Несколько лет назад Питер-Уфа/Саратов там ходилФыва Цукен: а по участку муром-ковров поезда дальнего следования пускать можно?
Фыва Цукен
10 ноя 2023, 16:43
ну ок. лично я не возражаю
з.ы. по хорошему, эти огрызки надо нахер отменить, конечно. но низзя

з.ы. по хорошему, эти огрызки надо нахер отменить, конечно. но низзя

Точно. Тогда тем более ничего не мешает гонять аналогичными схемами в районе Канаша.IZ387:Он под тепловозом ходит. По обороту Янаул - Нефтекамск - Янаул - Сарапул - Янаул - Нефтекамск - Янаул.Frankie: Кстати, у той же ППК Содружество ходит пригород из ЦМВ под электровозом: Сарапул-Янаул.
только Уфа/Самара...vzm2:Несколько лет назад Питер-Уфа/Саратов там ходилФыва Цукен: а по участку муром-ковров поезда дальнего следования пускать можно?

И не несколько лет назад, а в 2009 году. Когда сходы были между муромом и Куровской, то пассажирские через ковров - Муром в объезд пропускали ( хотя тоже давно было). В этом году турист после Владимира до Мурома поедет. Маршрут пока неизвестен.ВЛ8:только Уфа/Самара...vzm2:Несколько лет назад Питер-Уфа/Саратов там ходилФыва Цукен: а по участку муром-ковров поезда дальнего следования пускать можно?
Интересно, когда поедет, даты нет?
Тула и Тульская область.
ВЛ8:
только Уфа/Самара...

Нет, это раньше, вроде, было. Пару месяцев точно ходили, а может и больше. И в расписании так было.KSM: И не несколько лет назад, а в 2009 году. Когда сходы были между муромом и Куровской, то пассажирские через ковров - Муром в объезд пропускали
А почему нет то? Участок в нормальном состоянии! Да.В каком то из 2000х там курсировал постоянный Питер - Самара.А вообще он и нужен участок этот на случай ЧП и свалки сразу можно отклонять поезда чтобы не стояли! В Муроме раньше Стрелы базировались а теперь только грузовые.Если там депо вообще не сократили!Фыва Цукен: а по участку муром-ковров поезда дальнего следования пускать можно? и есть ли там соответствующие локомотивы?
В Муроме депо есть, к нему приписаны маневровые, как и цех мичуринского локомотиворемонтного завода.raketa:А почему нет то? Участок в нормальном состоянии! Да.В каком то из 2000х там курсировал постоянный Питер - Самара.А вообще он и нужен участок этот на случай ЧП и свалки сразу можно отклонять поезда чтобы не стояли! В Муроме раньше Стрелы базировались а теперь только грузовые.Если там депо вообще не сократили!Фыва Цукен: а по участку муром-ковров поезда дальнего следования пускать можно? и есть ли там соответствующие локомотивы?
Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
v_gildenberg
15 ноя 2023, 10:30
А зачем там поезда гонять!? Муром - Ковров!? Я не понимаю. Если хочется выехать на ход Вековка - Казань, то проще это сделать в Нижнем Новгороде. Он и вправду ход ни к селу, ни к городу - чисто для местного сообщения. Ну или какой -то извращенный доп ГСЭ из Иваново через Арзамас к морям.
Разговор начался про вагоны из Йошкар-Олы в Питер и Владимир, которые идут трехвагонным поездом до Арзамаса полсуток! Предложили их цеплять в З. Доле к Казанскому.
Ну, эти-то вагоны вообще надо через Курлово возить.
v_gildenberg
15 ноя 2023, 11:18
Если РЖД/ФПК не использовали самый очевидный вариант - то это говорит о том, что так им нужно. В Зеленом доле как я понимаю, маневры с пассажирским и вагонами делать сейчас не могут. А вот почему из Йошки не приезжают вагоны в Казань и там не цепляются к поезду - вопросМихаил И: Разговор начался про вагоны из Йошкар-Олы в Питер и Владимир, которые идут трехвагонным поездом до Арзамаса полсуток!
Предложили их цеплять в З. Доле к Казанскому.
Год назад вполне себе делали. У поезда Йошкар-Ола - Москва перецепляли группу туристических вагонов из головы в хвост. Лично видел.v_gildenberg:Михаил И:
В Зеленом доле как я понимаю, маневры с пассажирским и вагонами делать сейчас не могут.
v_gildenberg
15 ноя 2023, 11:29
Да?! Ну тогда вопрос к ним?! В чем дело, почему не могут так. Вроде тут объясняли почему сейчас не могут. Я по диагонали прочел и забыл.sai:Год назад вполне себе делали. У поезда Йошкар-Ола - Москва перецепляли группу туристических вагонов из головы в хвост. Лично видел.v_gildenberg:Михаил И:
В Зеленом доле как я понимаю, маневры с пассажирским и вагонами делать сейчас не могут.