Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#791095 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 15:53
v_gildenberg: Поездные диспетчера (да и в целом движенцы) совсем не пьют. Иначе бы Минеральные Воды не взял бы себе такой псевдоним…. :=-O:
В целом, ДНЦ пьют больше, чем путейцы и локомотивщики вместе взятые. Думаю, сказывается адская напряжённость и отсутствие ПРМО до и после смены (лайфхак руководителям, читающим форум :;-): ), но дефицит кадров уже такой, что скоро останется только автодиспетчер ::-X:
Мин.Воды та ещё синева, поэтому Мин.Водами и отпивается (отходит) от встречи с локомотивщиками ::-D: ::-D: ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#791096 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 15:59
Стас064: Интересно Ваше мнение как машиниста с большим стажем-почему через 18сек возникла "ложная свободность"?
Слишком мало исходных данных, факт последовательности и достоверности произошедших событий тоже вызывают многочисленные вопросы. Возможно, чуть позже появятся другие данные, для более полного понимания ситуации.
Вчера про алкоголь не было речи, сегодня уже снежный покров с увлажением и наледью мешает...

#791102 Стас064 23 ноя 2023, 16:18
Вчера про алкоголь не было речи, сегодня уже снежный покров с увлажением и наледью мешает...
Так в телеге вчера было ДЦ, а сегодня неожиданно объявилась ДСП. Станция пять путей, а завернулось как.
#791105 Mr.S 23 ноя 2023, 16:38
Стас064:Интересно Ваше мнение как машиниста с большим стажем-почему через 18сек возникла "ложная свободность"?
Вот про 18сек интересное упоминание, как раз хватит для появления тонкой корки льда из раздавленного снега... Но это так, мои фантазии.
#791107 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 16:46
KSM:При поездной работе маневровые игнорируются. А при маневровой красный на маршрутном проедете?
Разумеется!
Даже за последние годы было столько проездов маневровых и поездных на Ласточках и Сапсанах... ::-X:
Только всё скрывается, замыливается, терять теплое место с полумиллионной зарплатой и тысячами рабов + служебной Камри с водителем никто не хочет!
Так что все эти БЛОКи и КЛУБ-У не панацея! Либо при существующей системе вы сажаете в кабины профессионалов с нормальным режимом труда и отдыха, достойной зарплатой, либо вы делаете нормативную базу, инфраструктуру полностью для беспилотников, но тогда сотни тысяч кабинетных крыс и руководителей попросту не нужны ::-X:

#791108 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 16:48
Mr.S: Вот про 18сек интересное упоминание, как раз хватит для появления тонкой корки льда из раздавленного снега..
Между головкой рельса и поверхностью катания кол.пары локомотива весом 135 тонн? Вы что курите, уважаемый? :]:-O:

#791109 Стас064 23 ноя 2023, 16:50
Вгудок написал опять многа букав и ни слова про техсостояние устройств СЦБ. Заладили по неадекватную ДСП (якобы она находилась на ЭЦ) и ДНЦ...В телеге по присутствие ДСП вообще ничего не сказано...
"Как оказалось, непосредственно на ситуацию диспетчер не влиял никак. Несмотря на то, что станция Бряндино управлялась по ДЦ, дежурная по станции, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, осуществляла перевод стрелок и открытие сигналов сама. Теперь становится ясно, почему про тепловоз, выехавший за горловину станции, забыли. Пульт ДСП показывал свободность пути, и не совсем трезвая дежурная выпускает навстречу «забытому» тепловозу пассажирский поезд."
https://clck.ru/36kLLE
#791110 Mr.S 23 ноя 2023, 16:53
Ластовка М.О.:Между головкой рельса и поверхностью катания кол.пары локомотива весом 135 тонн? Вы что курите, уважаемый? :]:-O:
Сову на глобус натягиваю! ::-D:
Ну не ржавые же колеса у тепловоза были. А как дура с таким весом о 6и осях может не закоротить два рельса?
Еще интересно, когда БСка впендюрилась в ТЭМ, занятость появилась или нет? Поди не расскажет никто.
Последний раз редактировалось Mr.S 23 ноя 2023, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
#791111 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 16:58
Стас064: Станция пять путей, а завернулось как.
Я же ещё вчера писал - идёт обычный договорняк. Сейчас ищут компромиссы по данному ЧП и выставляются претензии/суммы/издержки. Как только договорятся наверху, с прокуратурой и страховыми - озвучат очередную версию: Вася Пупкин в 93-м году забыл снять перемычку в релейной шкафу 2021-го года или машинист Серёга в прошлом году не убрал кирпич/ногу с педали подачи песка, Астрахань этот косяк не устранила, а СЛД банально отписалась. Помощник на БСе просрочил QR-код вакцинации от Ковида на 2 ч. 45 минут 31 секунду и.т.д.
На бирже идёт торг, пусть он идёт. Каждый хочет остаться при своей должности и получить выгоду в виде миллионов под Н.Год. Я не удивлюсь, что ДС прибыл, налил ДСП, а потом это провели по бумагам (как вариант B, C, D, E...) Так, на всякий случай, вдруг пригодится ::-X:

#791113 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 17:06
Стас064: Вгудок написал опять многа букав и ни слова про...
Эта продажная жёлтая эл.газетенка давно превратилась в рупор абсурда и провластное СМИ. После моего увольнения я хотел через них озвучить свою позицию и сложившуюся ситуацию. Мне отказали сославшись на то, что это отличается от генеральной линии партии по происходящим событиям и руководству компании не нужны лишние вопросы. Там можно писать только то, что проходит цензуру, мягко и аккуратно, а ты не вписываешься в пропагандируемую идеологию и обработку аудитории :]:-O:

#791114 KSM 23 ноя 2023, 17:07
Ластовка М.О.:
KSM:При поездной работе маневровые игнорируются. А при маневровой красный на маршрутном проедете?
Разумеется!
Даже за последние годы было столько проездов маневровых и поездных на Ласточках и Сапсанах... ::-X:
Причем здесь проезды? Я про нормальную работу говорю.
#791115 Стас064 23 ноя 2023, 17:10
У нас с тупика стоят два карлика НМ . Один поездной, другой маневровый. Если выезжает маневровый-под белый, на поездном красный. Если выезжает электричка=она под зеленый, на маневровом -синий.
#791116 KSM 23 ноя 2023, 17:12
Стас064:
У нас с тупика стоят два карлика НМ . Один поездной, другой маневровый. Если выезжает маневровый-под белый, на поездном красный. Если выезжает электричка=она под зеленый, на маневровом -синий.
Давай фотку, заценим.
#791119 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 17:17
На поездном режиме легко проезжаешь маневровые, на маневровом - поездные коды не придут и ты их так же проедешь. Никакие системы безопасности не помогут, зная как проехать/переключить или обойти ::-X:
При маневровой работе часть маршрутов и сигналов можно проехать по поездным, а другую часть по маневровым. Причем, на больших станциях и между парками это зависит от конкретной смены (одна пропустит так, а другая так). В этом нет ничего особенного и криминального, если каждый исполнитель на своем месте. ::-[:

#791120 Стас064 23 ноя 2023, 17:19
KSM:
Стас064:
Давай фотку, заценим.
Я не собираюсь там торчать. Тупик сейчас используется под отстой служебок. Заезжают только маневровые с группой вагонов. Поездным уже никто не ездит. Павильоны ППК давно законсервированы. За ТРА не слежу-но вижу изменения-перенос светофоров и прочего..