В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#78037 крыля123 24 май 2010, 12:59
Извините за тупость, но как такое может быть: на 30.06 на тридцатку есть в наличии 429 билетов (плацкарт), а начиная с 01.07 билетов нет ни в Питер, ни в Москву. Когда успели разобрать билеты на 06.07, если только сегодня открывается продажа на этот день? Получается, продажу и не открывали. А почему на 01.07 её открыли на два дня. а потом снова закрыли? Куда делся поезд? Получается, билеты у меня есть, а вдруг поезда не будет? Знающие люди, подскажите, где узнать, кого спросить, будет ли поезд с июля.
#78048 v-tmb 24 май 2010, 14:25
крыля123:Извините за тупость, но как такое может быть: на 30.06 на тридцатку есть в наличии 429 билетов (плацкарт), а начиная с 01.07 билетов нет ни в Питер, ни в Москву. Когда успели разобрать билеты на 06.07, если только сегодня открывается продажа на этот день? Получается, продажу и не открывали. А почему на 01.07 её открыли на два дня. а потом снова закрыли? Куда делся поезд? Получается, билеты у меня есть, а вдруг поезда не будет? Знающие люди, подскажите, где узнать, кого спросить, будет ли поезд с июля.
такое было и в прошлом году
спустя пару недель продажи открыли, правда вместо плацкарта появилось много сидячих вагонов
вполне вероятно утрясали схемы дополнительных южных поездов, под них могли и выцепить плацкартные вагоны из этого поезда
#78754 cucumbeer 31 май 2010, 16:12
Доброго времени суток!
Не знаю, может я попал не в ту тему со своим вопросом,тогда заранее извиняюсь и прошу перенаправить!!!! ::-[:
А вопрос собственно следующий:
Мы с друзьями едем из Москвы в Питер 11.06, билеты у нас имеются только туда,и пробудем там до вечера 14.06,раньше уехать физически не получиться, но плацкарта как не было за 35 суток, так и нет сейчас...Появиться ли????Сможем ли мы уехать оттуда,если поедем не взяв предварительно билеты???Знатоки Посоветуйте пожалусто как нам быть???
Спасибо!!!!
#78773 Фыва Цукен 31 май 2010, 16:58
cucumbeer:Увы, еще не пережили кризис)))))
если вы про цену билетов, так у авиановы билеты совсем не дорогие. не знаю, правда, есть ли рейсы в подходящее для вас время.
cucumbeer:Судя по ответам я так понимаю возникнит проблема взять там билеты,так????
да.
#78776 Slon 31 май 2010, 17:08
Фыва Цукен:если вы про цену билетов, так у авиановы билеты совсем не дорогие. не знаю, правда, есть ли рейсы в подходящее для вас время.
Мда... Вы оптимист или в плену рекламы... Фыва, я после вашего успокоительного потерял дар речи: подходящий людям ночной рейс в ночь на 15-е - 3500! Дневной 14-го - 5500! сапсан отдыхает.
AФЛ в том же месте, Сибирь 3200-3600, то есть один хрен.
Последний раз редактировалось Slon 31 май 2010, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
#78777 nataly-m 31 май 2010, 17:09
Довольно подробно схожий вопрос обсуждался ЗДЕСЬ
Плацкарт в приемлемое для Вас время наверняка БУДЕТ.
"Источников" его может быть несколько (распологаю по убыванию вероятности):
1. Назначат парочку поездов с 2**-ми номерами отправлением в р-не 20-00 и прибытием около 4-30.
2. Факультативные вагоны к регулярным поездам ровно за 5 суток до отправления. На какие именно поезда - заранее сказать невозможно. Т.е. 09.06 садитесь за комп - так шоб к 22-00 были уже "забиты" все паспортные данные - и бдите (сверяясь с расписанием) до 0-40, и будет Вам счастье..))))
3. За 6 часов до отправления - снимут запрет на продажу до близлежащих станций на поезда № 7(Севастополь), 79(Волгоград). Не уверена, идет ли в эту дату 107 (Самара)
4. "Случайное" появление в системе вагонов, зарезервированных под организованные группы (произойти может в любое время).
5. Из т.н. "суточного резервирования"( на столь пиковую дату скорее всего ничего не останется)
#78779 Фыва Цукен 31 май 2010, 17:20
Slon:
Фыва Цукен:если вы про цену билетов, так у авиановы билеты совсем не дорогие. не знаю, правда, есть ли рейсы в подходящее для вас время.
Мда... Вы оптимист или в плену рекламы... Фыва, я после вашего успокоительного потерял дар речи: подходящий людям ночной рейс в ночь на 15-е - 3500! Дневной 14-го - 5500! сапсан отдыхает.
AФЛ в том же месте, Сибирь 3200-3600, то есть один хрен.
ну, я не смотрел на конкретную дату. а они, видать, тоже решили на праздниках навариться, что вполне естественно.

в общем, наше дело предложить ::-D:
#78782 Фыва Цукен 31 май 2010, 17:29
nataly-m:3. За 6 часов до отправления - снимут запрет на продажу до близлежащих станций на поезда № 7(Севастополь), 79(Волгоград). Не уверена, идет ли в эту дату 107 (Самара)
на севастопольский сейчас плацкарта нет даже до севастополя. конечно, могут назначить факультативные вагоны - но могут и не назначить.

немножко плацкарта до тулы сейчас есть на адлерский 115-й. и не так уж немножко (хотя всё равно мало) - на волгоградский до ожерелья. и я бы посоветовал купить эти билеты прямо сейчас (во избежание, таксзть). адлерский в москву приходит в 4.11, волгоградский - в 4.32.

самарского 107-го в этот день нет
#78784 nataly-m 31 май 2010, 17:38
волгоградский до ожерелья
Вполне приемлемый вариант!.. Не на много дороже, чем до Москвы :;-):
На Самарский запрет на близлежащиие станции был куда круче - продавались билеты только до Сызрани-Самары.
#78785 Slon 31 май 2010, 17:39
Фыва Цукен:ну, я не смотрел на конкретную дату. а они, видать, тоже решили на праздниках навариться, что вполне естественно.
Ну, делаем вывод, что мнение об АН как дешевом перевозчике неуниверсально, надо всякий раз смотреть. Причем если разброс 500-1500 велик, но все одно ниже, чем у других, то тут...
Ваш совет насчет Тулы-Ожерелья, видимо, идеален.