Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#791140 seregathebest 23 ноя 2023, 20:22
Ластовка М.О. » 23-11-2023, 20:31:Очко возможностей покинуть Рашу сжимается?
ты опять ничего не понял. Очко возможностей нелегальных приграничных дел сжимается у двухпаспортных и ВНЖ, которые в Финке живут. Для граждан исключительно РФ ничего не изменилось.
”Мы за безопасность Финляндии, но и за наше право на перемещение и связь с семьей” – финляндские русские вышли на митинг против закрытия границ

Организаторы акции хотят наладить диалог с финским правительством и осуждают практику России использования беженцев как оружия в международной политике.

Около 100 русскоязычных граждан, протестующих против закрытия границ, провели сегодня митинг перед зданием парламента. Организаторы акции хотят наладить диалог с финским правительством. При этом они всячески осуждают практику России использования беженцев как оружия в международной политике.

– Мы полностью поддерживаем стремление Финляндии к безопасности, к защите своих границ. Мы тоже живем здесь и тоже хотим безопасности. Но мы и за то, чтобы право наше на перемещение и на связь с семьей не нарушалось. Мы уверены, что есть путь, который позволит и защитить безопасность Финляндии, – подчеркивает один из организаторов митинга Ольга Чертоусова, которая переехала в Финляндию в мае в связи с работой мужа.

Вера Пономарева со своей дочерью давно живет в Финляндии, но часто навещает пожилых родителей в Санкт-Петербурге. Сейчас Вера боится, что между странами опустится железный занавес.

– Я должна была сегодня быть в Петербурге. Вчера мои родители плакали мне в трубку, поскольку они боятся, что больше нас не увидят. Заботиться о родителях тоже очень сложно. Я не могу послать им деньги и боюсь, что не смогу к ним больше приехать, – рассказывает Вера.

Многие демонстранты разочарованы действиями финских властей.

– Это очень неожиданный, крайне разочаровывающий ход со стороны финских властей. Наша семья натерпелась нарушений прав в России. Мы не ожидали, платя налоги тут, живя тут, видя свое будущее тут, уважая Финляндию и финские законы, что мы получим такой удар под дых от финской власти, – говорит Самира, сдерживая слезы.

– Я гражданин Финляндии и России, я здесь работаю 6 лет, мои родители живут в Петербурге. Когда три дня назад я от них возвращался на работу, я еще не знал, что следующий визит может быть очень нескоро. Угнетает, что ранее близкая Финляндия становится такой далекой, что нам надо ездить через Эстонию, а если Эстония закроет, то летать через Стамбул, – говорит Сергей.

Участники акции призывают найти другие решения для борьбы с гибридным влиянием, например, открыть пункт пропуска Париккала. Он не является международным и ранее пользоваться им могли только граждане Финляндии и России, заранее оформившие разрешение.
https://yle.fi/a/74-20060962
#791143 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 20:58
SVM:
Ластовка М.О.: Очко возможностей покинуть Рашу сжимается?
В таком случае, Вам следует поторопиться
Я покинул страну через Шереметьево ещё в январе :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#791155 seregathebest 23 ноя 2023, 22:10
Ластовка М.О.:
SVM:
Ластовка М.О.: Очко возможностей покинуть Рашу сжимается?
В таком случае, Вам следует поторопиться
Я покинул страну через Шереметьево ещё в январе :*THUMBS UP*:
С плакатиком хотя бы? ::-[:
#791166 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 23:34
SVM: Депутатство накрылось?
Этим занимается штаб Псковского Яблока и моё присутствие не обязательно. Они там сами выдвигают, подают документы, пишут и проводят избирательную компанию. Прочую ересь и отсебятину. Оппозиция настолько разрознена, что неспособна к объединению и консолидации, (цензура), но по-настоящему демократическая Россия никому не нужна ::'(:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#791216 SVM 24 ноя 2023, 20:01
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте официально попросила президента республики лишить гражданства балерину Илзе Лиепу, передает Sputnik Литва.
В МВД, ссылаясь на оценку Департамента госбезопасности, МИД и полиции, заявили, что Лиепа представляет угрозу интересам государства. Проверку провели после интервью, в котором балерина осудила политику стран Балтии и поддержала действия России на Украине.
Лиепа, комментируя планы литовских властей лишить ее гражданства, заявляла, что любит Россию, поддерживает президента Российской Федерации и изменить свою позицию не может.
Как отмечает Sputnik, она получила гражданство Литвы в порядке исключения в 2000 году за многолетние выступления на сцене Большого театра с литовским артистом балета Пятрасом Скирмантасом.
Подробнее: https://ria.ru/20231124/liepa-1911663446.html

Напомню, что в сентябре президент Литвы также подписал декрет о лишении литовского гражданства фигуристки Маргариты Дробязко
Последний раз редактировалось SVM 24 ноя 2023, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
#791217 LmV 24 ноя 2023, 20:04
SVM:
Что значит "по-настоящему демократическая Россия"?
Присоединяюсь к вопросу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#791220 SVM 24 ноя 2023, 21:02
Ластовка М.О.: Норвегия готова закрыть единственный контроль-пропускной пункт Стурскуг на границе с Россией, сообщил премьер-министр Йонас Гар Стёре.
Никаких нарушений на границе России с Норвегией на данный момент нет, приводит агентство Рейтер слова премьер-министра Норвегии Йонаса Гар Стёре.
Россия и Норвегия ведут обсуждение работы пункта пропуска на общей границе, есть основания полагать, что его не закроют.
Подробнее: https://ria.ru/20231124/granitsa-1911580839.html
#791325 LmV 25 ноя 2023, 17:42
mvy: Да лишь бы не по беженцам, погоду в крайнем случае переждать можно.
Сейчас вообще всё непредсказуемо. Сегодня - можно проехать, завтра, может, тоже, а что будет послезавтра, и как потом возвращаться из-за Бугра - может стать вопросом. Как и ситуация с опусканием россиян на ценности (да и просто шмотки). Сегодня не везде, завтра - хз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#791398 LmV 27 ноя 2023, 07:47
Интересно и вот что. Я так не знал (не знаю: заметили ли многие?), но почтовое сообщение с Финляндией тоже отсутствует. Причем, с прошлого года. С Эстонией, Швецией, Бельгией, США - пожалуйста. А вот с Финляндией - хрен. Потому что, как всегда - власти Финки лидируют в плане самовысечения.