Что мешает быть такой и нашей стране? Ресурсов у нас больше, чем у всей Европы вместе взятой. Может таки надо прекратить все раскрадывать и разбазаривать?zz27:Там других проблем нет, можно и про людей подумать, раз больше деньги девать некуда.
Ну т.е. дорожный налог в одной из форм?Деталей я не знаю, но 400 что ли евро платить надо. Это не за снегочиста, а вообще.
А вот здесь финны сказали, что чистит муниципалитет, а не сосед-тракторист.И сверх этого за уборку непосредственно проезда от дороги к своему дому, тут уже как договоришься с соседом-с-трактором.
Там не пара минут вырисовывается а часы. Курск-Орел, если ехать по правилам, ползешь 2:30-2:45. По автостраде, тоже по правилам, то же расстояние проходилось бы за 1:5-1:20[/quote]Мобильность на уровне экономии пары минут на объезде села важна, когда по дороге можно куда-то приехать и продуктивно отработать там смену, т.е. в пригородной зоне больших городов.
По факту где-т 2:00 (но у меня номера Армении и Орловские камеры их не берут, только Курские, не будем засорять тему обсуждением почему так).А по факту, а не по правилам?
Там надо не обходить, а строить новую дорогу. У нас как раз везде тришкин кафтан - латают изо всех сил, а толку мало. Постоянно между Курском и Орлом что-то расширяют, латают, строят - а толку чуть больше, чем пшик...И я смотрю на карту, у крупных населённых пунктов обходы есть, а мелкие нужно обходить такой же петлёй, в то время как страдает от этого меньше народу. Ну а автомагистраль — там хотя бы 100 авто в час есть?
Там заметно больше 100 машин в час.
Примерно так часто и едут, ибо сплошняка полно.Или на глаз это когда все едут унылой колонной без возможности обгонов.
При этом дорога такая не идет по деревням и все едут равномерно и достаточно быстро, хоть и без обгонов. А у нас сплошные деревни...В той же Финляндии это нормальная пиковая загрузка, магистраль никто не делает при этом.
Не ездят конечно. Но траффика - район областной центр + межобластные - полно. Зависит от того, как эту магистраль трассировать. Если близко к райцентрам, но не заходя в них - то нормально. По уму, конечно, ее надо возле Железногорска проводить.Ну и из Курска в Орёл на работу ежедневно вряд ли ездят. А из промежуточных ездят скорее в "ближний" город, т.е. максимум полпути, и по магистрали, с учётом подъезда к ней, получится не радикально быстрее, чтобы строить её чисто из-за этого.
Пес его знает. Может быть. Но по моим расчетам было бы выгодно открыть, хотя, конечно, не о каких 100% прибыли речь не шла.И это не наводит на мысль, почему другие не открыли дешёвый прокат? Капитал не бесконечный, и он уходит туда, где отдача лучше.
А почему у нас, при нашем богатстве ресурсами, не развитая?Я вижу факт, что у них развитая страна. То есть нет нужды инвестировать деньги в развитие, можно прожирать их различными способами, например субсидировать железку.
Местный транспорт не должен окупаться, его надо субсидировать. И именно местный надо тормозить по мелким станциям. Интересно, до каких станций в Финляндии нельзя доехать никаким поездом, т.е. все проходят без остановки?Меня финансовая модель этого "должны" интересует. К слову, у финнов поезда нифига не везде останавливаются, где люди живут, а только в том, что у нас назвали бы ПГТ. И принципиально тормозить дальние поезда можно, но это увеличит время в пути до ключевых пунктов. А отдельная электричка — вопрос денег.
А не надо предполагать, что поезд должен быть забит битком.Его и с предложением не будет. Причём его может даже самую чуточку не хватать, всё, поезда не будет, даже если 90% спроса есть.
Я это не оспариваю, сейчас так и есть. Но эту полулегальность надо разгонять.Вот вы все так говорите про полулуегальность, как будто такие автобусы не перехватывают пассажиров и не снижают доходы железки. Автобусы есть, это факт.
Откуда тогда у финнов в глуши работа? Они до настоящего времени даже лес не пилили...Только такую зарплату платят, потому что людей избыток. Работы на 1000 человек, а живёт 2000 — вот и приходится на всех делить. А новая работа в глуши скорее всего не появится, невыгодно там бизнес запускать, если точно такой же бизнес в обитаемом месте принесёт больше денег.
Мелкие Карельские поселки подо что планировались у нас и подо что они у финнов?А у нас есть. Отличается не экономика, а расселение людей, оно под плановую экономику, а у нас теперь рыночная. Конечно, многие уже переехали туда, где больше нужны, но перекосы по-прежнему сохраняются.
Там был, конечно, перекос в части уничтожения пассажирского сообщения.Штатам надо сказать про совковый подход к железке, они порадуются.
Да??? У них плотность дорожной сети как раз гораздо выше нашей. Даже в финской глуши.Потому что там, где у нас "ненужные" дороги, у них в принципе нет никакой дороги, её и не строили никогда. Ну или разобрали, в случае с железкой.
Пожалуй в этом вы правы. Ну даже за 2 с небольшими копейками будет отлично.Из-за головного участка нереально, до Павловска не получиться ехать быстрее поостановочной, два с копейками в лучшем случае.
непонятно когда это таки будет...А если ВСМ всё таки построят, и по ГХ будет меньше двух часов, то как окупать затраты на реконструкцию?
Во многом благодаря хорошему сообщению.У них бы поток между такими городами был выше нашего.