Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#787314 LmV 14 окт 2023, 23:52
Поаккуратнее с карандашами в жопу. Всё же обыватели, особенно популисты безграничные, зачастую и близко не знают реалий ж.д. транспорта и того, как планируют графики. Так что всё свои осуждения (кем бы ни были инспирированы) пусть засунут в...карман. И перейдут к конструктиву.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#787316 Пасслипецкого 14 окт 2023, 23:56
Фыва Цукен:
Михаил И: Будет быстрый дневник, будет и поток, раскатывать надо, примеров хватает.
на мой взгляд, всё же прав mvy - не нужен дневник, нужен хороший подкидыш к сапсанам.
Не при нынешней технологии работы жд :]:-O:
Игрались уже в подкидыш, разве вы не помните? Чуть ли не билет единый и прочее. Не работает :*TIRED*: См. Липецк, кстати: всё то же :8-):
LmV: И перейдут к конструктиву.
:]:-O: Вами полфорума исписано про Дачи Долгоруковых с доминациями :*TIRED*: Чья бы кобыла, как говорится :=-O:
#787319 LmV 15 окт 2023, 00:22
Пасслипецкого:
Игрались уже в подкидыш, разве вы не помните? Чуть ли не билет единый и прочее. Не работает :*TIRED*:
Да помню я. И потому сомневаюсь. Правда, вводные для дневного сообщения ничего иного не предполагают. Уже говорил своё ИМХО: либо - оставить ночник (продлевать куда/не продлевать - уже другой вопрос), или перевести состав на курсирование: утром из Мск, вечером из ВН.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#787322 mvy 15 окт 2023, 06:42
Фыва Цукен:
mvy:то, как многое там делается (лишь бы ничего не делать, или сделать на отвали) понимаю.
точно?
а откуда такая уверенность? особенно в применении к данному конкретному случаю?
Да. Был там не раз и видел интенсивность движения. Параллельным графикам вполне проезжаемо.
Пасслипецкого: Чуть ли не билет единый и прочее. Не работает
Что значит "чуть" и почему не работает?
#787325 v_gildenberg 15 окт 2023, 07:23
mvy:
Фыва Цукен: я не особенно склонен судить профессионалов.
Про карандаш это фраза как раз профессионала - Минводы.
Один глупость сморозил, а второй как попугай повторяет. Профессионалы так не говорят.
#787326 v_gildenberg 15 окт 2023, 07:32
Михаил И:
Фыва Цукен: нет, нету. это тут на форуме фред спаркс писал, поищите.
Перечитал его сообщения в этой теме - он не говорил, что хотят сделать, а написал на предложения другого/других, что мысль достаточно дельная. Возвращаясь к стоянке по Москве из-за большой сменяемости вот его мнение - "Также я считаю, что должно быть оптимальной по времени стоянка в Москве, где происходит такая массовая ротация пассажиров. от 40 минут до часа. По прибытию на перрон производится только высадка, и минут за 15 до отправления производить посадку". А тут в соседней теме пишут про 15 минут.
Этого не будет. Я помню как мы в 2010 году зимой приезжали в Сургут. Мы стояли там 1 час, нас грузили углем, заливали водой. Также нужно было избавиться от шлака. А для этого нужно было заранее подготовиться. То есть разморозить (хотя слово "разморозить" железнодорожниками употребляется в значении "заморозить") заливную горловину грелкой, сходить и высыпать остывший шлак, дождаться очереди, пока платформа с углем подьедет и пересыпать угль в карман. Прием угля - это очень грязная работа, потом нужно было подмести тамбур. И все это происходило в ночь, в холод. Естественно, и у нас посадка начиналась за 30 минут, но люди приходили к прибытию поезда. Я им говорил - да иди на вокзале подожди. Некогда мне тобой сейчас заниматься. Пофиг, я устал ждать, хочу домой, я сейчас сразу лягу спать. Что делать? Не на улице держать же. А одного запустишь - другие подтянуться.
#787330 mvy 15 окт 2023, 10:29
Какой уголь и шлак по Москве? Вы болеете что-ли?
#787331 Фыва Цукен 15 окт 2023, 10:32
mvy:Да. Был там не раз и видел интенсивность движения. Параллельным графикам вполне проезжаемо.
вашу бы самоуверенность, да на деньги менять... :8-):

ладно, дальнейшую дискуссию по этому поводу считаю бессмысленной.
#787337 v_gildenberg 15 окт 2023, 11:09
mvy: Какой уголь и шлак по Москве? Вы болеете что-ли?
А при том, что это аналогия, уместное сравнение. И в том, и в другом случае проводники не занимаются посадкой и высадкой. А готовят вагон к рейсу. И я повторю - что даже в этом случае пассажиры на все плевав - хотят совершить посадку. Хоть и занят проводник, откровенно говоря, другим. Если мой пример не удовлетворяет с Сургутом, то пожалуйста более свежий пример с экс-таллинским поездом. Стоянка по Питеру тоже была 1 час. И в эстонскую группу вагонов тоже приходила мама с детьми и говорила проводнику - мы мерзнем сажайте нас скорее. Сам видел лично. Или случай когда Камышинский поезд 179/180 Москва-Волгоград стоял по Камышину три часа, потом полтора (до 2011 гола). К 7 утра приходили люди и требовали их посадить. А отравление было в 9 утра. :=-O: И по Москве так не выйдет. Не разорвется проводник на 2 части. Поэтому эта идея - чья бы ни была - полная хрень
#787338 v_gildenberg 15 окт 2023, 11:10
Фыва Цукен:
v_gildenberg:Этого не будет.
чего - этого?
Высадка -10 минут , посадка за 20 минут. 30 минут на уборку внутри салона. При транзитном движении через Москву.
#787340 Фыва Цукен 15 окт 2023, 11:21
нну...

скорее всего вы правы. но не знаю. занимать путь на казанском, в самый пик, целый час... не уверен, что на это пойдут.

но 10-15 минут тоже не получится, поскольку надо менять направление движения.
#787342 Ямской 15 окт 2023, 11:39
Как-то все позабыли, что ж/д-сообщение от и до станции Великий Новгород с некоторых пор "под особым покровительством" ::-): Ради заезда туда даже поезд СПб-Калининград с Витбана на Мосбан перекинули :*YES*: А маршрут Ласточки Псков-Петрозаводск через ВН, а не через "доминатора"? :*evilgirl*: Поэтому, сколько не фантазируй, а назначение и отмена пассажирских поездов от/до/через Великий Новгород, является вопросом политическим, а не вопросом "прибыльности/убыточности". Попробовали скрестить с маршрутом Мск-НиНо - получили не совсем то что хотели... Тем более, что новые Ласточки не скоро появятся... Поэтому с нового графика всё остаётся, как есть...

Купите мне билет до станции Белед!
#787346 EmPeR1oR 15 окт 2023, 13:04
mvy: Какой уголь и шлак по Москве? Вы болеете что-ли?
Вы в Люблино или Бирюлево заезжайте, а то тут профессионалов оболгали, а сами не знаете ничего :;-):