Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#783386 SVM 13 сен 2023, 20:26
zdfan: Как Эстония и Латвия могут запретить въезд на российских номерах, если они запретили въезд россиян вообще? Получается, это про ситуации, когда машина российская, а едут на ней не россияне?
Да, не россиянам на машинах с российскими номерами въезд запрещен.

Литва прекратила пропускать автомобили с российскими номерами. Власти страны пояснили, что запрет касается как россиян, так и граждан ЕС, но исключение предусмотрено для тех, кто едет транзитом в Калининград.
Подробнее: https://www.forbes.ru/society/496298-li ... 4298479815
#783387 LmV 13 сен 2023, 20:37
Т.е. не только россиян не пускают, но и ВСЕХ, кто на российских номерах.

Кое что хочу сказать носителям "либеральных" взглядов, а также тем, кто до сих пор преклоняется перед Западом. Такие есть на Форуме, и очевидно проявляются в данной дискуссии. Когда речь заходит о том, что россиянам сейчас нефиг ездить в ЕС, тем более просто так, тем более в наиболее русофобскую часть, то упомянутые выше пользователи - сразу начинают возмущаться. От отрицания, до требования указать "личное мнение". Но при этом, забывают, что категорическую нежелательность поездок устроили не наши (ФСБ, МВД и т.п.), а как раз таки ЕС (Еврокомиссия и иже). Причём, это именно там довели, за полтора года, до "последней рубашки". А в некоторых же странах - русофобия тотальная. И остаётся лишь констатировать сей факт, и удивляться не только тем, кто хочет полезть на рожон, но и тем, кто пытается факт рожона (или колючего дрына) отрицать. Ну и те, кто в данных условиях хочет облегчённой логистики (да ещё и халявной) - тоже удивляют, по понятной причине.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#783397 SVM 13 сен 2023, 21:37
Михаил все ясно объяснил, и даже разжевал.
Я добавлю цитатой мистера Шерлока Холмса: "Не считаться с угрожающей тебе опасностью - это глупость, а не храбрость"
#783399 seregathebest 13 сен 2023, 21:51
zdfan: Как Эстония и Латвия могут запретить въезд на российских номерах, если они запретили въезд россиян вообще? Получается, это про ситуации, когда машина российская, а едут на ней не россияне?
Литва уже дала разъяснения, что на РФ табличках к ним нельзя въезжать даже из ЕС ::-[:
Похоже та самая летняя история с конфискацией тачек в Германии (с кодовым названием "правовое государство" ::-D: ) уже была обкаткой нынешних дел
#783400 seregathebest 13 сен 2023, 22:07
Ну и судя по новым тенденциям, авиатранзит через Армению, в ближайшее время тоже прикроется ::-X:
По большому счету это единственный более-менее приемлемый вариант попадания в ЕС сейчас
#783402 Пасслипецкого 13 сен 2023, 22:35
LmV: Кое что хочу сказать носителям "либеральных" взглядов, а также тем, кто до сих пор преклоняется перед Западом.
Миш, вы определенно телевидения пересмотрели :8-): Вам ромашки нужно попить :*THUMBS UP*:
#783404 zdfan 13 сен 2023, 23:33

Литва уже дала разъяснения, что на РФ табличках к ним нельзя въезжать даже из ЕС ::-[:
Но у Литвы же есть калининградский транзит, который не отменён. Он ограничивается временем с момента въезда, или как?
#783407 LmV 14 сен 2023, 00:55
Я так понимаю: надо УТД иметь, чтоб проехать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#783408 Хома 14 сен 2023, 00:58
zdfan:

Но у Литвы же есть калининградский транзит, который не отменён. Он ограничивается временем с момента въезда, или как?
В течение 24 часов нужно выехать в Россию/Беларусь после въезда.
УТД да, нужен.
#783447 Хороший 14 сен 2023, 11:06
LmV:Кое что хочу сказать носителям "либеральных" взглядов, а также тем, кто до сих пор преклоняется перед Западом.
...а также доллару - этой никчёмной, ничем не обеспеченной зелёной бумажке, которая вот-вот рухнет.
Когда речь заходит о том, что россиянам сейчас нефиг ездить в ЕС, тем более просто так, тем более в наиболее русофобскую часть, то упомянутые выше пользователи - сразу начинают возмущаться.
Меня лично возмущает другое: в ЕС совершенно спокойно продолжают ездить те, кто с утра до вечера доказывает Глубинариям, что в ЕС ездить категорически не нужно. И вообще, стоит об этом забыть.
Но при этом, забывают, что категорическую нежелательность поездок устроили не наши (ФСБ, МВД и т.п.), а как раз таки ЕС (Еврокомиссия и иже). [/b]
То есть поездки на поездах, автобусах и автомобилях, равно как и прямые перелёты до 24.02.2023, всё это было сном? Оккей...
А в некоторых же странах - русофобия тотальная.
Российская Федерация.
#783449 saxer 14 сен 2023, 11:24
Хороший:
LmV:Кое что хочу сказать носителям "либеральных" взглядов, а также тем, кто до сих пор преклоняется перед Западом.
...а также доллару - этой никчёмной, ничем не обеспеченной зелёной бумажке, которая вот-вот рухнет.
Когда речь заходит о том, что россиянам сейчас нефиг ездить в ЕС, тем более просто так, тем более в наиболее русофобскую часть, то упомянутые выше пользователи - сразу начинают возмущаться.
Меня лично возмущает другое: в ЕС совершенно спокойно продолжают ездить те, кто с утра до вечера доказывает Глубинариям, что в ЕС ездить категорически не нужно. И вообще, стоит об этом забыть.
Но при этом, забывают, что категорическую нежелательность поездок устроили не наши (ФСБ, МВД и т.п.), а как раз таки ЕС (Еврокомиссия и иже). [/b]
То есть поездки на поездах, автобусах и автомобилях, равно как и прямые перелёты до 24.02.2023, всё это было сном? Оккей...
А в некоторых же странах - русофобия тотальная.
Российская Федерация.
Это бесполезно объяснять. Давно пора понять что переубедить ни одна из сторон другую не сможет. Пока человек сам не дойдет до противоположной мысли. Но одно ясно это теперь не на одно поколение.
#783457 Фыва Цукен 14 сен 2023, 11:48
saxer:Давно пора понять что переубедить ни одна из сторон другую не сможет. Пока человек сам не дойдет до противоположной мысли. Но одно ясно это теперь не на одно поколение.
полностью согласен.
#783458 Хороший 14 сен 2023, 11:50
saxer:Это бесполезно объяснять. Давно пора понять что переубедить ни одна из сторон другую не сможет. Пока человек сам не дойдет до противоположной мысли. Но одно ясно это теперь не на одно поколение.
Тут вопрос не переубеждений. А элементарной логики и способности делать выводы на основе наблюдений, устанавливая причинно-следственную связь. Именно с этим у россиян огромные проблемы ::-[: . Я даже не знаю, с чем это связано: то ли это попытка закрыться от реальности, то ли действительно произошли какие-то тектонические сдвиги в мозгах российского общества...