Ну многие берут билеты по старинке.Slon:А зачем куда-то с утра ехать? И не будет летом таких цен, впрочем, опять о Фоме и Ереме.
Ну так мазохизм - личное дело каждого, особенно с учетом сравнения с авиацией, где явно есть е-билеты 

Надо выбирать: или заранее и дешево или непосредственно ближе к отъезду, но дороже. Семейный летний отдых все-таки надо стараться планировать заранее. Кстати, в марте, например, можно было купить билеты на Майорку на июль-август за 7,5 тыс. рублей АК AIRBERLIN (туда-обратно), а также на зарубежных сайтах оплатить аппартаменты в отеле на 4-х человек (2 взр. и 2 ребенка) по цене 45-70 евро в сутки за номер. Сравните это с ценами в Сочи-Адлере. Просто, действительно, большинство наших сограждан не знают об этом.Slon:Это малосерьезно, могу повторить (тоже где-то писал). Не только я, но и очень много народу вокруг даже за 45 суток не всегда знают свою жизнь.serg:Поздно спохватились. Я в какой-то теме здесь писал (это было в апреле), что на тот момент билет можно было купить за 3 600 (туда-обратно). Оптимальное время для покупки авиабилетов по РФ на лето - после последнего воскресенья марта, т.е. с момента ввода нового авиарасписания, когда большинство рейсов заведена в систему.
Кстати, и сейчас билеты на самолет в Адлер есть на июнь, июль и август по цене 6-6,5 тыс. руб (туда-обратно), что получается все равно дешевле, чем в купе
Как можно планировать что-либо, если элементарно неизвестно время отпуска?serg:Семейный летний отдых все-таки надо стараться планировать заранее. Кстати, в марте, например, можно было купить билеты на Майорку на июль-август за 7,5 тыс. рублей АК AIRBERLIN (туда-обратно), а также на зарубежных сайтах оплатить аппартаменты в отеле на 4-х человек (2 взр. и 2 ребенка) по цене 45-70 евро в сутки за номер.
Кому надо - узнают, скорее, не надо. Впрочем, не везде на юге так дорого, как считается и как пишут.Сравните это с ценами в Сочи-Адлере. Просто, действительно, большинство наших сограждан не знают об этом.
А пешком или на авто еще дешевле... Речь-то у нас о поездах в первую очередь.Кстати, и сейчас билеты на самолет в Адлер есть на июнь, июль и август по цене 6-6,5 тыс. руб (туда-обратно), что получается все равно дешевле, чем в купе
Антон Ефимов
21 май 2010, 10:05
Ну здесь цены в Сочи, конечно, выше. Отдых в звездных топ-санаториях обойдется, скажем, от 300$ за номер в сутки в сезон. На фоне этих затрат речь о какой-то экономии вообще не уместна. И такие учреждения не пустуют: отдыхал в том году в одном из таких санаториев, заполняемость в августе составила примерно 60-70%.serg:Сравните это с ценами в Сочи-Адлере. Просто, действительно, большинство наших сограждан не знают об этом.
Санатории - да, я видел и слышал про новые мини-отели, с подобным-то и надо сравнивать. Цифры не запоминал, бо абсолютно без надобности, но найти на форумах, безусловно, можно. Но обратите внимание еще раз: даже при таких ценах народ едет.
70 - евро за апартаменты на Майорке, конечно, здорово. Главное, чтобы хозяева апартаментов предоставили нужную бумагу для посольства.
Тут еще возможен бонус в виде прогулки по Берлину с испанской визой.
А для тех, кто не может планировать время отпуска, есть такая вещь, как горящие туры. Сам не пробовал, но мои коллеги - да. Вопреки расхожим мифам, можно поехать и в пик сезона, естественно, в безвизовую страну.
Один товарищ вообще делал так - договаривался об отпуске и потом рылся в поисках горящих туров. Отдыхал только так. Может, предложения не отличались эксклюзивностью и относились к разряду "дешево и сердито", но молодого специалиста с невысокой зарплатой это устраивало более чем.
Тут еще возможен бонус в виде прогулки по Берлину с испанской визой.
А для тех, кто не может планировать время отпуска, есть такая вещь, как горящие туры. Сам не пробовал, но мои коллеги - да. Вопреки расхожим мифам, можно поехать и в пик сезона, естественно, в безвизовую страну.
Один товарищ вообще делал так - договаривался об отпуске и потом рылся в поисках горящих туров. Отдыхал только так. Может, предложения не отличались эксклюзивностью и относились к разряду "дешево и сердито", но молодого специалиста с невысокой зарплатой это устраивало более чем.
Ну так поэтому предложения покупать билеты заранее, за 4-5 месяцев, и оказываются мимо кассы, как говорится.
Ну и опять же - при подходе горячих туров едешь туда, куда они есть, а не туда, куда хочешь, тоже важно. Правда, при чем тут молодой специалист, не совсем понимаю.
Ну и опять же - при подходе горячих туров едешь туда, куда они есть, а не туда, куда хочешь, тоже важно. Правда, при чем тут молодой специалист, не совсем понимаю.
Dis Warp
21 май 2010, 12:02
Подтверждаю, на этой неделе взял билеты авиановы на конец июня-начало августа, туда-обратно на двоих вышло чуть больше 12000 руб. А это вполне сравнимо с плацкартом в 102-м. Да и у ская тоже, чуть дороже выходит, но все равно около 14000 руб. Надо просто знать и ловить такие дешевые билеты по спецакциям, такое в авиации часто встречается. Жаль, что этой практике нет в РЖД :(serg:Кстати, и сейчас билеты на самолет в Адлер есть на июнь, июль и август по цене 6-6,5 тыс. руб (туда-обратно), что получается все равно дешевле, чем в купе
Ну это сейчас можно через интернет и год назад купить а раньше...И потом когда билеты как в том году и раньше уходили за пару минут в этом надо быть специалистом что бы успеть их оформить через интернет.Slon:А зачем куда-то с утра ехать? И не будет летом таких цен, впрочем, опять о Фоме и Ереме.

Ну, раньше и автомобилей не было - что обсуждать ушедшее? Мы говорим за сегодня - отменят продажу через инет, значит, такой вопрос (зачем ехать с утра) не возникнет. И потом, билеты на пики уходят быстро - берем, все, кому надо, уже научились. Ничто не мешает потренироваться в спокойной обстановке и почитать советы на форумах 

Ну с такими ценами на билеты это уже точно вопрос отпадет за 45 суток с утра ехать 

Я не люблю ничего планировать заранее. Вот думаю(ем) поехать в сентябре, но когда точно не знаем. Авиабилеты сейчас по 5000 в один конец (на июль). Надо искать варианты экономить. Я, например, рассматриваю вариант самолетом в Ростов, а от туда поездом. Таким образом в пути - одну ночь. Через Краснодар пол дня, да и билеты дороже выйдут. Прямым рейсом неудобно (я в Лазаревское еду). Но планировать заранее это не для меня. Манипулировать с маршрутом -двумя руками за.
А вообще-то надо подискивать альтернативу если что не нравится, кричать "дорого" не поможет.
А вообще-то надо подискивать альтернативу если что не нравится, кричать "дорого" не поможет.
Ну, это у всех свое. Как кто-то где-то написал, на поездку в отпуск раз в год деньги можно и найти - это личный вопрос каждого, не будем считать чужие деньги. Можете посмотреть (я, наверное, надоел - повторяюсь), как сносят дорогие билеты на июль.bacja:Ну с такими ценами на билеты это уже точно вопрос отпадет за 45 суток с утра ехать
Да я-то люблю, но не всегда оно выходит!Неизвестный:Я не люблю ничего планировать заранее.
Вот-вот, я и июль представляю весьма примерно, а это намного раньше.Вот думаю(ем) поехать в сентябре, но когда точно не знаем.
Почему? В Краснодар есть АН, коллега joy прилетел так в конце апреля за недорого.Я, например, рассматриваю вариант самолетом в Ростов, а от туда поездом. Таким образом в пути - одну ночь. Через Краснодар пол дня, да и билеты дороже выйдут.
Надо считать... все одно подъезжать по рельсам/шоссе.Прямым рейсом неудобно (я в Лазаревское еду).
Я бы, конечно, смотрел на 102-й

Абсолютно согласен. Нет высоких или низких цен - есть подходящее или неподходящее конкретно вам.А вообще-то надо подискивать альтернативу если что не нравится, кричать "дорого" не поможет.