В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#77913 joy 22 май 2010, 12:45
Одно но - необходимо иметь загранпаспорта для такой процедуры.
#77916 Михаил Тверской 22 май 2010, 13:37
Ничего подобного! Хоть на пропуск в библиотеку можно оформить.! Технология набора сведений о пассажире в международке иная. Там нету пресловутых ПН, ЗЗ, СР, УЛ и т.д. Т.е. идеальный набор выглядит так <фамилия/имя/гражданство 3 буквы/данные документа/дата рождения> Данные внутри < > не фиксированные, можно сократить например до <фамилия/гражданство/номер документа>.

Вообще подобные вещи нужно делать конечно в коммерческой кассе. Там люди подкованные, поймут все с полуслова и не будут требовать загранпаспорта. Заплатите сервисные сборы, зато сбережете нервы.
#77961 Kotenok 23 май 2010, 10:49
Михаил Тверской:Ничего подобного! Хоть на пропуск в библиотеку можно оформить.
Технически можно хоть номер кредитки вбить. Но кассир имеет право продавать международные билеты только на загранпаспорта.
#77966 Chs7-099 23 май 2010, 12:26
Disel:
Chs7-099:
В соответствии с пунктом 21 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право занимать при проезде одно место. При наличии свободных мест при приобретении проездного документа (билета) пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места с оплатой их полной стоимости.
Детский билет при отсутствии ребёнка прямо противоречит правилам.
О-о! Вот это да! Я даже и не знал. Значит на младенца можно взять верхнюю полочку, а билетик засунуть в карман. Только вот в этом случае будет ли горантирована поездка без соседей? Все эти пункты правил очень странные оказываются. А с другой стороны - если купэ улучшенное с питанием, то должны на 4 билета выдавать 4 порции обеда соответственно или это на младенцев не распространяется?
На счет иностранных билетов я слышал их надо приобретать за бугром в Евросоюзе где-нибудь. В любом случае до Уссурийска не подойдет, поездка планируется как путешествие до Тихого океана до конечной станции Транссиба, а не как просто средство передвижения.
#77969 Slon 23 май 2010, 12:35
Chs7-099:Только вот в этом случае будет ли горантирована поездка без соседей?
Вам же сто раз говорят, что нет!
Все эти пункты правил очень странные оказываются.
Dura lex - sed lex...
А с другой стороны - если купэ улучшенное с питанием, то должны на 4 билета выдавать 4 порции обеда соответственно или это на младенцев не распространяется?
По идее должны, только не забудьте предъявить детский билет и младенца.
#78118 Михаил Тверской 25 май 2010, 10:31
Kotenok:
Михаил Тверской:Ничего подобного! Хоть на пропуск в библиотеку можно оформить.
Технически можно хоть номер кредитки вбить. Но кассир имеет право продавать международные билеты только на загранпаспорта.
::-): и откуда такая уверенность?
Пример.
Мой пропуск в библиотеку имеет фотографию и номер АВ123456 (допустим загранпаспорта у меня нет вообще)
Паспорт гр-на Зимбабве очень похож на мой пропуск в библиотеку и имет фотографию, а также номер ВА654321
Набор меня <petrov//rus//АВ123456/>
набор гражданина Зимбабве <grants//zim//ВА654321/>
вопрос - кому из нас кассир откажет в продаже билета москва-корея+плацкарты москва-уссурийск?
#79340 ladynelly 04 июн 2010, 19:02
У меня такой вопрос а могут ДВА человека выкупить целое купе, в середине июля, по маршруту Москва-Питер?
#79341 yarvokzal 04 июн 2010, 19:14
ladynelly:У меня такой вопрос а могут ДВА человека выкупить целое купе, в середине июля, по маршруту Москва-Питер?
Да хоть один! Оплачиваете все 4 места -- и купе законно ваше!
Но билеты брать только на имена тех, кто действительно едет. Билеты на имена отсутствующих людей будут недействительны и не гарантируют вас от подсадки посторонних...
#79492 oleg5955 05 июн 2010, 21:40
yarvokzal:
ladynelly:У меня такой вопрос а могут ДВА человека выкупить целое купе, в середине июля, по маршруту Москва-Питер?
Но билеты брать только на имена тех, кто действительно едет. Билеты на имена отсутствующих людей будут недействительны и не гарантируют вас от подсадки посторонних...
то есть если я еду с ребенком, то могу взять 1 на себя и 3 на ребенка :)?
#79495 Slon 05 июн 2010, 21:42
Лишние места должны быть приобретены за полную стоимость.
#79498 v-tmb 05 июн 2010, 21:56
oleg5955:
yarvokzal:
то есть если я еду с ребенком, то могу взять 1 на себя и 3 на ребенка :)?
проще тогда СВ взять, один взрослый и один детский билет, дешевле выйдет