В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#78788 Фыва Цукен 31 май 2010, 17:44
nataly-m:
волгоградский до ожерелья
Вполне приемлемый вариант!.. Не на много дороже, чем до Москвы :;-):
ну дык и я о чём. имхо, стоит купить на волгоградский до ожерелья - а потом, если билеты таки появятся, купить новые, а эти сдать. потери, конечно, некоторые будут - но за надёжность надо доплачивать :;-):

до тулы билет немного подороже, но тоже не смертельно.

впрочем, если учесть, что на влогоградский и билетов больше, и стоят они дешевле, и приходит поезд на 20 минут позже (а в такую рань это существенно) - надо брать на него ::-D:
#78842 cucumbeer 31 май 2010, 22:51
Взял билетики до ожерелья....Вытрипали мне весь мозг...говорили что нельзя так делать,брать билет до ожерелья и выходить в москве!!!!ППЦ....
Особая благодарность Фыва Цукен ,за столь неординарное решение,сам бы до этого недопетрил!!!!!
Спасибо всем что откликнулись!!!!
#78851 миха 01 июн 2010, 00:42
Ну дык РЖД расчитывает что таких умных единицы ::-D: ::-D: А насчет нельзя, ну это уж круто!Или как, не выпускать из поезда ::-D:
#78853 Slon 01 июн 2010, 00:52
cucumbeer:говорили что нельзя так делать,брать билет до ожерелья и выходить в москве!!!!
Можно. Более того, вы еще можете потребовать вернуть деньги за непроследованное расстояние Москва - Ожерелье (но вы, конечно, широким жестом подарите их РЖД ::-D: ).
Чтобы никто не бухтел понапрасну, можете раньше времени не светить свое желание выйти раньше (только не проспите, вас никто будить не будет).
#78868 nataly-m 01 июн 2010, 06:49
Ездила Мск-Спб на Мурманском с билетом до Лодейного (вот так же подстраховалась - а вдруг за 6 часов искомого плацкарта не останется?..)
Проводница к моему намерению выйти в Питере отнеслась вполне лояльно.
Однако, разбудив за 15 (!!) мин до прибытия - поинтересовалась: ну вы как, будете вставать, или передумали, и дальше поедете?.. ::-D:
cucumbeer:Вытрипали мне весь мозг...говорили что нельзя так делать,брать билет до ожерелья и выходить в москве!
Брали бы билет, не отходя от компа! - сэкономили бы на комсборе ( что немаловажно) и мозг в целости и сохранности (что, пожалуй, еще существенней). ::-D:
Вариант с Ожерельем мне самой приходил в голову, когда в Питере брала билеты на самарский. Но там такой вариант не прокатил - до Ожерелья билеты не выдавались ( а самое ближайшее - до Сызрани).
Вот и подумала, что на все дальшние поезда такие ограничения ::-(:
Пришлось за 6 часов до отправления затесаться в первое попавшееся инет-кафе, и купить уже после снятия ограничений..)))))
#78875 Михаил Тверской 01 июн 2010, 09:30
nataly-m:Вариант с Ожерельем мне самой приходил в голову, когда в Питере брала билеты на самарский. Но там такой вариант
Мне очень нравится ход ваших мыслей ::-[: ::-D:
Вот вам задачка так сказать на сообразительность:
Как проехать этим волгоградским поездом от Питера до Москвы в плацкарте, заплатив при этом ЧУТЬ МЕНЬШЕ (ну или примерно столько же, плюс-минус 10 рублей) чем в обычном нефирменном поезде ("тридцатке" например)?
Снятие регулировки всех ниток по Ожерелью не рассматриваем.
#78901 Знак вопроса 01 июн 2010, 12:06
cucumbeer:Вытрипали мне весь мозг...говорили что нельзя так делать,брать билет до ожерелья и выходить в москве!!!!ППЦ....
А Вы бы им сказали, что будете делать остановку в пути! ::-D:
#78902 Знак вопроса 01 июн 2010, 12:12
Михаил Тверской:Вот вам задачка так сказать на сообразительность:
Как проехать этим волгоградским поездом от Питера до Москвы в плацкарте, заплатив при этом ЧУТЬ МЕНЬШЕ (ну или примерно столько же, плюс-минус 10 рублей) чем в обычном нефирменном поезде ("тридцатке" например)?
Снятие регулировки всех ниток по Ожерелью не рассматриваем.
Вы намекаете на покупку билета по произвольному маршруту и последующее взыскание тарифа за непроследованное расстояние в претензионном порядке?
#78906 Михаил Тверской 01 июн 2010, 12:29
Никакого претензионного порядка. Возврат за непроследованное расстояние по виду работы P24 подразумевает возврат наличными или на карту плательщика, если билет оформлен кассой ржд или через сайт. Я намекаю на то что не взимается рекламационный сбор за возврат за непроследованное расстояние, если сумма к возврату меньше самого этого сбора (109 руб.) В случае с Ожерельем по-моему сумма сравнима со 100 рублями.
Последний раз редактировалось Михаил Тверской 01 июн 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
#78910 Знак вопроса 01 июн 2010, 12:38
Михаил Тверской:В случае с Ожерельем по-моему сумма сравнима со 100 рублями.
Ну да: 862,5 - 800,2 = 62,3 руб. на 15 июля.
#78920 nataly-m 01 июн 2010, 13:42
Т.е. и в Питере я могла бы поиметь "стольник" с РID за непроследованное расстояние до Лодьи?.
Да еще "тридцатку" с детского билета?..)))
Терзают меня смутные сомнения, что вот так вот просто возьмут и заплОтют.. ага "догонят и добавят"..))))))
#78928 Михаил Тверской 01 июн 2010, 13:57
Пробуйте)) Опыт-великая вещь)) Надо обратиться в кассу в течении 3 часов по прибытию на станцию прерывания поездки в случае межгоса или иновагона. В течении 4 часов во внутреннем сообщении в вагон ржд.