Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#789501 AlexPaen 04 ноя 2023, 09:49
Между Мшинской и Волосово узкоколейка?
Или широкая?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#789511 seregathebest 04 ноя 2023, 12:05
На улицы Петербурга вышел первый инновационный китайский электробус
Его вместимость составляет 80 пассажиров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноября. /ТАСС/. Первая инновационная модель электробуса Yutong ZK6126BEVG вышла на центральные улицы Петербурга, машина оснащена мощным экологичным двигателем, который работает на электрической тяге. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по транспорту.

"Электробус Yutong с ночной зарядкой вышел на маршрут №7, проходящий по Невскому проспекту. Транспортное средство весенне-зеленого цвета было передано "Пассажиравтотрансу" на испытания в октябре этого года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что электробус полностью низкопольный, поэтому удобен для маломобильных граждан, он рассчитан на 80 пассажиров. По данным производителя, электробус имеет запас хода более 280 км и рассчитан на эксплуатацию при температуре от -35°С до +45 градусов.

В нем также установлена система терморегулирования воздуха, USB-разъемы у каждого сидения, функция "наклона" кузова, двухстворчатые двери для удобства при посадке и высадке на остановках. Модель оснащена мощным экологичным двигателем, который работает на электрической тяге, а также батареей класса LiFePO4. Одного заряда достаточно, чтобы преодолеть расстояние более 280 км.
https://tass.ru/obschestvo/19198905?utm ... um=desktop
#789519 Фыва Цукен 04 ноя 2023, 12:22
zz27: Не знал, что в Сланцы была линия только из Пскова, но не из Питера.
там, насколько знаю, вообще перед войной был сквозной проезд от пскова до веймарна.

а так, скажем, на схеме нет участка любытино-неболчи. его позже построили (насколько помню, в 41-42 году).
#789566 tomtom 05 ноя 2023, 03:13
Изначально от Сланцев железная дорога шла в Ивангород. В 1920 году линию разобрали. В 1936 году построили линию Сланцы - Веймарн. Во время войны уничтожена, в 1944 восстановлена. Часть бывшей линии Сланцы - Ивангород была затоплена в 50-ых годах в связи со строительством Нарвской ГЭС.
#789567 tomtom 05 ноя 2023, 03:24
AlexPaen: Между Мшинской и Волосово узкоколейка?
Или широкая?
Широкая.
#792245 John 3 volta 06 дек 2023, 15:55
Коллеги, как лучше добраться от Ладожского вокзала до района Крестов или напротив, где памятник Ахматовой? Или надо выйти из поезда № 350 в Девяткино на метро ?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#792248 AlexPaen 06 дек 2023, 16:34
Конечно Девяткино, если до Крестов.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#792251 seregathebest 06 дек 2023, 17:12
John 3 volta » 06-12-2023, 16:55: Или надо выйти из поезда № 350 в Девяткино на метро ?
это будет быстрее всего. От Девяткино прямая ветка метро до Пл. Ленина.
Если принципиально до Ладожского, то автобус 21: он проедет и мимо Ахматовой и конечная на Финбане
#792292 John 3 volta 07 дек 2023, 10:45
Спасибо, вопрос снят. Зачем-то 159 поезд зимой все еще заходит на Фин Бан на целый час, за это время схожу и к Крестам и к Ахматовой. А по приезду на 350-м доеду до Ладожского и затем на бесплатном трамвае до Новочеркасской и далее на Пр Ветеранов к Цою.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#792295 LmV 07 дек 2023, 11:21
John 3 volta: Спасибо, вопрос снят. Зачем-то 159 поезд зимой все еще заходит на Фин Бан на целый час, за это время схожу и к Крестам и к Ахматовой
Не-а... Тут либо - либо. В два места, тем более зимой - не успеть однозначно. Если только на Колхознике.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#792302 seregathebest 07 дек 2023, 13:54
И имейте в виду, что иногда Литейный мост разводят даже зимой (для технических нужд и проверок)
#792303 John 3 volta 07 дек 2023, 13:57
Принял. Тогда обойду Кресты, а Ахматову посмотрю в рамках поездки вместе с граффити Горшенева.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#793449 Ямской 19 дек 2023, 18:20
Поездам тесно: в Петербурге возник дефицит мест для развития электричек
Петербургу не хватает места для развития электричек. Причина — в нерациональном использовании вокзалов и территории вокруг них.
Как сообщал "ДП", недавно было запущено тактовое движение электричек с Балтийского вокзала в Красное Село. Ранее, в мае, с того же вокзала запустили поезда в Ораниенбаум. После этого в Северо–Западной пригородной пассажирской компании заявляли о существенном росте пассажиропотока по сравнению со значениями 2022 года. При этом Балтийское направление и ранее было одним из самых загруженных именно в части пригородных перевозок — оно занимает второе место в городе после Финляндского.
Балтийский ждут перемены
На этом фоне в августе нынешнего года в проектной организации "Ленметрогипротранс" сообщили, что утверждены основные проектные решения по строительству ещё двух главных путей на участке между Балтийским вокзалом и следующей за ним станцией Броневая в целях организации пригородных и внутригородских перевозок с учётом перспективных потоков, в том числе при организации пассажирского сообщения с аэропортом Пулково. На самом вокзале (а также на Броневой) планируется строительство новых платформ и реконструкция существующих. В компании пообещали, что это будет сделано с сохранением облика здания Балтийского вокзала, которое охраняется как памятник архитектуры. Сумму инвестиций там не уточнили.
Кроме того, активизировалась подготовка к строительству второго выхода со станции метро "Балтийская" (что позволит разгрузить существующий наклонный ход, в котором в часы пик скапливается много людей). Раньше он задумывался как выход к Варшавскому вокзалу, теперь же будет обслуживать жилую застройку. Недавно был подготовлен проект планировки для размещения этого сооружения. В генеральный план развития города заложено создание станции метро на Броневой, и там тоже есть движение. В начале декабря "Метрострой Северной столицы" заявил о начале пробной проходки тоннелей от "Путиловской" к "Броневой".
Рельсы в дефиците
Вопрос о загрузке Балтийского вокзала стоит серьёзно, так как в часы пик поезда оттуда отправляются чуть ли не каждые 5 минут, прокомментировал "ДП" руководитель инициативной группы по защите транспортной инфраструктуры Северной столицы Виктор Орлов. По его словам, в случае необходимости дополнительные поезда на Псков приходится отправлять с Витебского или даже с Московского вокзала (в таком случае составам приходится пропускать штатные поезда). Действительно, например, дополнительный поезд в Псков назначен на 31 декабря с Витебского вокзала.
При этом и Московский вокзал чрезвычайно загружен (он лидер по общему пассажиропотоку в Петербурге). Это приводит к увеличению нагрузки на площадь Восстания и прилегающую улично–дорожную сеть, включая общественный транспорт. Если бы прибывающие поезда были диверсифицированы по вокзалам города, ситуация была бы легче.
"Ресурса для сокращения интервалов на Лужском направлении по сути не осталось, и сейчас срочно решается вопрос о строительстве дополнительных двух путей от вокзала до станции Броневая. Раньше же эту нагрузку спокойно принимал Варшавский вокзал", — полагает Орлов.
Полный текст (много буков): https://www.dp.ru/a/2023/12/19/poezdam-tesno-v-peterburge

Купите мне билет до станции Белед!
#793451 LmV 19 дек 2023, 18:36
Интересно: а где построят дополнительные платформы на Балтах? Вновь разроют газон, что сделали на месте заброшенного когда-то пути? Или сделают маленькую платформу с территории Музея?
На Броневой, наконец, сподобились убрать окончательно превратившиеся (за 20 с лишним лет) в металлолом рельсы. Но где новое строительство? Всё же, может и за Витебский возьмутся?
Ну и таки задействовать полностью Ладожский.
ЗЫ: По исторической теме статьи. Когда и СССР и Соцлагерь вполне себе существовали, Варшавский был весьма нужен. Тем более, что Ладожский (задуманный как раз Генпланом сталинского времени, тогда не был построен). Но при этом, самим Варшавским занимались мало. Не занимались особо и Витебским. Т.е. имели дохера поездов в данном направлении (вспомнить, хотя бы, что Ленинград-София ходил ежедневно), а всё было...мдя.
Кстати, сейчас Балты - ни в пример в лучшем состоянии, чем Варшавский в советское время.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#793453 zz27 19 дек 2023, 18:42
Не понял насчёт Луги, для неё осталась третья треть такта, т.е. раз в 15 минут отправлять поезда можно, и сейчас никакой перегрузки нет. Если не ошибаюсь, прошлым летом за два часа вечернего пика по пятницам отправлялось семь поездов, а может восемь. Ну и чисто вечер пятницы перебьётся в крайнем случае, или можно отправлять дачные поезда с Витебского или через Гатчину-Балтийскую, продлив один из имеющихся рейсов.

Другой вопрос, что на Рамбов 15 минут уже с трудом хватает, надо бы 10, а для этого уже точно надо варшавскому ходу свои пути до вокзала делать (или путь, однопутка до Броневой потянет). Но только пути, платформ и так хватит: четыре пути балтийских, два варшавских и один про запас и для ПДСов. А если всё же добавлять, то можно избавится от платформ с обоих сторон от путей, если все плафтормы будут двухсторонние, то влезет 4 платформы и 8 путей вместо нынешних 5 платформ и 7 путей. Даже не так много сносить придётся: убираем 2 и 3 платформы и путь между ними, вместо этого пути делаем платформу, а вместо платформ соответственно пути.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ВЛ80 и гости: 9