v_gildenberg:
Саш, я конечно, понимаю, что есть трудовой кодекс. А «трудовой кодекс» и «понятия» лежат в разной правовой плоскости. Но я бы из принципа их уволил, будучи их непосредственным руководителем. Вот, поверь, в данном случае мне лично этих идиотов не жалко. Решит суд - что уволены неправомерно, да и восстановят их - то все равно - жить им потом никто не даст ни в этой должности, ни на дороге вообще.
Дело не в этом. За время судебного процесса можно стрясти всю зарплату за время вынужденного простоя, моральный ущерб (сумма будет относительно небольшая, но тем не менее), а также судебные издержки. А потом уйти хлопнув дверью. Так это еще является поводом для внеплановой проверки соблюдений норм трудового законодательства со стороны надзорных органов. Тем более, РЖД - не субъект малого/среднего предпринимательства. Насилуй сколько угодно.
v_gildenberg: На члена им это делать и записывать на телефон !? Это вообще не смешно. И очень пошло. Я по долгу службы побывал на ДМЗ, в Мытищах и в Твери. И видел как мужики там реально гордятся результатами своего труда.

И что!? приехать потом на ДМЗ и как потом в глаза людям смотреть, которые свой труд, свои навыки и свое умение (а большинство и свою душу) вкладывают в действительно качественные и стоящие машины!? чтоб потом какие-то ушлепки показали единственное то, на что они способны !?

могут найти работу? - вперед! У нас свободная страна. Мы без них обойдемся.
Володь, пусть хоть писю в жоксы засовывают и электрички трахают, если это не влияет на безопасность движения. Чай поди не на красный проехали и не в тупиковую призму въехали. РЖД сейчас не в том положении, чтобы разбрасываться кадрами, даже такими. 700 тыс. молодого активного населения выведено в зону СВО, 1,5 - 2 млн. забрала оборонная промышленность. Во всех отраслях жутчайший кадровый голод, даже в офисно-проектных организациях. В техникумы и вузы рждшные уже много лет жутчайший недобор. К примеру, дежурные по станциям сидят кучами 60+ или 60++, а заменить некому. И чучмеков туда не засунешь, они для работы на таких объектах должны быть с гражданством. А получение гражданства сейчас автоматически отправляет их в военкомат. Да и девки многие кто ногти делает, кто в офисе на ресепшене сидит, кто администратором в салоне красоты. И видали они ночную работу дежурной на РЖД за 28 тыс в одном месте. А в РЖД в мораль играют. Кем дыры затыкать будут? Бригада-то спокойно устроится в любом другом месте, работы сейчас завались. Попробуй найди им замену.