#780742
v_gildenberg
26 авг 2023, 22:34
А что !? Кроме ВСМ больше нечего строить !? 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Деньги надо откуда-то брать.mvy: Не надо считать экономику ВСМ как ларька с шаурмой.
Ну есть экстенсивный рост, в основном за счёт новой рабсилы. Но это ограниченно, в том числе в плане других предприятий. И разве ВСМ - единственный выход? Если после постройки и будет экономический эффект, то лишь в том, что Московская агломерация получит ещё больше населения, денег, ништяков.mvy:Любая мегастройка раскручивает экономику, т.к. дает движуху тысячам различных предприятий.
Какого "повышения мобильности"? Увеличить число поездок за счёт загона всех на ВСМ? Заодно, и пусть на пересадке вкладывают деньги в общепит и магазины?mvy:Да и после постройки прибыль идет не чисто с билетов, а еще и от повышения мобильности людей.
Ну так...mvy:Да, рас3.14дят кучу денег, но это везде в России так, а не только на жд строительстве...
С себестоимостью билетов на уровне ВСМ, ага.v_gildenberg:региональное авиасообщение самолетами вместимостью 50-100 человек
Так идея именно в строительстве отдельной линии, которая с грузами и прочими медленными поездами (неэкспрессный пригород) никак не пересекается, скорость уже вторична.v_gildenberg:Ваши идеи из стран с резко просевшими грузовыми перевозками по ж.д. - утопичны, абсурдны
Ну да. Так уж получается, что больше денег генерируется при инвестициях именно в Москву, нравится это кому или нет.LmV:Московская агломерация получит ещё больше населения, денег, ништяков.
Ну это да, я уже написал.zz27:
С себестоимостью билетов на уровне ВСМ, ага.
Да нет, как раз... Это - не автобусная выделенка. Именно ВСМ собираются, как самоцель. И главный вопрос: стоимость строительства и эксплуатации при данных условиях?zz27:
Так идея именно в строительстве отдельной линии, которая с грузами и прочими медленными поездами (неэкспрессный пригород) никак не пересекается, скорость уже вторична.
Так в том-то и дело, что деньги не просто генерируются, они - оседают, даже если проект заявлен как нечто большее, чем внутри Москвы (хотя уже оговорочки про диаметры есть). И мультипликативный эффект будет лишь в одном месте, потому заморачиваться прямым сообщением - вряд-ли кто будет.zz27:
Ну да. Так уж получается, что больше денег генерируется при инвестициях именно в Москву, нравится это кому или нет.
Именно что выделенка. Если б можно было Сапсаны раз в полчаса весь день гонять, да ещё и всякие местные экспрессы в промежутках, про ВСМ бы куда меньше думали.LmV:Да нет, как раз... Это - не автобусная выделенка. Именно ВСМ собираются, как самоцель. И главный вопрос: стоимость строительства и эксплуатации при данных условиях?
Правильно, потому что прямое сообщение экономике нахрен не нужно, по делу люди ездят быстрейшим способом, а поездки на лето в родную деревню её всё равно не вытянут.Так в том-то и дело, что деньги не просто генерируются, они - оседают, даже если проект заявлен как нечто большее, чем внутри Москвы (хотя уже оговорочки про диаметры есть). И мультипликативный эффект будет лишь в одном месте, потому заморачиваться прямым сообщением - вряд-ли кто будет.
Именно. Инфраструктурные мегапроекты всю экономику тянут вверх, это факт. Из минусов, сколько то там работников локомотивных и вагонных депо лишатся этого места работы. Хотя о полном прекращении движения пдс речь пока не идёт. Хотелось бы ссылку на концепцию, пока ничего не нашёлmvy: Не надо считать экономику ВСМ как ларька с шаурмой.
Любая мегастройка раскручивает экономику, т.к. дает движуху тысячам различных предприятий. Да и после постройки прибыль идет не чисто с билетов, а еще и от повышения мобильности людей.
Да, рас3.14дят кучу денег, но это везде в России так, а не только на жд строительстве...
Придача перелогиньтесь!ЮВЖДшник: Очередной нелепый прожект. Нам до тех же сапсанов которым уже кстати 20+ годиков как до луны р.ком. наш максимум тэп70 и эп1и технологически всм нам не осилить. Разговоров о всм лет 50 уже и периодически возбуждается общественность а воз и ныне. Да и кому по ней ездить? Население сокращается. Реальные доходы рухнули. Двухэтажка воронежская стоит 1000 и то народ возмущается что дорого, а всм поездка будет тысяч 50 стоить
"Так в том то и дело, что гаражей у нас - не будет!"(С)/"Гараж"zz27:
Именно что выделенка. Если б можно было Сапсаны раз в полчаса весь день гонять, да ещё и всякие местные экспрессы в промежутках, про ВСМ бы куда меньше думали.
Про остальные направления речи вообще не идёт, ибо всё уйдёт на строительство этого.zz27:
Собственно, это ко всем направлениям относится, нет избытка скоростных ниток — не будет нормального сообщения.
Речь не о "родной деревне", а о потенциальном обрезании прямой связи чуть не с 3/4 России. И если сейчас существует потому, что ж.д. берёт прямыми маршрутами, то если построят ВСМ, на это будет насрать, поскольку "всё на отбитие!"zz27:
Правильно, потому что прямое сообщение экономике нахрен не нужно, по делу люди ездят быстрейшим способом, а поездки на лето в родную деревню её всё равно не вытянут.
Почему именно этот проект?Landsberg:Именно. Инфраструктурные мегапроекты всю экономику тянут вверх, это факт.
А обрезание прямого сообщения: не минус?! А замораживание иных проектов - не минус!? Кстати, описанные сокращения - очень сильный удар. И по ж.д., и по социалке! Снижение перспектив тех, кто потерял прямое сообщение - не минус?! А перегрузка Мосузла (и агломерации) людьми - не минус!?zz27:
Из минусов, сколько то там работников локомотивных и вагонных депо лишатся этого места работы. Хотя о полном прекращении движения пдс речь пока не идёт.
Сейчас этот форум просматривают: IZ387, Prandtl, Yandex [Bot] и гости: 222