Нет, мой посыл — все люди скоты
Правильно, в крупных городах ещё больший скот :*THUMBS UP*: пользы от которого минимум :=-O: wsa-79 подтвердит. ::-[:
Последний раз редактировалось Dmitriy_Alexeevich 28 июл 2023, 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).
#777339 Хороший 28 июл 2023, 11:50
zz27: у нас федерация, а не унитарная страна, полное равенство и не предполагается, есть некоторая степень автономии.
::-D:

#777341 AlexBykov 28 июл 2023, 11:54
zz27: Производят. Но сами линии всё равно уже были. Ну и одно дело преимущественно пассажирское движение, другое — смешанное, когда товарняки с квадратными колёсами любую скоростную реконструкцию ушатают.
Я на участке Москва-Владимир-Нижний вижу немало товарняков. Как и на Москва-Смоленск, не говоря уже про Москва-Ярославль. И квадратные колеса не помешали пассажирским ездить 140-160. И из Челябинска до Карталов Ласточка идет до 140 км/ч, хотя и там весьма интенсивные грузовые перевозки.
zz27:Если грузовое движение практически полностью убрать, тогда и у нас можно заморочиться, но где у нас линии без грузов и с заметным пассажирским спросом? Не надо только говорить про Новгород, туда пока что спроса нет, а пока раскрутится, уже ВСМ появится, и сделает прямую линию обратно бесполезной.
На Новгород ничего и убирать не надо. Кто сказал, что нет спроса, как это считали?
ВСМ - это сервис за совершенно другие деньги, для весьма узкой группы состоятельного населения.
Вопрос в стоимости таких качественных пассажирских перевозок. Железка не может дёшево возить маленькие потоки, а набирать хотя бы пару сотен пассажиров на рейс — катастрофически терять в частоте движения по сравнению с автобусом.
И чего? Например, Екатеринбург-Красноуфимск - 2 пары ласточек в сутки, внешне - ездят с хорошей загрузкой, никакие теории про катастрофически низкую частоту им не помешали. Екатеринбург-Бокситы - 1 пара, севернее Тагила все равно полно народу в составе, внешне 70-80%. Сейчас пару до Серова вместо пт, вск тоже сделали ежедневной, потому что спрос такой.
Для пассажира дешево? Да, вполне. Причем, состав «Ласточка», а не ЭД.
У нас грузоперевозки слишком важная для экономики отрасль, чтобы вешать на неё субсидирование всякого непрофильного. А "за свои" пассажирская железка в жизни ничего не построит, максимум деревянную платформу какую-нибудь.
Даже РЖД «за свои» реконструирует под скоростное пассажирское движение не только Москва-Питер, Нижний, Смоленск итд, но и Челябинск-Карталы, например. А в европейских странах в списке инвесторов реконструкций и строительства линий под пассажирское движение активно участвуют региональные бюджеты том числе.
Кстати, еще несколько лет назад у РЖД продолжалось субсидирование пассажирских перевозок за счет прибыли от грузовых, несмотря на официальное прекращение - акционеры РЖД решили передавать прибыль от РЖД к ФПК на приобретение новых вагонов. Не знаю, есть ли сейчас эта практика.
Ну да. При малых дотациях и достаточно низком пассажирском тарифе приходится совершать только высокоэффективные рейсы,
Так вывод какой?
Почему ряд регионов РФ очень прилично платит за транспорт, даже экономически проблемные, а та же Ленинградская область не может?
Я уж не говорю, какие субсидии для транспорта в других странах, да хоть в соседней Эстонии.
Ну-ну, и автоперевозчики в РФ все четко выполняют законодательство, включая КЗОТ? Все эти ИП-хрен-знает-кто.
Конечно нет, за счёт этого и живут. Если начать контролировать — то см. выше, это по сути вариант "запретить автобусное сообщение".
Ну вот Вы сами все и сказали. Полулегальный бизнес и недобросовестная конкуренция. А в Финке такого всеобъемлющего бардака в транспортной отрасли просто не допустят.
Потому что поток достаточно велик. На таких расстояниях десяток пар в день в принципе покрывает потребности по интенсивности. И, что немаловажно, до Твери есть проходящие поезда, но нет проходящих автобусов, а до Новгорода наоборот (ОК, есть Калининград, цены в общак вполне гуманные). Транзитность даёт изрядный плюс соответствующему виду транспорта. Вот в Калугу и автобусы, и поезда транзитные, поэтому там в принципе и то, и другое живо.
Ну про транзитные рейсы поездов для перевозок Москва-Тверь - не серьезно. Я сильно удивлюсь, если на них возят больше 5% пассажиров. Кроме ласточки Москва-Бологое, она по тарифам в точности как Москва-Тверь. В Калугу на транзитных поездах мало кто ездит тоже.
Новгород за это дело платить не собирается, он на электрички максимально жмотится, даже чудовские приходится обрезать по ЛО. При этом Новгороду достаётся наименее загруженный участок рейса, соответственно наиболее дорогой в расчёте на пассажира. И на такое расстояние если ставить не Ласточки, то поезд ещё и по комфорту начнёт проигрывать автобусу.
Так а с чего обычным электричкам из Питера быть населенными в Новгородской области, когда 110 км до Чудово едут 2 часа, а некоторые 2:20-2:30, и на угребищных пластиковых сиденьях?
Ну конечно, ЭД4М с салонами 2-го класса с креслами, как на Калугу, проигрывают автобусу.
Может, просто в чьих-то интересах впаривать в Новгород ласточку, вопреки технико-экономической эффективности?
Расписание обычной скорой электрички Новгород-Питер 12 лет назад, когда за скорости особо рьяно не боролись. Вот и найдите разницу с ласточками в скорости:
6928
Чудово-Моск 9:54/10:04
Любань 10:30/10:31
Тосно 10:52/10:53
Колпино 11:10/11:11
СПб-Гл 11:31
Насколько я знаю, там ласточкам нарисовали нитки на 120 км/ч, чтобы не платить бригадам за скоростной график.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#777346 ВЛ80 28 июл 2023, 12:26
Хороший: Прям как из известного старого анекдота...

С анекдотами аккуратнее. Некоторые находят в них крамолу и начинают писать кипятком. :;-):
Последний раз редактировалось ВЛ80 28 июл 2023, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
#777347 AlexBykov 28 июл 2023, 12:29
LmV » 27-07-2023, 16:49:
AlexBykov:
Порвоо - это 48 тыс населения, что в 4,5 раза меньше, чем в Новгороде. Расстояние по автодороге до центра Хельсинки 50 км, при этом сейчас навигатор показывает время пути 41 мин - это, кстати, к вопросу организации движения автомобилей по магистралям и в крупных городах. А жд имеет приличный крюк через Кераву и ветка сама по себе весьма кривая. А в случае с Новгородом наоборот ж-д через Рогавку имеет меньшее расстояние, чем по автодороге, даже по новой платке, а сам план пути почти везде прямой - при нормальной реконструкции там и 200 км/ч можно ездить.
Поэтому Ваш пример совершенно мимо.
Нет, не мимо. Ибо он как раз "в масштаб укладывается". К тому же, если умудрились похерить единственную ж.д. в "город первого Сейма", то это уже о многом говорит.
Нет, мимо. И вместо того, чтобы осмыслить, что по сочетанию "время пути +интервал ожидания" сообщение Порвоо-Хельсинки практически не может быть конкурентоспособным по сравнению с автодорогой (а запуск поездов каждые 20 минут и прямо до вокзала в Хельсинки все-таки из разряда фантастики), а Новгород-СПб - как раз может, и выразить четкие контраргументы при их наличии, зачем-то ушли в сторону первого Сейма ::-!:
LmV:
AlexBykov:
Считаем - отдельно. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Раз говорим про междугороднее сообщение, то и Новгород-Питер сравнивается с Турку-Хельсинки. Если про пригородное в агломерации, то и сравнивается пригородный маршрут с пригородным.
Зачем валить все в кучу, навалив сюда пригород с 4 вокзалов, и еще какие-то дальние поезда за Урал? ::-!:
Потому что в Финляндии масса поездов является пригородными, или типа того. По сути, кроме Оулу-Рованиеми, вся масса ж.д. Финляндии - является чем-то типа пригородной зоны. Так что считать надо всё.
Ну да, Брянск-Москва наверное тоже пригородная зона.
Зачем вся эта словесная шелуха?
Если нужно сравнить транспортную доступность по жд городов Подмосковья Дмитров и Павловский-Посад, как раз примерно с одинаковым населением и расстоянием от Москвы, то и сравниваются поезда между конкретными точками. И плевать, что по линии на Дмитров есть МЦД до Лобни.
LmV:
AlexBykov:
И чего? В стране 146 млн населения, а не 5,5, как в Финляндии. В регионах есть свои бюждеты, на которые они должны в том числе организовывать транспорт.
У нас одних льготников - больше, чем население Финляндии. А в регионах что? Очень много кто не хочет субсидировать по-полной.
А что, желание/нежелание субсидировать - это неотъемлемое свойство территории, как климат, рельеф? Может, все-таки в консерватории надо что-то править?
Льготники - то же субсидирование перевозок, в латентной форме.
Вы все эти гос деньги на транспорт пересчитайте в расчете на 1 жителя, и будет явно видно недофинансирование. Даже несмотря на то, что в РФ, кроме Москвы и еще 3-4 точек, население пользуется поездами в принципе реже, чем в Финляндии. Ну, собственно, это и есть одна из основных причин низкого пользования, что поездов мало и в целом неудобны они.
LmV:Таки есть моменты....
Как может частный перевозчик прийти на один маршрут в пригород? Насколько это легально? Далее: Ленинградская платит неохотно, Новгородская - ещё хуже (причём, и правда: этот кусок по Новгородчине - наименее жирный). Потом: в чём гарантия, что проект сразу не "вылетит в трубу", учитывая, что "общего котла" на случай чего - не будет?
Может и прийти. Как Аэроэкспресс пришел в Домодедово, но обычные электрички остаются за ЦППК. Или как во Владимирской области две компании, а участок Владимир-Тумская передают то к одной, то к другой.
Как не вылететь в трубу? Для этого должна быть аналитика и бизнес-план, как в любых иных проектах, хоть ресторанный и гостиничный бизнес, да те же авиаперевозки взять. Правда, здесь есть существенный момент - даже если перевозчик приобретет составы в лизинг, инфраструктура и депо остается за РЖД, поэтому придется поддерживать хорошие отношения. Учитывая, что все эти пригородные компании, с которыми будет конкуренция - дочки РЖД, это скорее всего не просто.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#777352 AlexBykov 28 июл 2023, 12:47
seregathebest » 27-07-2023, 15:20:зачем мне ехать в Пудож? :*CRAZY*: Над этой дырой даже сами карелы смеются.
Пудож вообще находится на перекрестке трасс Медвежьегорск-Вологда и Пужож-Каргополь, через него ездят из Мурманской области и Карелии в Архангельскую, в Вологдодскую, Ярославскую и далее на юг и на восток.
И из Питера в Архангельскую тоже ездят через Пудож. Так как "прямая" трасса через Прокшино-Каргополь (бывшая Р-1) на границе областей - это один из самых трэшовых участков межрегиональных трасс.
[media]



zz27 » 27-07-2023, 16:46:Не будет на 2-50 прибыли при 150 пассажирах, в этом и проблема. При 3-50 может едва хватит, но по 3-50 не будет 150 пассажиров. Вот и сидим без поездов.
Так а кто это и как считал? Для каких составов электропоездов и для какой дороги?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#777353 Хороший 28 июл 2023, 12:56
ВЛ80:
Хороший: Прям как из известного старого анекдота...

С анекдотами аккуратнее. Некоторые находят в них крамолу и начинают писать кипятком. :;-):
Но анекдот хороший, кстати :8-): ...
#777354 zz27 28 июл 2023, 12:56
Dmitriy_Alexeevich:Правильно, в крупных городах ещё больший скот :*THUMBS UP*: пользы от которого минимум :=-O: wsa-79 подтвердит. ::-[:
В крупных городах скот дёшево содержать, поэтому ему достаются какие-никакие ништяки.
AlexBykov:На Новгород ничего и убирать не надо. Кто сказал, что нет спроса, как это считали?
Ну вряд ли бы отказались от прибыльного рейса. Нитка есть, поезд не ходит, значит невыгодно. Ну и можно по автобусам прикинуть, а если более конкретно, прикинуть, что сделать, чтобы поезд был привлекательнее автобуса.
Или речь про вторую линию? По ней в лучшем случае такое же время в пути при более дорогих дизельных поездах, она проиграет скоростной электрифицированной основной.
AlexBykov:ВСМ - это сервис за совершенно другие деньги, для весьма узкой группы состоятельного населения.
По линии ВСМ можно пропускать и не-ВСМ поезда. Опять же при условии наличия "объедков" в виде лишней пропускной способности.
И чего? Например, Екатеринбург-Красноуфимск - 2 пары ласточек в сутки, внешне - ездят с хорошей загрузкой, никакие теории про катастрофически низкую частоту им не помешали. Екатеринбург-Бокситы - 1 пара, севернее Тагила все равно полно народу в составе, внешне 70-80%. Сейчас пару до Серова вместо пт, вск тоже сделали ежедневной, потому что спрос такой.
Для пассажира дешево? Да, вполне. Причем, состав «Ласточка», а не ЭД.
Ну вот в Новгород тоже две пары ездит, на них народу хватает.
Даже РЖД «за свои» реконструирует под скоростное пассажирское движение не только Москва-Питер, Нижний, Смоленск итд, но и Челябинск-Карталы, например. А в европейских странах в списке инвесторов реконструкций и строительства линий под пассажирское движение активно участвуют региональные бюджеты том числе.
Потому что с их плотностью населения локальная связность даёт заметный эффект. С нашей плотностью — нет, вдоль линий банально живёт слишком мало народу, если это не МЦД.
Так вывод какой?
Почему ряд регионов РФ очень прилично платит за транспорт, даже экономически проблемные, а та же Ленинградская область не может?
Я уж не говорю, какие субсидии для транспорта в других странах, да хоть в соседней Эстонии.
Вывод — для нормального пассажирского ж/д сообщения нужны деньги. А это значит, что либо оно должно давать выгоду, либо деньги должно быть больше некуда девать. Если можно инвестировать во что-то с большей отдачей, чем от железки, то будут инвестировать туда. И не понял насчёт ЛО, относительно спроса там нормально поезда ездят, это в Новгородской плохо. Вот автобусы в ЛО подыхают, да, а поезда норм.
Ну вот Вы сами все и сказали. Полулегальный бизнес и недобросовестная конкуренция. А в Финке такого всеобъемлющего бардака в транспортной отрасли просто не допустят.
Так давайте про это не забывать. Естественно железки будет больше там, где альтернативный транспорт сильнее подавляется. Но как бы у него тоже ненулевая полезность.
Ну про транзитные рейсы поездов для перевозок Москва-Тверь - не серьезно. Я сильно удивлюсь, если на них возят больше 5% пассажиров. Кроме ласточки Москва-Бологое, она по тарифам в точности как Москва-Тверь. В Калугу на транзитных поездах мало кто ездит тоже.
А даже 5% (а на момент откусывания скорее всего было больше) откусить от автобусов это уже существенно. Они начинают реже ездить, теряют ещё немного пассажиров в пользу железки, и так по спирали. И это скорее не Бологое, а всякие блудные сидячки.
В Калугу не ездят на брянских экспрессах? Вполне себе дорогой, но быстрый вариант.
AlexBykov:Нет, мимо. И вместо того, чтобы осмыслить, что по сочетанию "время пути +интервал ожидания" сообщение Порвоо-Хельсинки практически не может быть конкурентоспособным по сравнению с автодорогой (а запуск поездов каждые 20 минут и прямо до вокзала в Хельсинки все-таки из разряда фантастики), а Новгород-СПб - как раз может, и выразить четкие контраргументы при их наличии, зачем-то ушли в сторону первого Сейма ::-!:
Новгород-СПб как раз сильно проигрывает по времени ожидания. Даже жирным выделю, при конкуренции железки и автобусов крайне важен коэффициент пересчёта, пассажиры скольки автобусов нужны, чтобы оправдать рейс поезда. С нашими копеечными микроавтобусами автобусы рвут поезда по интервалу с крупным счётом, до 10 раз.
#777355 v_gildenberg 28 июл 2023, 12:59
Хороший:
Так что если и вспоминать советский опыт в данном вопросе, то исключительно как страшный сон.
И это верно. Но в СССР не было, не побоюсь этого сказать, 44-ФЗ, Счетной палаты, внешнего и внутреннего аудита, Прокуратуры РФ и всего такого. Качество сильно хромало. В Советском союзе были отличные ГОСТы на строительство и содержание автодорог, но толком не было контроля за их исполнением. Решит, например, ОблИсполком что в балашовском районе должна быть построена дорога от села Большой Мелик к селу Малый Мелик. И начинает драть местный райисполком за это. Ну они заказывают самый дешевой щебеночной смеси, местного песка, бутум кое-как . Слепили дорогу. Отчитались и сдали. Она через 3 месяца уже плывет, ломается и трещит. И так было в 90-ее и в 2000-ее года. Когда перед камерами прокурор на МКАДе ширину полосы замерял торжественно. И глубину слоя дорожного пирога. Хреново потому что строили и воровали. Потом порядок навели. Сейчас сдается дорога наверняка уже в другом качестве. Врать не буду - лично при приемке автомобильных дорог не участвовал, но помню как в РЖД наш главный инженер принял в эксплуатацию асфальтовое покрытие между путями. Технической станции. Каждый год приезжали ревизоры и вскрывали потом покрытие в произвольном месте: а сколько асфальта уложили в см ,а глубоко кабель спрятали (не на 20 м ? может на 10 м?). :=-O: Я сильно подозреваю что при сдаче участков дорог приемке такая же история. Потом казначейство и счетная палата проверяет и смотрит как и что было израсходовано. Какие спецификации были подписаны? А почему именно этого поставщика выбрали? Саша Губин - не знаешь как оно там в приемке? Не участвовал? Электронные паспорта есть на автодороги?
#777363 LmV 28 июл 2023, 13:19
zz27:С нашими копеечными микроавтобусами автобусы рвут поезда по интервалу с крупным счётом, до 10 раз.
Ну это которые, практически, нелегалы. Почему и проблемы с межобластными автобусами, что если сделать всё, как надо, то автобус уже начнёт проигрывать поезду. Ибо помимо того, что разрешение на такие маршруты даются централизованно, легальных очень сильно дерут при проверках (за всё), прибывать можно ТОЛЬКО на остановочный пункт (которых может быть всего несколько официальных), да и ещё момент...нельзя субсидировать междугородний автобус. Потому крупные легальные автобусы - много где посыпались.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777365 zz27 28 июл 2023, 13:25
LmV:Ну это которые, практически, нелегалы. Почему и проблемы с межобластными автобусами, что если сделать всё, как надо, то автобус уже начнёт проигрывать поезду. Ибо помимо того, что разрешение на такие маршруты даются централизованно, легальных очень сильно дерут при проверках (за всё), прибывать можно ТОЛЬКО на остановочный пункт (которых может быть всего несколько официальных), да и ещё момент...нельзя субсидировать междугородний автобус. Потому крупные легальные автобусы - много где посыпались.
В целом да. Хотя конкретно до Новгорода и легальных автобусов немало, но там очень сильно помогает то, что они дальше идут в края без железки, плюс трасса хорошая.
Ну и автобусы у поездов всё же чаще пригород отжимают, на нём какой-то заметный контроль обычно отсутствует. Хотя и на межгороде зависит от региона и договорённостей.
#777366 v_gildenberg 28 июл 2023, 13:30
А разве так много нелегалов в автобусных перевозках? :=-O: Мужики, я сильно сомневаюсь. Сейчас приобрести себе лицензию и спокойно заниматься - настолько просто, что я просто не знаю - зачем еще скрываться? Тем более, если ты повезешь пассажиров без билета, без страхования - там такой штраф влупят, мало не покажется :=-O:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 9