В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#78626 heming 30 май 2010, 17:34
Возможно ли как то монитроить наличие международных билетов?

Если конкретнее интересует поезд 59 Москва-София (билеты на участок Москва-Плоешти). Билеты продают за 60 дней, дата отъезда 30 июля. У нескольких участников поездки загранпаспорта на изготовки - ориентировочный срок готовности конец июня, у нескольких действующие загранпаспорта. Оптимально покупать билеты на всех сразу, но , как понимаю, есть большая вероятность того, что к концу июня билеты могут закончится и не хотелось бы остаться без билетов на поезд вообще. Поэтому желательно мониторить их наличие , чтобы при малом остатке купить хотя бы часть билетов, а кто не успеет - воспользуется самолетом.

Есть какой-тос пособ мониторинга международных билетов через интернет, или единственный вариант периодически узнавать наличие в кассе?
#78642 heming 30 май 2010, 21:35
Если такая возможность существует, то конечно купил бы. Изучу вопрос. По яндексу выдалось вот это:

http://www.transtour.ru/about/

Там действительно можно купить неименные билеты?
#78670 Михаил Тверской 31 май 2010, 09:26
Итак, по порядку.

1) Сайт октябрят (орв.ру) может показать за 60 дней норму мест, которую отдала московская дорога для продажи на ОКТ дороге и других. Это примерно 2 места 1 класса и 4 места 2 класса.
2) Сайт тикет.ржд.ру за 45 суток может показать наличие мест полной картиной по поезду.
3) Ничего мониторить не надо. У вас лично загранпаспорт в порядке?
Оформляете билет Москва-Плоешти-Москва на ОДНОМ бланке. Максимально 5,5 взрослых человек на одном бланке. Плюс 5 мест Москва-Плоешти на ОДНОМ бланке. Максимально 5 мест на одном бланке В этом случае в ПД будет фигурировать только одна фамилия. Таким же образом естественно и обратные плацкарты. Таким образом для оформления 5 человек потребуется один загранпаспорт.
По правилам при таком оформлении в восток-западе данные остальных 4 человек должны от руки прописываться кассиром на последней странице купонной книжки. Но я лично не знаю ни одной дороги, где бы это соблюдалось. Т.е. фактически вместе с вами могут следовать 4 произвольных человека.
У вас вообще сколько взрослых и сколько детей до 12 лет следовать собираются?
#78698 Фыва Цукен 31 май 2010, 11:31
orangepock:Извините, а "Сайт октябрят (орв.ру)" - это какой?
вот этот. только там с одного айпишника за бесплатно можно не более 10 запросов в сутки делать.
#78740 Disel 31 май 2010, 15:28
heming:http://www.transtour.ru/about/
Там действительно можно купить неименные билеты?
Да. Я в прошлом году покупал. Билеты выдаются на бланках DB.
#78840 heming 31 май 2010, 22:38
Михаил Тверской:Итак, по порядку.

1) Сайт октябрят (орв.ру) может показать за 60 дней норму мест, которую отдала московская дорога для продажи на ОКТ дороге и других. Это примерно 2 места 1 класса и 4 места 2 класса.
2) Сайт тикет.ржд.ру за 45 суток может показать наличие мест полной картиной по поезду.
3) Ничего мониторить не надо. У вас лично загранпаспорт в порядке?
Оформляете билет Москва-Плоешти-Москва на ОДНОМ бланке. Максимально 5,5 взрослых человек на одном бланке. Плюс 5 мест Москва-Плоешти на ОДНОМ бланке. Максимально 5 мест на одном бланке В этом случае в ПД будет фигурировать только одна фамилия. Таким же образом естественно и обратные плацкарты. Таким образом для оформления 5 человек потребуется один загранпаспорт.
По правилам при таком оформлении в восток-западе данные остальных 4 человек должны от руки прописываться кассиром на последней странице купонной книжки. Но я лично не знаю ни одной дороги, где бы это соблюдалось. Т.е. фактически вместе с вами могут следовать 4 произвольных человека.
У вас вообще сколько взрослых и сколько детей до 12 лет следовать собираются?
Спасибо. У меня загранпаспорт в порядке. Четыре взрослых . Не в порядке только у одного участника поездки - паспорт на изготовке.
#78879 Михаил Тверской 01 июн 2010, 09:51
Вот и хорошо.
Варианты действий такие. Оформить 4 билета на одном бланке МОСКВА-ПЛОЕШТИ-МОСКВА на ваш загранпаспорт. В сообщении с Румынией скидка за туда-обратно будет около 10%. Также на одном бланке 4 плацкарты туда. Обратно - аналогично.
Второй вариант - оформить билет "экономные цены Болгария" для минигруппы "4 взрослых 0 детей" до первой болгарской станции Русе. Этот вариант автоматически подразумевает оформления билета туда-обратно на четырех на одном бланке по одному паспорту. Иначе скидку не получить. Плацкарты оформлять к такому билету естественно до Плоешти.
Вобщем нужно сравнить цены на билеты. Я подозреваю что второй вариант СИЛЬНО дешевле первого. Но точные цифры посмотреть не могу сейчас. Возьмите это на вооружение - и обращайтесь в МЖА на Харитоньевский ::-): (кстати, там появился международный расчет 08 - оплата по банковским картам. С чем я лично от всей души мжа и поздравляю :*THUMBS UP*: )
#78881 Михаил Тверской 01 июн 2010, 09:54
Кстати, а может про скидки я зря пишу, и вам нужен проезд только в ОДНУ сторону?? Тогда пардон... ::-[:
#78923 Kotenok 01 июн 2010, 13:48
Михаил Тверской:Таким образом для оформления 5 человек потребуется один загранпаспорт.
Вообще-то кассир имеет право оформлять такой билет только в случае, если ему показали паспорта на остальных людей.
#78929 Михаил Тверской 01 июн 2010, 14:07
Kotenok:
Михаил Тверской:Таким образом для оформления 5 человек потребуется один загранпаспорт.
Вообще-то кассир имеет право оформлять такой билет только в случае, если ему показали паспорта на остальных людей.
Конечно)) С этим я не спорю. Я спорю с тем чтобы эти другие паспорта были обязательно ЗАГРАН)) По правилам соглашения восток-запад, повторю еще раз, данные о пассажирах должны перечисляться от руки на последней странице купонной книжки.
З,Ы, Интересно, какое, на ваш взгляд, решение данной проблемы вам кажется правильным?
#78960 Миша_н 01 июн 2010, 17:21
Взять у кого-нибудь из знакомых загранпаспорт и оформить билеты Москва - Русе - Москва на 4-рых, так, чтобы билет был оформлен на того, кто точно едет. Потом только одну плацкарту сдать и тут же взять вновь, когда "правильный" паспорт будет готов. И потери минимальны (а то и 0, если вдруг плацкарту оформят на 2 человек), и все честно. Даже плацкарту можно брать до Русе, я думаю, они там одинаково стоят, что до Плоешти, что до Русе.
#78963 Михаил Тверской 01 июн 2010, 17:33
Точно... ЧТВЗ... Действительно это 100% правильный вариант - оформить на одного человека два места на одном бланке. Только очень сложный ::-): Я однажды пробовал делать так в одной международной кассе (справедливости ради не принадлежащей мжа), так не повезло с кассиром - он не знал не только что такое P42 R103, но и что такое контрольный номер плацкарты ((