Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#790598 seregathebest 17 ноя 2023, 12:19
LmV:
seregathebest: В сухом остатке гарантированное (ну, относительно конечно) перемещение между РФ и ЕС можно осуществлять сейчас через Турцию, Грузию и Азербайджан
Сухопутное, да. Авиа - не обязательно через совсем южные страны, потому что есть Сербия.

А всё же интересно: что за составы ходят сейчас через Вайниккалу? :;-):
А, ну да, Сербию ещё забыл. Но это всё уже небюджетные ценники конечно
#790602 raketa 17 ноя 2023, 13:47
Dmitriy_Alexeevich:
LmV:
А всё же интересно: что за составы ходят сейчас через Вайниккалу? :;-):
С российской древесиной :=-O: ::-X:
А с какой древесиной? Для производства бумаги по старым контрактам? В марте 22 года фины отказались от щепы из Коми.А ее экспортировали на сколько то миллионов евриков в год!Оказывается в Суоми и Швеции дома предпочитали отапливать российской щепой! Там же по кольцевому маршруту по моему Бусловская -Сосногорск маршруты из вагонов щеповозов ходили! А теперь нет! Поэтому интересно что за древесина еще идет в Суоми?Я думала фины от всего из России отказались! Там же они где то месяц два в 22 году мурыжили 100 порожних российских цистерн после слива.Видимо хотели заиграть как хохлы 100 полувагонов но благоразумно вернули обратно! Все таки Европа!!! Тут по одному из тв каналов вчера фин плакал что цены в финских магазинах выросли! Яйца 200 стоят на рубли мясо стало тысячу на рубли.Свет в квартирах подорожал в 26 раз и квартплата повысилась!Все из за разрыва экономических связей с Россией! Только не сказали сколько средний фин получает в месяц и дотации от государства!Думаю поболе чем здесь в несколько раз! :=-O: Поэтому даже интересно что за груз сейчас идет финам и оттуда?Оттуда кстати раньще контейнеры шли на платформах из порта Котка и довольно много! ::-X: А африканцы как сообщали ранее даже через норвежскую границу на великах пытались проехать со стороны РФ.То есть добирались до Мурманска а оттуда велопробег в Норвегию через КПП Борисоглебск. ::-X: :=-O:
#790605 v_gildenberg 17 ноя 2023, 13:56
Там, вроде, не щепа, а пеллеты. Пеллеты - как гранулы. В ФПК даже вагоны были экспериментальные с пеллетным отоплением, но отказались, ибо что-то пошло не так :=-O:
#790607 seregathebest 17 ноя 2023, 14:26
Пасслипецкого » 17-11-2023, 01:10:
seregathebest: И где Пасслипецкого со своими нелегальными таксистами
:=-O: :;D: Чья бы кобыла, как говорится ::P:
ага, таблеточку примите
#790608 raketa 17 ноя 2023, 16:01
v_gildenberg: Там, вроде, не щепа, а пеллеты. Пеллеты - как гранулы. В ФПК даже вагоны были экспериментальные с пеллетным отоплением, но отказались, ибо что-то пошло не так :=-O:
Отправляли именно щепу а вот в каком виде это надо уточнять!И на щепе кто то неплохо зарабатывал! А фины со шведами обогревали свои хоромы! И все причастные были в шоколаде! ::-D:
#790621 LmV 17 ноя 2023, 17:27
Тут еще главный вопрос: КТО вез?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#790623 Dmitriy_Alexeevich 17 ноя 2023, 17:55
Не знаю, это я так, к слову. В августе вроде я ездил в Выборг, пока ожидал электричку, видел, как отправлялся состав с брёвнами в сторону границы.
#790687 LmV 18 ноя 2023, 12:36
Тут ведь какое дело? VR порвали все контакты с РЖД. Т.е. ни те, ни другие - не могут. Или тут перевозчик третьей стороны? Но по российской территории не может забугорный перевозчик перевозить ничего, не имея контрагента. Т.е. даже если вагоны КТЖ, то локи кого? Понятно, что лок РЖД (или любой другой российской компании) не может оказаться в Вайниккале (полюбому, кстати, тепловоз нужен). Значит, забирают грузы финскими тепловозами в Бусловской. Но как? Контакты то порваны? Значит, тут вариант, что в Бусловскую прикатывается теплак третьей стороны. Вопрос: какой? Кто может?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#790688 LmV 18 ноя 2023, 12:38
Dmitriy_Alexeevich: Не знаю, это я так, к слову. В августе вроде я ездил в Выборг, пока ожидал электричку, видел, как отправлялся состав с брёвнами в сторону границы.
Состав шёл через мост на запад? Тогда да, вопрос. См.выше.
Если на восток, отклоняясь на Таммисуо, то это не через границу, а на Светогорский комбинат (просто голову менял по Выборгу, ИМХО).

#790689 zdr 18 ноя 2023, 12:50
LmV: Тут еще главный вопрос: КТО вез?
РЖД и вёз. Так и ездит пока в Финляндию, но не к ВР, а к НордРейлу и ФоксРейлу. Ну, в меньших конечно объемах, чем раньше к ВР.
Вчерашний ночной репортаж про закрытие границы:
https://www.youtube.com/watch?v=wg2C9CrIeUA

#790693 LmV 18 ноя 2023, 14:43
zdr:РЖД и вёз. Так и ездит пока в Финляндию, но не к ВР, а к НордРейлу и ФоксРейлу. Ну, в меньших конечно объемах, чем раньше к ВР.
Так значит: контракты до сих пор выполняются?
Первозчики, кстати - третьих стран (я глянул). Интересно: пускают локи РЖД в Вайниккалу, или же НордРейл и ФоксРейл заезжают в Бусловскую, чтоб забрать? Тут полюбому - нужны тепловозы.

#790696 KSM 18 ноя 2023, 16:01
Dmitriy_Alexeevich: Не знаю, это я так, к слову. В августе вроде я ездил в Выборг, пока ожидал электричку, видел, как отправлялся состав с брёвнами в сторону границы.
А у нас вроде необработанную древесину собирались запретить за границу вывозить. Не запретили?