В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#789382 lopik 02 ноя 2023, 17:09
Фыва Цукен: ну, эмоции - дело такое... за ними не уследишь ::-):
Фыва если рассуждать. Владивосток лучше для переезда. Жизни.
Но, понравился больше Хабаровск. Для переезда он хуже.
так понятнее?
Одно дело-эмоции и впечатление туриста первое от города, другое-размышления, а как этот город для переезда и жизни.
Разные вещи. ::-D:
#789479 БАРСИК 04 ноя 2023, 00:14
lopik:
Фыва Цукен:
lopik: Пока что то пошло отвращение к поездам и покатушкам почему то...
ну, две недели в поезде - это солидно. так что можно понять :8-):
Поменьше :;-):
Один мой знакомый фанат жд проехался Новосибирск москва самолет Петрозаводск Москва поезд. Потом до Владивостока плацкарт 7 дней, самолёт до Москвы снова и поезд до Новосибирска.
И не устал. Сказал, мало плацкарта ::-D:
Хочу еще.
Жестоко. И как он носки менял?
lopik: https://dzen.ru/media/id/5cdfd9b6d46517 ... 43462e509e

От чернышевска до Хабаровска
Прекрасно, душевно. Всех собачек покормила?
Максим П.: Вопрос не только Нине, но и всем. Как питаться и чем в такой дальней дороге на Восток, если исключить бичи? От одних пирожков с ума сойдешь ::-D: , а первое и второе, так понял, далеко не на каждых станциях продают.
Есть консервированные продукты.
John 3 volta:
Фыва Цукен:
John 3 volta:фотки больше выкладывать не буду
ну и зря.
фотки, на которых я изображен))
а то некоторые смущаются и осыпают комментариями. отделяем котлеты от поездок)
Мы не будем отделять котлеты от поездок.
Котлеты и я сам съем, а вот наслаждение от поездок - нет.
Фыва Цукен: в 89 году по еврейской ао, помнится, все названия были евейским алфавитом продублированы. а сейчас, смотрю, облучье уже не продублировано.

оно, конечно, да - евреев в области хорошо, если процент - но вот такой вот факт.
Принят закон, по которому все алфавиты национальных народов РФ должны быть основаны и транслитерированы на базе кириллицы. Другие алфавиты не допускаются в официальной сфере.
Согласно Конституции, у нас государственный язык - русский. Все граждане РФ обязаны его знать, и все обозначения госорганов (разных названий) должны быть написаны на русском языке.
БАРСИК:
lopik:
Фыва Цукен:
lopik: Пока что то пошло отвращение к поездам и покатушкам почему то...
ну, две недели в поезде - это солидно. так что можно понять :8-):
Поменьше :;-):
Один мой знакомый фанат жд проехался Новосибирск москва самолет Петрозаводск Москва поезд. Потом до Владивостока плацкарт 7 дней, самолёт до Москвы снова и поезд до Новосибирска.
И не устал. Сказал, мало плацкарта ::-D:
Хочу еще.
Жестоко. И как он носки менял?
Щаз спрошу. Но, душа в 61 не было. Он не мылся до Владивостока. Обиирал влажными салфетками причиндалы.
А про носки спрошу
#789491 lopik 04 ноя 2023, 08:22
БАРСИК:
lopik: https://dzen.ru/media/id/5cdfd9b6d46517 ... 43462e509e

От чернышевска до Хабаровска
Прекрасно, душевно. Всех собачек покормила?
Всех не накормить ::-D:
#789492 Фыва Цукен 04 ноя 2023, 08:32
БАРСИК:
Фыва Цукен: в 89 году по еврейской ао, помнится, все названия были евейским алфавитом продублированы. а сейчас, смотрю, облучье уже не продублировано.

оно, конечно, да - евреев в области хорошо, если процент - но вот такой вот факт.
Принят закон, по которому все алфавиты национальных народов РФ должны быть основаны и транслитерированы на базе кириллицы. Другие алфавиты не допускаются в официальной сфере.
насколько я знаю, это не касается тех народов, которые традиционно пользуются некириллическими алфавитами (карелы, например, по-прежнему пользуются латиницей). евреи, как я понимаю, тоже под это подпадают (ну и, если вы обратили внимание, в биробиджане название на вокзале продублировано квадратной азбукой, и никто его не демонтировал).
#789493 Фыва Цукен 04 ноя 2023, 08:33
БАРСИК:все обозначения госорганов (разных названий) должны быть написаны на русском языке.
да, но дублирование на других языках вполне допускается (и широко используется).
#789499 AlexPaen 04 ноя 2023, 09:44
Не пойму проблемы с носками.
У кого-то потеют даже лежа на диване?
И сменных взять кто помешает?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.