В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#794785 Знак вопроса 05 янв 2024, 21:27
Фыва Цукен: а зачем нужен пдс на участке смоленск-козельск? там и населения-то нет. пригород есть - и достаточно.
Есть. Посчитайте население хотя бы райцентров по участку. Да и мне до Козельска никак не доехать будет.
#794786 Фыва Цукен 05 янв 2024, 21:33
да я считал как-то, по обоим участкам. я, собственно, идею переноса на вязьму уже давным-давно продвигал. повторю, разница - в десятки раз.
#794787 Знак вопроса 05 янв 2024, 21:58
Фыва Цукен: да я считал как-то, по обоим участкам. я, собственно, идею переноса на вязьму уже давным-давно продвигал. повторю, разница - в десятки раз.
Не понимаю. Зачем изменять маршрут, если дополнительных пассажиров он не принесет (по указанным мной ранее причинам), но лишит жителей нынешнего маршрута единственного поезда?
#794937 rasha 07 янв 2024, 22:57
Долго не заходил на форум,

пожалуйстя, скажите, запрет иностранним гражданам (гражданство Сербии) пересекать границу РБ-РФ на поезде не отменен?
#794938 Фыва Цукен 07 янв 2024, 23:07
rasha: Долго не заходил на форум,

пожалуйстя, скажите, запрет иностранним гражданам (гражданство Сербии) пересекать границу РБ-РФ на поезде не отменен?
нет, к сожалению, не отменён.
#794940 Павел97 07 янв 2024, 23:18
Фыва Цукен:

Интересно почему? Ведь по сути этот запрет был только из-за безвиза между РБ - Польшей/Литвой.
#794944 Фыва Цукен 08 янв 2024, 09:29
Павел97:
Фыва Цукен:

Интересно почему? Ведь по сути этот запрет был только из-за безвиза между РБ - Польшей/Литвой.
что-то вы путаете, по-моему. не припомню, чтобы белорусов пускали в шенген без визы.

а так - список безвизовых стран у россии и белоруссии разный, и визового соглашения у россии и белоруссии до сих пор нет.
#794955 rasha 08 янв 2024, 15:14
Фыва Цукен:

А какая ситуация в обратном направлении? РБ пускает или нет?

А если сесть на поезд Калининград - Москва в Кяне? Раньше на международку из Евросоюза позволяли ехать если прямо, без пересадки по РБ, но РБ-РФ не позволяли. Правда билети из Калининградской области слишком дорогие для иностраних граждан.
#794962 Фыва Цукен 08 янв 2024, 15:59
белорусов, как и прежде, ничего не волнует. но российские погранцы не пропускают в обе стороны. проверки, правда, не тотальные (вроде бы), но я уверен, что проводник сообщит погранцам, что в поезде едет гражданин третьего государства (сербии, в данном случае).

езжайте через латвию. автобус рига-москва (эколайнс) пока что ходит. понятно, что трястись в автобусе 18 часов - радости мало, но что делать.

или вот из таллина до питера автобусы есть. там ехать около 7 часов. правда, в феврале этот погранпереход обещают закрыть для автобусов. но пешеходный переход, как я понял, оставят. наверное, это будет самое дешёвое (от таллина до нарвы автобусом или поездом, там пешком через границу, а из ивангорода сначала автобусом в кингисепп, оттуда автобусом в питер).
#794965 LmV 08 янв 2024, 16:04
Еще вполне вариант: автобус Рига-Псков (особенно пригодится после закрытия Нарва/Ивангород). Из Пскова же, без проблем на поезде: 11 часов в Москву, или 3,5 часа в СПб. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794966 Фыва Цукен 08 янв 2024, 16:12
LmV:автобус Рига-Псков
а он есть?

я вот не нашёл. рига-питер есть (у люкс-экспресса), но это 11 часов в пути. промежуточных остановок нет.

з.ы. а хотя вроде есть. но какие-то левые перевозчики. фиг их знает, можно ли с ними дело иметь...
#794967 LmV 08 янв 2024, 16:18
Фыва Цукен:
LmV:автобус Рига-Псков
а он есть?

я вот не нашёл. рига-питер есть (у люкс-экспресса), но это 11 часов в пути. промежуточных остановок нет.
Даже в варианте Рига-СПб, у него есть остановка в Пскове и продажа билетов. Я не от балды написал.
https://busfor.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0 ... earch=true

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794969 LmV 08 янв 2024, 16:28
Фыва Цукен: ну так что это за перевозчик-то? я про него ничего не знаю.

да и приехать во псков в пол-второго ночи - такое себе... ::-[:
В сравнении со скаканием: из Нарвы пешком до Ивангорода, там искать автобус на Кингисепп, в Кингисеппе - пересесть (через сколько?) на автобус в СПб - явно проще.
Да и легче, чем 11, а тем более 18 часов на автобусе.
Ну а и пол-второго (или тем более пол-третьего) - как раз нормально. Вполне есть время до утренней Ласты на СПб (в 6 утра ровно).