В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#79419 гога 05 июн 2010, 11:11
А скажите пожалуйста,Я на 102 поезд ,купе с услугами еду от Рязани.
Все говорят что питание приносят еще до Рязани.
С этим вопросом к проводнику потом обращаться или проводник сам все знает когда и кому что предлагать?
#79420 MaSimkA 05 июн 2010, 11:21
гога:А скажите пожалуйста,Я на 102 поезд ,купе с услугами еду от Рязани.
Все говорят что питание приносят еще до Рязани.
С этим вопросом к проводнику потом обращаться или проводник сам все знает когда и кому что предлагать?
интересно кто все?? проводник не может пренести питание на пустое место. это если из ресторана питание... а если будут ланчики, то скорее всего при отрправлении из Москвы они уже будут стоять в купе на столах...
#79423 гога 05 июн 2010, 11:32
Ну все я имел в виду судя по отзывам.
Спасибо ,значит не стоит переживать по этому поводу?
Просто я не ездил в поездах такого класса и теперь многое просто интересно.
Буду читать далее ::-):
#79427 Антон Ефимов 05 июн 2010, 12:44
v-tmb:В то время как за 45 суток в продажу поступают два плацкартных вагона 13 и 14, видимо позже в продажу дают еще и 15, так что можно пробовать ловить.
15 вагон дают по дням, какой-либо закономерности не заметил. Причем иногда дают плацкартный, а иногда - купейный. То же самое было год назад, только тогда игрались с 17-м вагоном.
#79428 кассир 05 июн 2010, 12:58
Мож, под конкретные группы дают? Или в продаже в обоих напрвлениях на одном составе?
#79430 Антон Ефимов 05 июн 2010, 13:00
maks496:я не удивлюсь тому если при поездке в премиуме иногда попадаются злые уставшие проводники
Попадаются, но если и не злые (точнее, скрывающие свое неудовольствие), то уставшие - точно. В первую мою поездку на 102-м год назад проводник (мужчина, татарин) был исключительной вежливости. Спросил его, где напарник(ца), он ответил буквально, что "Гуля очень устала, спит". Во вторую поездку (обратно) - две женщины, умеренной вежливости, жалобы на чертовы прислонные двери, напряженный график, в котором их эксплуатирует ТКС. Причем, вагон в обоих случаях был СВ.
#79431 Slon 05 июн 2010, 13:18
maks496: это если из ресторана питание... а если будут ланчики, то скорее всего при отрправлении из Москвы они уже будут стоять в купе на столах...
Ланчик должен стоять на столе, салатик или внутри, или принесет проводник, горячее второе принесут из ресторана, никуда не денутся.

Кстати, о застиле. Перестали застилать нижние полки, причем свалить это на недостаток времени не получится.
#79439 Slon 05 июн 2010, 13:29
Неизвестный:Я увидел "мест 54" на днепрах, а вот "мест 36" на днепрах не видел.
Так по номерочку самого вагона-то... первая цифра, вроде, видна.
#79444 MaSimkA 05 июн 2010, 13:48
Slon:Кстати, о застиле. Перестали застилать нижние полки, причем свалить это на недостаток времени не получится.
Кстати а где вы такое видели чтобы в фирменных поездах застилались нижние полки...2 года катаюсь на фирме ездил на Московии, Поморье полки застилал только верхние...а так только в СВ я постоянно делал застил не важно фирменный поезд или нет...Просто может я от жизни отстал но правда не стелят нижние полки, даже на РОССИИ-хотя он считается главным поездом страны
#79445 MaSimkA 05 июн 2010, 13:59
sancho:а можно вычислить, поедет ли состав с премиумной плацкартной группой 7 августа? ::-[:
Можно попробовать все. вот только гарантий на 100% никто не даст...ведь по приезду в депо в составе могут вагоны поменять и тогда будет облом. единственное верное решение, поездить на вокзал и посмотреть какие будут все составы и тогда приблизительно можно узнать че попадется..если какие-нибудь поезда которые формирует Николаевка нужны будут то спрашивайте. поможем чем можем...
#79446 Slon 05 июн 2010, 14:04
В поезде 102 такое раньше было. Опускаешь спинку, а там застеленная постель.
#79447 MaSimkA 05 июн 2010, 14:07
Slon:В поезде 102 такое раньше было. Опускаешь спинку, а там застеленная постель.
Возможно это в СВ такое. там да по другому никак...хотя кто знает ведь составы обслуживает ТКС. и какие у них требования ко всему даже мне не известны...знаю одно что там за каждую мелочь лишают проводников премии...не так посмотрел. ни так улыбнулся все ппц премии...и как нам говорили устройство вагона вам нафиг не нужно. главное сервис...))) так что возможно что полки нижние и стелились... но я бы честно не поехал бы на Премиуме, там едешь как в больнице никакого уюта..)))