В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#779387 lopik 15 авг 2023, 22:09
Фыва Цукен: ну, как вариант... но в дагестане к одиноким путешествующим женщинам может быть... ммм... не вполне адекватное отношение. хотя если заранее забронировать нормальное жильё, думаю, будет всё хорошо.

но если надумаете туда - советую остановиться не в махачкале, а в дербенте. махачкала - город относительно новый и не особо интересный. а дербент - самый древний город россии, ему как минимум 2500 лет (пишут и про пять тысяч, но тут я не очень верю).
Не думаю, что к женщине моего возраста 45 лет будет какое то усиленное внимание или еще что. Возможно, молодым девчонкам и стоило б как-то там остерегаться, но немне ::-D:
Да, никто и внимания не обратит, наверное. ::-D:
В Казахстане, правда, все меня рассматривали, как заморское животное. Но, Чечня ж Россия, и русская женщина не должна вызывать интерес
#779388 Фыва Цукен 15 авг 2023, 22:14
lopik:Не думаю, что к женщине моего возраста 45 лет будет какое то усиленное внимание или еще что.
но всё же советую заранее забронировать какое-нить надёжное жильё. и таки да - махачкала супротив дербента - что плотник супротив столяра (почти цитата) ::-):
#779390 AlexPaen 15 авг 2023, 22:31
Ямской:
Там электричек нету, дизелей нету, вообще железки нету ::-(: Печора, да оленьи пастбища...
В Усинске есть зато. А оттуда и пешкариком недалеко.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#779391 AlexPaen 15 авг 2023, 22:33
lopik:Не думаю, что к женщине моего возраста 45 лет будет какое то усиленное внимание или еще что.
В шортах и к 60 лет докопаются, тока повод дай.
Нафиг такой туризьм.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#779797 lopik 18 авг 2023, 19:05
Хорошее лето. Купание просрала все. Завтра похолодает
Наелась в китайском магазине рачков острых, сейчас лежу с температурой, не чувствую вкус еды, запахи, голоса нет
Моя жажда нового и путешествия только болезни мне приносят ::-D:
Китайские острые рачки это пипец.
#780548 Kalmius 25 авг 2023, 09:48
lopik: Хорошее лето. Купание просрала все. Завтра похолодает
.
Вода +29 в районе Туапсе. Парное молоко. Если не будет затяжных дождей, до середины октября вода не опустится ниже +23. В прошлом году купался в начале октября, вода была +25.
#780553 ВЛ80 25 авг 2023, 11:27
lopik: Хорошее лето. Купание просрала все. Завтра похолодает
Наелась в китайском магазине рачков острых, сейчас лежу с температурой, не чувствую вкус еды, запахи, голоса нет
Моя жажда нового и путешествия только болезни мне приносят ::-D:
Китайские острые рачки это пипец.
А вы уверены, что причина в рачках?