Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#788028 LmV 21 окт 2023, 09:51
Так, ну хватит хулиганить! ::-(: Я прекрасно вижу, кто тут спойлерит (и портит себе карму потенциально) Не было тут межнациональной розни, а оффтоп в Болталке не настолько страшен, чтоб постоянно вешать спойлеры (на все сообщения подряд), чисто ради политмести! Больше так не надо делать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#788044 seregathebest 21 окт 2023, 11:58
serg:
seregathebest:
LmV:
Мне про конец статьи непонятно: какие нахрен шоппинг-туристы? Неужто ещё хватает ненормальных?
Молдоване, киргизы, казахи,лднр ::-X:
У меня один знакомый, который имеет возможность свободно перемещаться, заявками на качественные продукты из Европы завален на два месяца вперед.
А зачем какие-то знакомые и заявки? Полно магазинов "продукты из Финляндии", в которых пошел и купил.
Кроме того финские магазины возят сдэком в Питер и Москву всем желающим, оплата картой РФ, можете даже сыр заказать, транспортные компании хотя бы температурный режим обеспечивают в отличии от вашего знакомого. Вот пример https://laplandia.fi Торговлю с агрессором никто не заканчивал и не планирует ::-X:
#788049 seregathebest 21 окт 2023, 12:09
Ещё про молдаван.

За минувшие выходные на пограничном пункте "Нарва-1" в Эстонию не впустили 54 иностранца, у которых не было законных оснований для пересечения эстонской границы.

Ко въезду в Эстонию не были допущены 47 граждан Молдовы, по 3 - России и Украины, 1 - Северной Македонии, сообщила Идаская префектура.

По данным Лыунаской префектуры, за выходные по схожим причинам в Эстонию не пустили пятерых граждан Украины, по одному - Израиля, Сербии и Молдовы, пытавшихся попасть в страну через погранпункты Лухамаа и Койдула.

"Наиболее частыми причинами отказа в пересечении границы было то, что иностранцы не имели соответствующих документов для въезда, они давали неясные показания о цели поездки или во время интервью было установлено, что лицо может представлять угрозу общественному порядку или безопасности нашей страны", - отмечают власти.

Всем иностранцам был запрещен въезд в нашу страну. Они вернулись в Россию.

Ранее начальник отдела пограничной охраны Департамента полиции и погранохраны Вейко Коммусаар заявил, что граждане Молдовы все чаще занимаются "штемпельным туризмом".
https://rus.err.ee/1609136294/na-granic ... an-moldovy
#788129 seregathebest 21 окт 2023, 21:05
Михаил И: А зачем для этого входить в Эстонию? Или надо обязательно въехать/выехать к ним?
Входить можно куда угодно. Эстония самая близкая и дешёвая от Питера-достаточно доехать до КПП на маршрутке, а дальше перейти пешком мост
#788217 LmV 22 окт 2023, 00:10
Опять спойлеры впустую? Так, я просил так больше не делать? Просил... Вот теперича - не обижайся.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#788256 mic 22 окт 2023, 09:01
"За первые девять месяцев текущего года в странах Европы было выдано на 57% больше туристических виз, чем за то же время в прошлом году. Об этом в беседе с РИА "Новости" рассказал директор консульского департамента Министерства иностранных дел РФ Алексей Климов"
..... Удивительно, я думал, что меры зеркальные...
#788262 Михаил И 22 окт 2023, 10:04
Кто-то обещал зеркальные меры? Наоборот, ввели например электронную визу, хоть она и разовая, но в разы дешевле обычной. Я даже стал в Пскове эстонскую речь слышать иногда, пусть приезжают смотрят на работу санкций.
#788298 seregathebest 22 окт 2023, 12:36
Михаил И: Я даже стал в Пскове эстонскую речь слышать иногда, пусть приезжают смотрят на работу санкций.
Уже устал повторять, что они сюда не Кром ездят смотреть
#788393 barmakon4ik 23 окт 2023, 08:19
wsa-79:Ник Хороший - Это интернет-боец киберроты нато из Риги. ::-!: Специально приставлен к нашему форуму чтобы возвеличивать запад и принижать Россию. Ему про хозяев плохо писать низзя, а то отправят в контрнаступ под Бахмут.
Ну уж и интенет-боец, да еще и из Риги ::-D: ::-D:

Нет, я живу в Германии и могу с полной ответственностью заявлять, что качество продуктов (всех) упало и заметно ниже плинтуса. Про продукцию нашей фирмы (не пищевая) даже говорить не стану - сколько где и как подделывают, бумаги подтасовывают. К сожалению так везде. А вы про качество :*TIRED*:
Нет его больше нигде. Немецкий автопром? Чур меня чур ::-!:
Что касаемо хазяв, то приходится мириться с этим быдлом - все бербочки и шольцы поперек горла сидят, а поделать с ними ничего не получается. Они крепко корни пустили - подпендосники :]:-O:
#788406 Хороший 23 окт 2023, 10:14
barmakon4ik: Нет, я живу в Германии и могу с полной ответственностью заявлять, что качество продуктов (всех) упало и заметно ниже плинтуса.
Пора возвращаться.