Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#78516 Slon 28 май 2010, 22:15
Смотрю - оказывается, добавили 19-й вагон с начала аж июня. Поговорили вчера в Сочи? ::-X:
Хотя я ожидал, что скорее уж добавят плацкарт? посмотрим, если все купе разберут, то выяснится, что маркетологи РЖД правы.
#78519 Head 28 май 2010, 22:54
Фыва Цукен:а чего - у нас-то? партия прикажет - надо, комсомол ответит - есть.
сильно сомневаюсь. Персонала погранконтроля хронически не хватает в основных московских портах. Их брать неоткуда.
#78532 joy 29 май 2010, 11:37
А в Чкаловский как-то можно общественным транспортом доехать?
Знакомый как-то летал каким-то чартером оттуда (а именно - в Таиланд МЧСовским ИЛ-62), но вот как доехал до аэропорта - вопрос. Но НЯП его кто-то наличном автомобиле подвозил.
Ирония в том, что этот товарищ до этого...уже бывал в Чкаловском во время срочной службы ::-D:
#78533 Head 29 май 2010, 11:51
joy:Знакомый как-то летал каким-то чартером оттуда (а именно - в Таиланд МЧСовским ИЛ-62)
и каким образом происходил погранконтроль вылетающих в Таиланд на этом рейсе? может там и есть некий постоянный погранпост?
#78539 Slon 29 май 2010, 14:32
joy:А в Чкаловский как-то можно общественным транспортом доехать?
Ну, электричка с Ярика... а вот как там дальше, я не в курсе. Бывал там в гостях, но на аэродроме. Впрочем, полагаю, что пока прикиды преждевременны - сами абхазцы предпочитают уже не особо обращать внимания на подобные заявления. Только сегодня полночи обсуждали эту политику.
#78709 Slon 31 май 2010, 11:54
Так я о том же - время излишнего оптимизма по этому и похожим вопросам, к сожалению, прошло. Хотя, размышляя, возможно, приток туристов заставил бы некоторых нерадивых поднять зад и шевелиться... Здесь очень важен один аспект: надо четко понимать, куда и зачем едешь и что и за что получишь. Вот, насколько я понимаю, коллега heming этот вопрос заранее изучил и особых разочарований я у него не заметил. :8-):
#78723 Фыва Цукен 31 май 2010, 13:53
Slon:возможно, приток туристов заставил бы некоторых нерадивых поднять зад и шевелиться...
ну дык да. но поток-то растёт... вот и вопрос - может, уже достигнута критическая величина?
Slon:Здесь очень важен один аспект: надо четко понимать, куда и зачем едешь и что и за что получишь. Вот, насколько я понимаю, коллега heming этот вопрос заранее изучил и особых разочарований я у него не заметил. :8-):
это верно. я бы сказал так - если нужен гарантированный комфорт и нет заграна - то надо ехать либо на российское чпк, либо в крым, либо на азовское побережье. естественно, и тут во всех случаях надо предварительно прозондировать почву - но в абхазии, как я понимаю, зондируй, не зондируй - а гарантий нет. а если человек к комфорту малочувствителен - то тогда, конечно, и в абхазию можно.

а если загран есть - так тогда проще в турцию.
#79081 Фред Спаркс 02 июн 2010, 12:03
Slon:
joy:А в Чкаловский как-то можно общественным транспортом доехать?
Ну, электричка с Ярика... а вот как там дальше, я не в курсе. Бывал там в гостях, но на аэродроме.
Как с электрички сходишь
, в середине платформы есть спуск, а там по прямой до КПП. А так насколько мне известно, если с Чкаловского вылетают пассажиры гражданским рейсом, то их организовано привозят на автобусе и на КПП их встречают.
#79089 Slon 02 июн 2010, 12:16
Фыва Цукен:ну дык да. но поток-то растёт... вот и вопрос - может, уже достигнута критическая величина?
Посмотрю и доложу! ::-D: но есть сомнения. Вернее, так: очень были забиты Гагра + Пицунда, а вот дальше пока меньше. Мне сосед там рассказал, что в советское время в сезон приезжало до 10 миллионов! считалось за счастье спать даже на раскладушке под деревом.
в абхазии, как я понимаю, зондируй, не зондируй - а гарантий нет. а если человек к комфорту малочувствителен - то тогда, конечно, и в абхазию можно.
Да, в общем, кому что надо. Что-то с претензией на 4-5 звезд, вроде, есть, но честно скажу - не изучал пристально. Для желающих есть известный абхазский форум, там препарируют всё что можно. Но надо, конечно, понимать, что многих вполне устроит ЧС, потому что дома много времени не все проводят. Вот профессор из Кракова осенью жил в недорогом хостеле в центре Москвы - да, скромно, но поспать и помыться есть где, а там он только ночевал, так что платить за 4* не нужно.
Ну, кому как. Многое там многих раздражает, эдакий овощной отдых. Может, лучше тогда в Эуропу? хотя есть такие, кто и туда, и туда, и наличие заграна на выбор места не особо влияет.
#79090 Slon 02 июн 2010, 12:18
Ислав:, в середине платформы есть спуск, а там по прямой до КПП. А так насколько мне известно, если с Чкаловского вылетают пассажиры гражданским рейсом, то их организовано привозят на автобусе и на КПП их встречают.
Пусть сначала полетят! А то 134-й с 44 паксами на борту может быть неинтересен.
#79096 Фыва Цукен 02 июн 2010, 12:33
Slon:Вернее, так: очень были забиты Гагра + Пицунда, а вот дальше пока меньше. Мне сосед там рассказал, что в советское время в сезон приезжало до 10 миллионов! считалось за счастье спать даже на раскладушке под деревом.
ну так я совершенно не утверждаю, что поток туристов в абхазию достиг величин советского времени. конечно же, нет - и, я думаю, что он не достигнет их никогда. но лет 10-15 назад и в гагре с пицундой никого не было.
Slon:
в абхазии, как я понимаю, зондируй, не зондируй - а гарантий нет. а если человек к комфорту малочувствителен - то тогда, конечно, и в абхазию можно.
Да, в общем, кому что надо. Что-то с претензией на 4-5 звезд, вроде, есть, но честно скажу - не изучал пристально. Для желающих есть известный абхазский форум, там препарируют всё что можно. Но надо, конечно, понимать, что многих вполне устроит ЧС, потому что дома много времени не все проводят. Вот профессор из Кракова осенью жил в недорогом хостеле в центре Москвы - да, скромно, но поспать и помыться есть где, а там он только ночевал, так что платить за 4* не нужно.
так я ж и говорю - если кого устраивают непритязательные удобства (а таких много) - то и в абхазии вполне отдохнуть можно. а если нужен комфорт - то там вряд ли что-то можно найти.
Slon:
Ну, кому как. Многое там многих раздражает, эдакий овощной отдых. Может, лучше тогда в Эуропу? хотя есть такие, кто и туда, и туда, и наличие заграна на выбор места не особо влияет.
ну, тут вариантов много. я привёл турцию как наиболее дешёвый. в европе, конечно, интереснее, но и дороже.
#79099 Slon 02 июн 2010, 12:50
Фыва Цукен:ну так я совершенно не утверждаю, что поток туристов в абхазию достиг величин советского времени. конечно же, нет - и, я думаю, что он не достигнет их никогда. но лет 10-15 назад и в гагре с пицундой никого не было.
Ну и базу для сравнения вы взяли! Напомню, что до какого-то числа 1999 г. граница просто была закрыта.
так я ж и говорю - если кого устраивают непритязательные удобства (а таких много) - то и в абхазии вполне отдохнуть можно. а если нужен комфорт - то там вряд ли что-то можно найти.
Есть кое-что, вопрос только - что именно надо и за какие деньги. Мини-отели в Гагра появляются, в Сухуме кое-что построили.
в европе, конечно, интереснее, но и дороже.
Возможно. Не сравнивал цены, откровенно говоря. Я почему называл коллегу heming'а - у него более свежий, незашоренный и менее ангажированный взгляд. Плюс у него схожие условия - когда едешь, например, с маленьким ребенком, то всё вокруг воспринимается через призмы проблем и забот и складывается соответствующее (субъективное) мнение.
#79103 Фыва Цукен 02 июн 2010, 13:21
Slon:Напомню, что до какого-то числа 1999 г. граница просто была закрыта.
формально. реально же и тогда можно было пройти - правда, только пешком, на транспорте и правда было нельзя. но идти пешком надо было всего-то метров сто.

но я это просто к тому, что поток, тем не менее, растёт. даже и 10 лет назад в пицунде-гагре было пусто. а граница была уже официально открыта.
Slon:Есть кое-что, вопрос только - что именно надо и за какие деньги. Мини-отели в Гагра появляются, в Сухуме кое-что построили.
возможно. но, тем не менее, советская инфраструктура (на которой в значительной степени сейчас живут российское чпк и крым) там была практически полностью разрушена, а новую строить - дело долгое.
#79129 joy 02 июн 2010, 17:07
Head:
может там и есть некий постоянный погранпост?
Интересный вопрос, полагаю что есть, или есть возможность быстро организовать мобильный.
Кстати, когда за бугор вылетают спецборты типа самолетов МЧС, проходят ли их пассажиры паспортный контроль...Только сейчас такой вопрос пришел мне в голову.