В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#79222 семья 03 июн 2010, 16:27
Здравствуйте!
Очень волнует вопрос. Собираемся ехать в Евпаторию в августе, с киевского вокзала. Поезд 243м. С нами наша собачка, лабрадор. Пустят ли нас в СВ? Были проблемы, когда мы ездили из Мурманска в Москву. Говорили, что у нас билеты в вагоне повышеной комфортности, где ездиют аллергики и перевели нас в другой вагон. Как понять в каком вагоне мы заказали места?
#79226 joy 03 июн 2010, 17:09
По российским правилам в СВ собаку таких размеров провозить нельзя. Запрещено.
Можно в купе, если выкупите его целиком.
Или в нерабочем тамбуре хвостового вагона. При мне так перевозили ротвейлера. Но если собака не любит ездить без хозяев, лучше в своем купе.

Кроме того, если едете на Украину, нужна справка о вывозе собаке за границу. Ее дают в ветеринарной клинике после ряда првивок и т.д. - геморрой в общем.
#79291 Igor K. 04 июн 2010, 10:21
Интересно, а по каким-таким правилам в ПЛАЦКАРТНОМ вагоне скорого фирменного поезда 05 "Лотос" Астрахань-Москва везли овчарку восточно-европейскую, причём даже не в тамбуре, а на боковом месте под столом.
#79296 Фыва Цукен 04 июн 2010, 10:36
Igor K.:Интересно, а по каким-таким правилам в ПЛАЦКАРТНОМ вагоне скорого фирменного поезда 05 "Лотос" Астрахань-Москва везли овчарку восточно-европейскую, причём даже не в тамбуре, а на боковом месте под столом.
ну, видимо, проводник сговорчивый попался ::-D:
Вопрос: почему именно купе? Какая разница, что СВ выкуплен полностью, что купе? Типа больше денег?
#79325 yarvokzal 04 июн 2010, 16:19
joy:По российским правилам в СВ собаку таких размеров провозить нельзя. Запрещено.
Или в нерабочем тамбуре хвостового вагона.
Мне всегда был непонятен вот этот пункт. Может, кто сумеет разъяснить?

1. Никто, кроме работников ВЧД формирования, не может заранее уверенно сказать, как именно будет сориентирован хвостовой вагон -- нерабочим тамбуром к хвосту или к предпоследнему вагону. В последнем случае, очевидно, тамбур окажется проходным...
2. При перемене направления движения поезда в пути следования (весьма частое явление) хвостовой вагон становится головным. Конечно, такие перемены хода записаны в служебном расписании и известны кассирам. В этом случае провоз собаки возможен только до (от) станции перемены направления? А что дальше? Переводить собаку в "новый" хвост?
3. Столь же частое явление -- прицепные вагоны, когда хвостовой вагон перестаёт быть таковым, становясь промежуточным с проходным нерабочим тамбуром. Вопрос аналогичен предыдущему -- куда девать собаку?

Спасибо!
#79332 nataly-m 04 июн 2010, 17:46
СЕМЬЯ:Вопрос: почему именно купе? Какая разница, что СВ выкуплен полностью, что купе? Типа больше денег?
А в СВ вообще нельзя провозить живность - ни левретку, ни канарейку - с которыми дозволяется ехать хоть на верхней боковушке, была бы справка.. ::-D:
#79349 scream 04 июн 2010, 21:12
Замечательно, что хоть в СВ нельзя провозить животных. В прошлом году возвращались с отдыха. Так к нам в купе пыталась сесть девушка на верхнее место с мопсом. Это как? Разрешено? а если учесть, что и я, и ребенок аллергики, то это просто ужас. К счастью после скандала проводник ее убрала из купе. Я в принципе не понимаю - поезд общественое место! Как можно провозить животных рядом с другими людьми??? Ведь многие просто не могут рядом с ними находится.
#79369 ladynelly 04 июн 2010, 23:45
scream:Замечательно, что хоть в СВ нельзя провозить животных.
А я ничего замечательного не вижу! А как быть человеку, если не с кем оставить животное? Сдать в приют??? Выгнать на улицу??? А CD это универсальный вариант - особенно в том случае, когда выкуплено купе целиком!
scream:Это как? Разрешено?
А почему нет? Если есть соответствующая справка. Если собака с ошейником и намордником, и обучена поведению в общественном месте, то ничего криминального на мой взгляд в этом нет.
scream:я, и ребенок аллергики, то это просто ужас.
Это уже частный случай. Думаю в этом случае всегда можно договориться.
scream:Я в принципе не понимаю - поезд общественое место! Как можно провозить животных рядом с другими людьми???
Послушать вас так всех животных надо держать в клетка и вовсе перебить! Город это тоже общественное место!
Я например ехала с собакой в купе - и ничего - пережила.
#79397 Женщина 05 июн 2010, 03:24
Только собралась задать вопрос - как появилась подходящая тема. Итак.

Специально выкуплены места №№ 037, 038 в вагоне № 05К на поезд № 059Н сообщением "Новокузнецк - Кисловодск". Нужно перевезти 2-х кошек. В кассе отказываются оформлять багажную квитанцию на животных, мотивируя это тем, что вагон КУ, т.е. с услугами. С другой стороны 2-местное купе выкуплено полностью (напоминаю, что места у нас №№ 037 и 038). Говорят, мол, берите места в обычном купейном вагоне - и будет вам счастье (в смысле отсутствия проблем при посадке и в пути следования).

Правы ли работники РЖД??? Если "ДА" или "НЕТ", то какими нормативными документами регламентируются их действия? В ст.68 "Правил перевозки пассажиров и багажа на федеральном железнодорожном транстпорте" написано: "Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности". Это понятно, но с другой стороны у нас полностью выкуплено 2-местное купе...
#79408 zdr 05 июн 2010, 08:59
Женщина:Правы ли работники РЖД??? Если "ДА" или "НЕТ", то какими нормативными документами регламентируются их действия? В ст.68 "Правил перевозки пассажиров и багажа на федеральном железнодорожном транстпорте" написано: "Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности". Это понятно, но с другой стороны у нас полностью выкуплено 2-местное купе...
Но оно же "повышенной комфортности"? А уж двухместное или четырёхместное, не суть важно. Так что правы.
#79436 Slon 05 июн 2010, 13:25
ladynelly:Я например ехала с собакой в купе - и ничего - пережила.
Ну так не всем это понравится. Мне вот не нравятся собачьи запахи и проч., так что лично я бы возражал.
Кстати, года 2 назад везли какую-то визгливую мелочь в СВ волгоградской единички. Эти твари полночи не давали спать.
#79470 Scream 05 июн 2010, 18:15
Послушать вас так всех животных надо держать в клетка и вовсе перебить! Город это тоже общественное место!
Я например ехала с собакой в купе - и ничего - пережила.
Во-первых, не надо извращать мои слова. Держать в клетках - в поезде да, в багажном вагоне. Убивать животных - грех.
Во-вторых, город - это общественное место, и почему-то владельцы животных забывают об этом и не удосуживаются выводить своих животных на собачьи, а не на детские площадки, убирать экскременты за своими животными, водить их на поводке и т.д. Это полное отсутствие воспитания нашей нации.
В-третьих, я плачу за проезд не для того, чтобы потом говорить " ничего-пережила".
Все люди разные и в общественных местах надо учитывать интересы не только своих собак кошек, хомяков и прочей живности, но и других ЛЮДЕЙ, которым почему-то "посчастливилось" ехать с Вами!
#79676 yarvokzal 06 июн 2010, 23:11
joy:По российским правилам в СВ собаку таких размеров провозить нельзя. Запрещено.
Или в нерабочем тамбуре хвостового вагона.
Поправочка: в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак)

Тем не менее, ранее заданные мной вопросы, остаются в силе, поскольку понятие первый вагон столь же непостоянно по ходу поезда, что и хвостовой (перемены направления, прицепки вагонов "с головы")
#79718 joy 07 июн 2010, 10:49
Я лично вообще считаю бредом перевозку животных в тамбуре (поезд) или багажном отсеке (самолет). Собака должна ехать с хозяином.
А тут вероятно имеется в виду, что при рокировке с вагонами хозяин обязан перевести собачку в фактический первый вагон. Но все размыто.
Хотя я видел перевозку собаки именно в хвостовом вагоне, в тамбуре.
Что касается СВ - тут согласен. Имеется вероятность, что животное помешает остальным пассажирам, которые заплатили за проезд большие деньги.