В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#794971 Фыва Цукен 08 янв 2024, 16:38
LmV:В сравнении со скаканием: из Нарвы пешком до Ивангорода, там искать автобус на Кингисепп, в Кингисеппе - пересесть (через сколько?) на автобус в СПб - явно проще.
да ничего там искать не надо. разве что автобус на кингисепп - но это я подскажу, там всё просто.
LmV:Да и легче, чем 11, а тем более 18 часов на автобусе.
Ну а и пол-второго (или тем более пол-третьего) - как раз нормально. Вполне есть время до утренней Ласты на СПб (в 6 утра ровно).
ыыы :*CRAZY*:

четыре часа ночью иностранцу в незнакомом городе, где ничего не работает... это, конечно, да. есть время подумать о бренности сущего ::-D:

но лично я бы таки рекомендовал поехать через нарву-ивангород :8-):
Фыва Цукен:
четыре часа ночью иностранцу в незнакомом городе, где ничего не работает... это, конечно, да. есть время подумать о бренности сущего ::-D:
Вообще не вижу проблем. Выйти из автобуса, зайти в здание ж.д. вокзала, и ждать утра. И никуда не надо идти, что-то искать. Даже билеты могут быть куплены заранее (через смену ай-пи, или через сайт БЧ или КТЖ).
Фыва Цукен:
но лично я бы таки рекомендовал поехать через нарву-ивангород :8-):
До февраля - одно (прямой автобус, и после прохождения ПТК можно спать хоть до приезда на Обводный), после - другое.
ЗЫ: Переться через приграничную, практически, деревню, с несколькими пересадками в разных местах - не повод задуматься о бренности? ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794974 Фыва Цукен 08 янв 2024, 16:52
LmV:Переться через приграничную, практически, деревню, с несколькими пересадками в разных местах - не повод задуматься о бренности? ::-[:
по-моему, меньший, чем во пскове.

з.ы. кстати, полагаю, что данный автобус идёт до питера. и, имхо, в этом случае туда и надо ехать. а псков - проспать.

з.з.ы. перед закрытием границы такси от ивангорода (прямо от кпп) до кингисеппа стоило 600 рублей.
А вот тогда, что это?

https://humanconstanta.org/belarus-i-rossiya-priznayut-vzaimnye-vizy-drug-druga-chto-eto-znachit/
С 1 февраля 2023 года вступил в силу Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств — участников Договора о создании Союзного государства».
Это мой случай:
Если для иностранцев (лиц без гражданства) для въезда в РБ и РФ международными договорами установлен безвизовый режим, то наличие документа, удостоверяющего личность, дает им право свободно перемещаться по территориям обоих государств, следовать без виз транзитом в течение срока, определенного международным договором или законодательством страны пребывания.
#794978 LmV 08 янв 2024, 17:01
Фыва Цукен: по-моему, меньший, чем во пскове.
Ну да: от необходимости лихорадочно соображать при квесте "мост прошёл, и куда я иду? где этот автобус? а тут псина мне жопу откусит!".
Фыва Цукен:з.ы. кстати, полагаю, что данный автобус идёт до питера. и, имхо, в этом случае туда и надо ехать. а псков - проспать.
Можно. Но 11 часов как бы... Да ещё без гарантии застревания в пробках. Ну а если пробок нет, так в 6 утра. На любителя, в общем. Надо глянуть, что там работает рядом в это время.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794981 rasha 08 янв 2024, 17:17
Фыва Цукен:

не знаю. надо уточнить. может, и правда отменили .. но я об этом ничего не слышал.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_438395/
Принят
Государственной Думой
17 января 2023 года

Одобрен
Советом Федерации
25 января 2023 года
http://kremlin.ru/acts/news/70402
http://kremlin.ru/acts/bank/48858
#794985 rasha 08 янв 2024, 17:27
Фыва Цукен: ну, если так, то всё существенно проще ::-):
Да, можно и через Брест тогда. ::-):

Надо только номер закона и соглашения с собой брать для обеспечения.
#794987 Фыва Цукен 08 янв 2024, 18:13
rasha: А здесь написано что еще не выступило в силу, будеть "в 2024 году".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19253367
::-(:

понятно. не верю, что вступит в силу в 2024 году.

ну, в общем - смотрите выше ::-):
Соглашение это не вступило еще в силу. Однако случаи проезда на поезде иностранцев из РБ в РФ есть. Лотерея конечно...
#795002 Хома 08 янв 2024, 22:22
Буквально перед новым годом ехал в Москву из Смоленска и был свидетелем выцепления погранцами иностранки из поезда. Крики, сопли, слезы, паспорт у погранцов, принудительная сдача билетов и покупка нового обратного в Беларусь. А затем ожидание обратного поезда в зале ожидания под конвоем погранслужбы. В Смоленске нет международного пункта пропуска. Есть межгосударственный для граждан Беларуси и России. Не рискуйте, проводники докладывают ПС о гражданах третьих стран.
#795007 LmV 08 янв 2024, 22:32
Хома: Буквально перед новым годом ехал в Москву из Смоленска и был свидетелем выцепления погранцами иностранки из поезда. Крики, сопли, слезы, паспорт у погранцов, принудительная сдача билетов и покупка нового обратного в Беларусь. А затем ожидание обратного поезда в зале ожидания под конвоем погранслужбы.
Из Смоленска в Москву. Значит, выцепили где? Уже в Смоленске. Но как это увидеть, если только там садиться?
Это всё случилось во время стоянки поезда, как я понял? И потому посадку задержали?