В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#785949 mvy 02 окт 2023, 23:12
Придача:В цивилизованных странах в вагонах прохладно и никто не заболевает от кондиционеров. Впрочем в Ласточках-Сапсанах тоже вполне комфортно
Так это потому, что в них кондей работает постоянно, в т.ч. и на стоянках и перед отправлением. Вот и нет контрастов резких.
Это к вопросу об электроснабжении вагонов.
#785951 v_gildenberg 02 окт 2023, 23:21
AlexBykov Хорошо. Пусть так. Но я лично ключевым фактором определяю 1. Введение электронной возможности покупки билета (не через агенство), когда можно стало в домашних условиях купить билет на самолет. А позже и через телефон. Цены я думаю на внутренние перелеты сравнялись в году эдак 2006. По крайней мере первое сообщение Тиграна в теме "об авиаперевозчиках" дает уже первое представление. Да и serg говорил что в Самару билеты были на уровне "жигулей" в году эдак 2009. Не помню. Да и в Волгограде мои коллеги говорили что "ВолгоАвиаЭкспресс" по цене была такой же как купе.... 2008 год. Но чтобы купить билеты нужно было ехать в агенство, они ломили какие-то конские комиссии, в то время как с ж.д. было с этим проще. Мы со Спартановки (Волгогоград) могли вообще до Волжского ж.д. вокзала доехать. Ну когда авиакомпании обзавелись сайтами и приложениями, то все стало намного проще. Кстати Болашенко Сергей восторгался одной а/к небезосновательно. :=-O: 2. Собственно запуск лоукостов. Надо отметить, что Акулов очень хорошо понимал ценность регистрации и электронных билетов и очень жестко и директивно внедрял ее. Как и программу лояльности. Уж что-что, а здесь он понимал важность момента. :=-O:
#785953 v_gildenberg 02 окт 2023, 23:38
Dmitriy_Alexeevich:
Хрень пишете вы, самую настоящую причём.
Дмитрий Алекссевич, так в чем проблема была? В некачественном вагоне? Или в соседях - синерыльных клоунах? :=-O: А если бы ехали вместо вас дети, неважно чьи? То что? Да я бьюсь об заклад что едва чья-то мамашка, узнав что соседи ее ребенка по купе - синерыльные клоуны да еще и бузотерят, то спустя час уже бы вертолет приземлился бы с ОМОН в Бологом. Вместе с МЧС. :=-O: Уж поверьте мне. Отсюда я делаю вывод, что ваши соседи мужики очевидно, хоть и были бухие, но вели себя нормально. А значит просто тупо раздражали вас. А это извините вопрос субьективного восприятия окружающих. Бухих с поезда ссаживают когда онт в неадеквате. Если он в адеквате - то никто его не ссадит и поездку запретить не сможет,. В полицию обращались на (без)действие их сотрудников? :=-O:
#785954 Dmitriy_Alexeevich 02 окт 2023, 23:54
Продолжайте дальше молоть свой бред ::-!: . Вы уже задолбали со своими качественными вагонами, прочитали где-то, не зная где, в отзыве о совсем другой поездке. Уже 10 раз писал, что в такой ситуации не до качества вагонов было. Что вы хотите вообще мне доказать? Я не являюсь ярым фанатом-задротом на РЖД, потому не пою им дифирамбы, а говорю всё как было конкретно в моей ситуации. Железная дорога для меня сейчас просто единственный способ добраться в нужное место. Это нормально вели они себя? Всё, с вами дальше не о чем разговаривать, никак не комментируйте больше эту историю. Не зная ситуации, ещё рассуждаете. Если для вас нормально залить весь пол в купе водкой и рассолом от маринованных огурцов, а когда открыл дверь в купе проветрить, одно из тел чуть ли не драться полезло, о чём может быть речь. В следующий раз просто всё нужно снимать на видео и выкладывать в интернете, дабы придать максимальную огласку.
Ваша полиция на требование разобраться ответила: "А мы что сделаем? Они военные, их нельзя трогать", и пошли дальше. А один пассажир из соседнего купе мне сказал вообще лучше молчать, иначе сам ещё попаду за дискредитацию.
Поэтому и такой бардак везде, что всюду такие "эксперты"-идеалисты, всё у них идеально, все друг друга покрывают. Только когда самих коснется, ещё не так завоют.
#785962 AlexBykov 03 окт 2023, 00:55
v_gildenberg: AlexBykov Хорошо. Пусть так. Но я лично ключевым фактором определяю 1. Введение электронной возможности покупки билета (не через агенство), когда можно стало в домашних условиях купить билет на самолет. А позже и через телефон. Цены я думаю на внутренние перелеты сравнялись в году эдак 2006. По крайней мере первое сообщение Тиграна в теме "об авиаперевозчиках" дает уже первое представление.
Да, я согласен, электронные продажи сильно улучшили возможность покупки.
Про агенства не помню, были кассы авиакомпаний. Для населенных пунктов, удаленных от аэропортов, онлайн продажи конечно стало большим прогрессом.
Да, в середине 2000-х от Москвы было равенство цен с купе по крайней мере в основные города на расстоянии от 1,5 тыс км, насколько я помню.
Первые лоу-косты в РФ появились в районе 2008 года, кажется, и тогда уже пошли продажи через инет.
LmV:При этом всём, у дневных поездов (для которых важна скорость) - нет просадки.
У поездов, что с ЧПК не связаны, а идут "поперёк" - тоже не видно было, а когда "началось" - тем более. Значит, дело не в скорости.
Видимо поэтому и нет просадки, что скорости в целом нормальные. А Москва-Пенза куда такой поезд делся?
Что такое поезда "поперек"? Какие источники информации показывают, где видно,а где нет? Можно для начала просто взять расписания 10-15-летней давности и сравнить с тем, что сейчас.
Вот этот поезд откуда взялся, почему 110 Москва-Уренгой перестал ходить ежедневно? https://rasp.yandex.ru/thread/R_220E_11 ... &to_city=1
Кроме того, я бы упомянул в этом ключе еще ночные поезда. Например, из Красноярска в один только Абакан их было 3 шт - два через Саянскую, скорый и укаждостолбный, и один через Ачинск. Остался один, через Саянскую. И еще электричка была. При этом, железная дорога могла бы не потерять пассажиров, если бы инфраструктура позволяла провести дневной поезд на этих 580 км часов за 7-8. А по линии через Ужур вообще, как я понимаю, не было попыток что-то сделать, хотя население на ней есть, в отличие от по большей части глухого участка Кошурниково-Саянская.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#785964 raketa 03 окт 2023, 01:38
v_gildenberg: AlexBykov Хорошо. Пусть так. Но я лично ключевым фактором определяю 1. Введение электронной возможности покупки билета (не через агенство), когда можно стало в домашних условиях купить билет на самолет. А позже и через телефон. Цены я думаю на внутренние перелеты сравнялись в году эдак 2006. По крайней мере первое сообщение Тиграна в теме "об авиаперевозчиках" дает уже первое представление. Да и serg говорил что в Самару билеты были на уровне "жигулей" в году эдак 2009. Не помню. Да и в Волгограде мои коллеги говорили что "ВолгоАвиаЭкспресс" по цене была такой же как купе.... 2008 год. Но чтобы купить билеты нужно было ехать в агенство, они ломили какие-то конские комиссии, в то время как с ж.д. было с этим проще. Мы со Спартановки (Волгогоград) могли вообще до Волжского ж.д. вокзала доехать. Ну когда авиакомпании обзавелись сайтами и приложениями, то все стало намного проще. Кстати Болашенко Сергей восторгался одной а/к небезосновательно. :=-O: 2. Собственно запуск лоукостов. Надо отметить, что Акулов очень хорошо понимал ценность регистрации и электронных билетов и очень жестко и директивно внедрял ее. Как и программу лояльности. Уж что-что, а здесь он понимал важность момента. :=-O:
А какой авиакомпанией Болаш восторгался? Когда летел из Воронежа в Ростов за 900 рэ??? :=-O:
#785975 Придача 03 окт 2023, 06:46
LmV: При этом всём, у дневных поездов (для которых важна скорость) - нет просадки.
У поездов, что с ЧПК не связаны, а идут "поперёк" - тоже не видно было, а когда "началось" - тем более. Значит, дело не в скорости.
Тех, что ходили "поперёк", просто грохнули и всё :*THUMBS UP*: "просадку" теперь не увидеть просто, ну или в редких коротышей превратились :;-): и это только начало ::-): вообще в связи с наступлением мегакризиса и обнищания как населения, так и контор, вполне вероятна порезка всяких обрубков, таскающихся по тепловозным однопуткам и не только :*YES*:
#785978 v_gildenberg 03 окт 2023, 07:23
raketa: А какой авиакомпанией Болаш восторгался? Когда летел из Воронежа в Ростов за 900 рэ??? :=-O:
ТрансАэро. :=-O: четы Плешаковых. Она за копейки на Сахалин его отвозила ::-D: С этой компанией у меня был один такой забавный эпизод. Летел я как-то в 2015 году из Москвы в Астрахань. И смотрю кликбейтный заголовок типа Москва-Астрахань за 900 р. ТрансАэро. Ну, думаю, сейчас за копейки улечу. Ага. Харлампий. Ульяна. Йоханенсбург Вам, как говорится.. Билет выходит 900, а аэропортовые сборы....внимание... 3500 :=-O: Ну и скидка 10%. Ну я ей не летал ни разу, думаю, полечу, чоужтам. Подали настолько "уставший" внутри Боинг, что даже стюардессам было неловко. Видимо, какие-то эфиопские авиалинии на нем ранее скот перевозили на продажу в Южный судан. При всем уважении к Элиоту Кипчоге. Потом им это надоело и решили сбагрить самолет в РФ. Везли долго по аэропорту Домодедово. Я уж думал на автобусе в Астрахань увезут. :=-O: Кормили вообще никак. В то время когда бутер и кофе был в порядке вещей на многих а/к. Мне дали засохший маффин и налили бурды, гордо именуемый как чай. И помню прилетел в Астрахань, раздраженно думая - это вообще что такое? И спустя какое-то время читаю в новостях о том что ТА -все. Я подумал тогда - вот она! Сила мысли :*THUMBS UP*: А Болашенко на ней летал вроде еще и в Америку. :=-O:
#785981 raketa 03 окт 2023, 07:45
ЮВЖДшник: Трансаэро не летали из Воронежа в Ростов никогда.
А я это и не говорила! Я написала что Болаш летал за 900 рэ из Воронежа в Ростов!!! ::-X:
#785986 AlexBykov 03 окт 2023, 08:46
Это называется "скорость не нужна". Данные на один и тот же день.





---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#786001 v_gildenberg 03 окт 2023, 10:25
И что? Мы это и так знаем. Зря ж что ль все эти отменили эти ночники типа Орел – Москва, Брянск – Москва. Липецк – Москва, Смоленск – Москва. Да половину ночных воронежских поездов. Да ускоренное дневное сообщение будет востребовано. И это было понятно в 2010 году.
#786006 LmV 03 окт 2023, 11:04
Для Alexa Bykova: Еще раз: скорость нужна дневным поездам. А в данном случае не просто то направление, где максимум дневных, так еще и самый востребованный маршрут по пассажиропотоку (от точки до точки), даже не в России, а один из самых больших в Европе. Так что не понятно: к чему это? Тем же, которые не дневные, и идут на бОльшие расстояния, с рассеянным населением, скорость не так важна. Ибо затрат много, а смысла нет. Только создавать проблемы другим. А выхлоп? Прибытие вместо утра - в середине ночи? Или вместо раннего утра в полночь? Это по конечным, а ведь есть еще промежуточные. А общее? Ну буде не 28, а 26 часов. Или, тем более, не 36, а 34. И что? Ну а дневные поезда в большом кол-ве, у нас возможны только в ограниченном кол-ве местностей и городов. Скоростных же ходов - еще меньше, высокоскоростных же всего два. Как не надоело толочь воду в ступе? Уж сколько месяцев это продолжается? То в теме «поездки в Европу», теперь уже в нескольких неболталочных темах! Хотя понятно почему. Цель повторить, что «все говно». А чисто почему? Чисто из зависти, а для кого-то из-за космополитизма.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#786009 LmV 03 окт 2023, 11:20
v_gildenberg: И что? Мы это и так знаем. Зря ж что ль все эти отменили эти ночники типа Орел – Москва, Брянск – Москва. Липецк – Москва, Смоленск – Москва. Да половину ночных воронежских поездов. Да ускоренное дневное сообщение будет востребовано. И это было понятно в 2010 году.
Ну так да. Дневное, где скорость важна (чтоб не ехать с утра до вечера). А дневное возможно далеко не везде. Ну а там, где оно невозможно: все правильно - пунктуальность и комфорт по приемлемой цене.И комфорт, это отнюдь не люкс. Плацкарт «с иголочки» (или подшаманенный) с разными фичами тоже.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#786021 AlexBykov 03 окт 2023, 11:54
v_gildenberg:Да ускоренное дневное сообщение будет востребовано. И это было понятно в 2010 году.
А почему, например, не 10 годами раньше, когда запускали электрички из Москвы в Орел, Ярославль, да и еще много куда?
v_gildenberg:И что?
Например, интересно соотношение. В 5 ночных поездах - более 2 000 свободных мест. Причем, при весьма недорогой цене - 1700 плацкарт, 2500 купе.
LmV:Еще раз: скорость нужна дневным поездам.
А выхлоп? Прибытие вместо утра - в середине ночи? Или вместо раннего утра в полночь? Это по конечным, а ведь есть еще промежуточные. А общее? Ну буде не 28, а 26 часов. Или, тем более, не 36, а 34. И что?
Неспособность читать и понимать комментируемое у некоторых достигает все новых высот.
Любой маршрут, кроме чисто ночного на 8-10 часов пути, может использоваться пассажирами как в дневном сообщении, так и в "долгом" ночном, которое тоже желательно сократить с условных 14 часов до 11.
Например, есть поезд 131 Орск-Москва. Им едут как из Кузнецка в Москву, так и из Оренбурга или Бузулука в Самару, из Самары в Кузнецк и Пензу. Или из Орска в Самару. И сидячки в нем, кстати, есть. Практически по всем участкам ускорение однозначно будет востребовано.
Пассажиру не важна вывеска "дневной экспресс" и прочие фетиши.

А для тех пассажиров, кто сегодня ездит поездами по 30 часов, в принципе действительно время особо не важно. Но в общей массе таких пассажиров очень немного. В большинстве случаев такое сохранилось на маршрутах с плохо развитой авиацией (в том числе плохо развит подвоз к аэропортам), либо это аэрофобы или вынужденно не летающие по медицинским показаниям, которых в обществе меньше десятка процентов. Поэтому маршрут типа Орск-Москва может даже сохранить временнЫе точки по конечным, но проходить целевые участки быстрее и иметь более продолжительные стоянки на крупных станциях, в том числе, для прицепки-отцепки вагонов.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aletta, Yandex [Bot] и гости: 255